البث المباشر
خلال 14 يوما .. حل سحري للإدمان الرقمي وتعزيز الصحة النفسية والتركيز مفاجأة .. التوائم يتأخرون مبكراً ويتفوقون لاحقاً صحيفة: ترامب يدرس توجيه ضربات محدودة لإيران ترامب: أسعار النفط والبنزين قد تظل مرتفعة حتى تشرين الثاني القيادة المركزية الأمريكية: سننفذ حصارا على موانئ إيران بدءا من اليوم حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام صدمة علمية .. هل وُلدت لتكون غنياً أم فقيراً؟ وزير الخارجية ونظيره السوري يترأسان اجتماعات الدورة الثانية لمجلس التنسيق الأعلى بين المملكة وسوريا اليونيفيل: الجيش الإسرائيلي يعرقل عملنا في جنوب لبنان ويخالف التزامات القرار 1701 الفيصلي يكتب فصل الصدارة أمام الحسين مديرية شباب البلقاء تنفذ ورشات توعوية حول مخاطر المخدرات بالتعاون مع الشرطة المجتمعية. الانباط شي يلتقي رئيسة حزب الكومينتانغ الصيني تشنغ لي-وون في بكين بيان أردني سوري مشترك في ختام أعمال الدورة الثانية لمجلس التنسيق الأعلى حرب إيران تكبد إسرائيل نفقات تتجاوز 11.5 مليار دولار رئيس الأركان يستقبل نائب القائد العام للقوات المسلحة العربية الليبية أبو السمن يتابع تنفيذ مشاريع رؤية التحديث الاقتصادي ويوجه بتسريع الإنجاز 12 نيسان 2026 الدويري يتفقد جاهزية خدمات المياه في معان والقويرة استعدادًا لفصل الصيف علي المصري مديراً للعلاقات العامة في البنك العربي الإسلامي الدولي 406 ملايين دينار صادرات تجارة عمان بالربع الأول للعام الحالي موقعة "ما يمكن" في باكستان

نشاطات تطوعية لـ "تمريض" عمان الاهلية وفعاليات صحية في 3 مستشفيات حول مرض السكري

نشاطات تطوعية لـ تمريض عمان الاهلية وفعاليات صحية في 3 مستشفيات حول مرض السكري
الأنباط -

ضمن سلسلة أنشطة كلية التمريض في التوعية الصحية وبمناسبة (اليوم العالمي لمرضى السكري) الذي يصادف في الرابع عشر من تشرين الثاني من كل عام، قام طلاب مادة صحة الأطفال بإشراف السيدة روانا صوالحة وبالتعاون مع مستشفى السلط الحكومي بفعالية توعوية وتثقيفية لمرضى سكري الأطفال يوم الأربعاء الموافق 16-11-2022.
كما قام طلاب مادة صحة الامومة بإشراف السيدة ملاك ابو عوض وبالتعاون مع قسم التغذية في مستشفى التخصصي بنفس اليوم ، بحملة تثقيف صحي لزوار المشفى .
وقام طلاب مادة التدريب السريري المكثف بإشراف الاستاذ حسام الخطيب وبالتعاون مع مستشفى الأمير حمزة بفعالية توعوية وتثقيفية لمرضى السكري يوم الخميس الموافق 17-11-2022.
وفي الفعاليات الثلاث قام الطلبة بالتطرق الى أهم المحاور الخاصة بمرض السكري والمخاطر وكيفية الوقاية منه والفحوصات الدورية وبرنامج التغذية الخاص للمرضى.
وفي ذات السياق قام طلبة الكلية بمبادرة مشتركة مع مركز صحي عين الباشا تتضمن إجراء مسح عشوائي لأفراد المجتمع لامراض الضغط والسكري ، حيث تم فحص ١٠٠ مشارك في أول يوم وسيتم مع نهاية المبادرة إعداد تقرير مفصل بالمعلومات الديموغرافية وعدد الاشخاص المصابين بهدف وضع البيانات أمام اصحاب القرار في الرعاية الصحية لاتخاذ ما يرونه مناسبا.
أيضا قام طلبة مساق صحة المجتمع وبإشراف الاستاذ محمد القضاة بالرسم والطلاء على ارضية ملعب مدرسة أسماء بنت أبي بكر في منطقة عين الباشا وذلك بهدف ايجاد بيئة محفزة للطلبة والمساهمة في تحسين البيئة التعليمية كمبادرة تشاركية مع المجتمع المحلي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير