البث المباشر
خلال 14 يوما .. حل سحري للإدمان الرقمي وتعزيز الصحة النفسية والتركيز مفاجأة .. التوائم يتأخرون مبكراً ويتفوقون لاحقاً صحيفة: ترامب يدرس توجيه ضربات محدودة لإيران ترامب: أسعار النفط والبنزين قد تظل مرتفعة حتى تشرين الثاني القيادة المركزية الأمريكية: سننفذ حصارا على موانئ إيران بدءا من اليوم حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام صدمة علمية .. هل وُلدت لتكون غنياً أم فقيراً؟ وزير الخارجية ونظيره السوري يترأسان اجتماعات الدورة الثانية لمجلس التنسيق الأعلى بين المملكة وسوريا اليونيفيل: الجيش الإسرائيلي يعرقل عملنا في جنوب لبنان ويخالف التزامات القرار 1701 الفيصلي يكتب فصل الصدارة أمام الحسين مديرية شباب البلقاء تنفذ ورشات توعوية حول مخاطر المخدرات بالتعاون مع الشرطة المجتمعية. الانباط شي يلتقي رئيسة حزب الكومينتانغ الصيني تشنغ لي-وون في بكين بيان أردني سوري مشترك في ختام أعمال الدورة الثانية لمجلس التنسيق الأعلى حرب إيران تكبد إسرائيل نفقات تتجاوز 11.5 مليار دولار رئيس الأركان يستقبل نائب القائد العام للقوات المسلحة العربية الليبية أبو السمن يتابع تنفيذ مشاريع رؤية التحديث الاقتصادي ويوجه بتسريع الإنجاز 12 نيسان 2026 الدويري يتفقد جاهزية خدمات المياه في معان والقويرة استعدادًا لفصل الصيف علي المصري مديراً للعلاقات العامة في البنك العربي الإسلامي الدولي 406 ملايين دينار صادرات تجارة عمان بالربع الأول للعام الحالي موقعة "ما يمكن" في باكستان

محاضرة علمية ضمن فعاليات الأسبوع العالمي للتوعية بمضادات الميكروبات في البلقاء التطبيقية .

محاضرة علمية ضمن فعاليات الأسبوع العالمي للتوعية بمضادات الميكروبات في البلقاء التطبيقية
الأنباط -
رعى نائب رئيس جامعة البلقاء التطبيقية للشؤون الاكاديمية الاستاذ الدكتور زكريا القضاة المحاضرة العلمية التوعية التي نظمتها كلية العلوم حول التوعية بمضادات الميكروبات بحضور نائب عميد كلية العلوم للشؤون الاكاديمية الاستاذ الدكتور نضال العودات وعميد كلية التمريض الدكتور لورنس الحديد ورئيس قسم المختبرات الطبية الدكتور عبد الفتاح الفرارجة وعدد من اعضاء الهيئة التدريسية والطلبة ، حيث يأتي تنظيم هذه المحاضرة في اطار الاسبوع العالمي للتوعية بمضادات الميكروبات .
نائب الرئيس الاستاذ الدكتور زكريا القضاة  اشار الى اهمية ودور تنظيم الانشطة والمحاضرات العلمية التي تنظمها الجامعة في بناء شخصية وقدرات الطلبة وتزويدهم بالمعارف وزيادة مخزونهم المعرفي  موكدا دعم ادارة الجامعة لإقامة  الانشطة والفعاليات العلمية والتي تعود بالفائدة الكبيرة على الطلبة والمجتمع .
وقد تحدث في المحاضرة التي نظمها قسم المختبرات الطبية في كلية العلوم الاستاذة الدكتورة سوسن عبد المالك من كلية الصيدلة في جامعة البتراء حول نشأت المضادات الحيوية وعلم الاحياء الدقيقة وتطرقت الى العوامل التي تؤدي الى ظهور انواع المقاومة من البكتريا للمضادات الحيوية وطرق اكتساب البكتريا المقاومة والآثار السلبية الناتجة جراء ظهور انواع مقاومة من البكتريا على الصحة العامة وعلى مدة الاقامة في المستشفيات .
كما تحدث في المحاضرة عضو هيئة التدريس في قسم المختبرات الطبية الدكتور وليد ابو ريان حول كيفية مقاومة البكتريا للأنواع المختلفة من المضادات الحيوية بالإضافة الى اهم الاثار الاقتصادية الناتجة عن سوء استخدام المضادات الحيوية .
كما وكان وعلى هامش المحاضرة مشاركة لمختبرات جولد لاب الطبية من خلال عمل فحوصات مخبريه للسكري والضغط . 
يشار الى ان الأسبوع العالمي للتوعية بشأن مضادات الميكروبات يهدف إلى إذكاء الوعي بمخاطر مقاومة مضادات الميكروبات على الصعيد العالمي، والحث على تطبيق أفضل الممارسات في أوساط الجمهور عامه والعاملين الصحيين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير