اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
هلوسة فوق جزيرة "الديمقراطية المعزولة "... المثقفون الجبناء الخريف يبدأ فلكيًا فجر الأربعاء وزارة العمل توضح آلية استفادة المستثمرين في المدن الصناعية في معان والكرك والطفيلة من الحوافز الحكومية محافظ البنك المركزي يفتتح اعمال المؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا هل يحتاج الأردن إلى تشريع خاص لحماية الأطفال في البيئة الرقمية؟ وزارة الداخلية: 673 ألف مستفيد من الخدمات الإلكترونية خلال 2026 الجغبير يدعو الهيئة العامة للتصويت في انتخابات غرفة صناعة عمان قشوع يستقبل رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف العيسوي ويهديه كتابه السادس والعشرين «هندسة الطاولة السياسية» سارة السهيل في افتتاح المؤتمر العربي الثقافي بعمّان: «القيادة الهاشمية جعلت من الثقافة جدار صدٍ لحماية الهوية وسلاحاً لاستشراف المستقبل» 9 أيام عمل متبقية من فترة قوننة وتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة مجلس الوزراء يمنح مجموعة من الحوافز الاستثمارية لمشاريع منطقة الروضة الصناعية الأشغال تطرح عطاءات لإنشاء أربع مدارس جديدة بقيمة نحو 8.7 مليون دينار طقس معتدل اليوم وغدًا وخريفي الأربعاء سانا: انفجار بموقع للجيش السوري جنوب حلب عادات يومية تزيد خطر الجلطات بعد منتصف الليل .. دماغك لا يعمل بالطريقة نفسها بعضها شائع .. 5 أطعمة يُفضل تجنب تناولها مع القهوة ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك

الألمانية الأردنية تعقد ورشة عمل في التأهيل البصري لطلبة من الهاشمية

الألمانية الأردنية تعقد ورشة عمل في التأهيل البصري لطلبة من الهاشمية
الأنباط -
عقد مركز التأهيل البصري في الجامعة الألمانية الأردنية ورشة عمل لطلبة التربية الخاصة في كلية الملكة رانيا للطفولة في الجامعة الهاشمية بعنوان مقدمة في التأهيل البصري،تخللها عرض للخدمات التأهيلية الشاملة التي يقدّمها المركزوأثرها في تحسين نوعية الحياة للأشخاص ذوي الإعاقة البصرية، بما في ذلك التقييم الشامل للوظائف البصرية، والأجهزة المساندة والمكبرة، والتدريب على المهارات البصرية واستخدام الأجهزة المساندة.
واشتمل برنامج الورشة التي جاءت كتطبيق عملي لطلبة السنة الثالثة في مساق الإعاقة البصرية على توضيح أهمية التعديلات البيئية والتدريب على أنشطة الحياة اليومية ومهارات التوجه والتنقل، وتطبيق الأنشطة العملية باستخدام الأجهزة المكبّرة، التي تعرف عليها الطلبة وقاموا بتجربتها ، مما ساهم في ادراكهم لأهميتها في تحسين أداء الأشخاص الذين يعانون من التحديات البصرية وتأثيرها الإيجابي في زيادة استقلاليتهم ومشاركتهم في المجتمع.
كما تضمنت استخدم نظارات المحاكاة لضعف البصر أثناء القيام ببعض الأنشطة، الذي يعتبر من أهم الطرق لتوضيح التحديات التي تواجه الأشخاص ضعاف البصر والتفهم الأفضل لتأثير الإعاقة البصرية على الحياة اليومية والأداء الوظيفي ونوعية الحياة.
يشار الى أن المركز يواصل عقد الأنشطة التوعية بالخدمات التي يقدمها تأكيداً لدور الجامعة في خدمة المجتمع وزيادة الوعي بين أفراده، وإنشاء مجتمع دامج للأفراد من كل الفئات بطريقة شاملة ومتكاملة، وخصوصاً الأشخاص ذوي التحديات البصرية لإعطاءهم الشعور بالقبول والترحيب بين أفراد المجتمع.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير