اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كورنيش البحر الميت يشهد ليلة وطن احتفالية بحضور 8 آلاف شخص بمناسبة عيد الاستقلال ابشر يا جلالة الملك المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية السياحة تطلق فعاليات عيد الأضحى وتعزز جاهزية المواقع السياحية والأثرية تركي آل الشيخ يقترب من شراء نادٍ إنجليزي شركة البوتاس العربية تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك بلدية غرب إربد تنفذ جولات رقابية على حظائر الأضاحي والملاحم لتعزيز السلامة العامة 92.1 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية جامعة اليرموك وبلدية إربد تنفذان رسم جدارية وطنية احتفاء بالاستقلال قشوع استقلال الملك المنجزات وعائلة المنجز الرصيفة: تجار الأضاحي يثمنون قرار تخفيض رسوم ترخيص الحظائر وتوحيد موقعها الأمان لمستقبل الأيتام: وسام الاستقلال تتويج لمسيرة 20 عاما من الدعم والعطاء حركة تجارية نشطة في أسواق عجلون استعدادا لعيد الأضحى مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك مجلس إدارة النقابة العامة لاتحاد كتاب مصر : الحفاظ على كرامة الكاتب المصري ومكانة النقابة وأعضائها من أولوياتنا الأردن رسخ حضوره الدولي بحماية البيئة عبر الاتفاقيات الدولية والرعاية الهاشمية كنعان: الأضحى يحل وفلسطين تواجه جرائم إبادة والدور الهاشمي ثابت في حماية المقدسات ارتفاع أسعار النفط بعد تقارير عن هجمات أميركية جديدة على إيران الأوقاف: وفاة حاجة أردنية في مخيمات عرفات مجموعة الحوراني الاستثمارية تهنىء بعيد الاضحى المبارك

أردنية العقبة تسعى لاحتضان أول مؤتمر أكاديمي بالتعاون مع السفارة الأمريكية بعمّان

أردنية العقبة تسعى لاحتضان أول مؤتمر أكاديمي بالتعاون مع السفارة الأمريكية بعمّان
الأنباط -
الأنباط - العقبه 

مندوبا عن رئيس الجامعة الأردنية فرع العقبة الدكتور غالب عباسي بحث مساعد رئيس الفرع الدكتور معاذ أبو فرج بحضور عميد كلية اللغات الدكتور مفلح الحويطات، وضابط ارتباط الجامعة لدى السفارة الأمريكية الدكتور خالد العنبر مع مدير المكتب الإقليمي للغة الإنجليزية في السفارة الأمريكية بعمّان "إيرن ويليامز” والوفد المرافق أوجه التعاون المختلفة لدعم الجامعة وطلبتها في مجال اللغة الانجليزية.

واكد الدكتور أبو فرج أهمية اللقاء لمد جسور التعاون مع المكتب الإقليمي للغة الإنجليزية في السفارة الأمريكية، وإدامة التشاركية بما ينعكس ايجابا على مستوى الطلبة، موجها الشكر إلى حكومة الولايات المتحدة الأمريكية ممثلة بسفارتها في عمّان مؤكداً على عمق العلاقات الأردنية والأمريكية التي أرسى قواعدها جلالة الملك عبدالله الثاني حفظه الله ورعاه.

وجرى خلال اللقاء بحث كافة سبل التعاون بين الجانبين فيما يتعلق باحتياجات كلية اللغات، وآلية تقديم المساعدات، وتجديد المنحة التي حصلت عليها الجامعة لاستقطاب المحاضرة الأمريكية "جينيفر ويفر” لسنة رابعة، مشيدا بجهود السفارة الأميركية الداعمة لمسيرة الجامعة، وإمكانية أن يحتضن فرع الجامعة في العقبة مؤتمراً أكاديميا مشتركاً يجمع أكاديمي الجامعة والمحاضرين العاملين لدى سفارات الولايات المتحدة الأمريكية في منطقة الشرق الأوسط.

من جانبه أشار "ويليامز” إلى أن الزيارة تأتي في إطار التعاون المشترك بين الجانبين من أجل تعزيز التعاون البناء، وتطوير تدريس اللغة الإنجليزية على وجه الخصوص، لافتاً إلى بحث الإمكانات لتوفير الاحتياجات المطلوبة للكلية من أجلِ تعليمٍ متميزٍ للغة الإنجليزية.

بدوره أشاد ضابط ارتباط الجامعة لدى السفارة الأميركية الدكتور العنبر، بدعم السفارة المتواصل للكلية وثقتهم بها وتجديد المنحة لاستقطاب محاضرين مختصين للعام الرابع على التوالي لتدريس مساقات اللغة الإنجليزية وذلك للإفادة من خبرة الناطقين باللغة الإنجليزية والمؤهلين تأهيلاً عالياً في مجال تدريسها للناطقين بلغات أخرى، مؤكدا تطلع الجامعة لمواصلة هذا الدعم وتطويره مستقبلا.

وحضر اللقاء رئيس قسم اللغة الإنجليزية وآدابها الدكتور أيمن أبو شومر والدكتورة إسراء القلّاب ومساعد مسؤول برامج اللغة الإنجليزية في السفارة الأمريكية عمّان الدكتور إيمان الحباشنة .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير