اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني كتيبة الحرس الملكي الآلية/ 6 في موقعها الجديد ترتيبات متكاملة لإنجاح فعالية بث مباراة الأردن والجزائر في جرش ضمن كأس العالم 2026 "القرية الصينية" في العقبة تبني جسورا تجارية واجتماعية بين الشعبين الأردني والصيني ‏ ‏الصين ترحب بالمفاوضات الإيرانية الأمريكية وتؤكد دعمها للسلام في المنطقة الأمن العام يتعامل مع حادثة دخول موظفة إلى مكتب وزير السياحة ورفضها مغادرته وزير الشؤون الخارجية التونسي : حريصون على الارتقاء بعلاقات الأردن وتونس الاقتصادية المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة تدريب المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) في شويعر مجمّع الملك الحسين للأعمال يوقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع غابة مياواكي ونظام إعادة استخدام المياه الرمادية بلدية إربد تخصص 5.5 مليون دينار لتنفيذ مشاريع البنية التحتية وتحسين الخدمات وزير الشؤون الخارجية التونسي يؤكد حرص بلاده على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية مع الأردن شيوخ ووجهاء خان يونس يثمنون مواقف الملك ودعم القوات المسلحة الأردنية شي يحث أعضاء الحزب الشيوعي الصيني على مواصلة التقاليد الثورية في رسالة جوابية لعضو بالحزب تجاوز عمره 100 عام "الإدارية النيابية" تواصل حواراتها حول مشروع قانون الإدارة المحلية الصداقة الأردنية الأوكرانية في "الأعيان" تلتقي سفيرة أوكرانيا 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) كلنا مع النشامى رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد مجموعة الطائرات المسيرة الباكستانية التربية تصدر تعليمات وإرشادات لطلبة التوجيهي مبادرة "نون للكتاب" على موعد مع القاص أكرم الزعبي ومجموعته القصصية "العنكبوت"

أردنية العقبة تسعى لاحتضان أول مؤتمر أكاديمي بالتعاون مع السفارة الأمريكية بعمّان

أردنية العقبة تسعى لاحتضان أول مؤتمر أكاديمي بالتعاون مع السفارة الأمريكية بعمّان
الأنباط -
الأنباط - العقبه 

مندوبا عن رئيس الجامعة الأردنية فرع العقبة الدكتور غالب عباسي بحث مساعد رئيس الفرع الدكتور معاذ أبو فرج بحضور عميد كلية اللغات الدكتور مفلح الحويطات، وضابط ارتباط الجامعة لدى السفارة الأمريكية الدكتور خالد العنبر مع مدير المكتب الإقليمي للغة الإنجليزية في السفارة الأمريكية بعمّان "إيرن ويليامز” والوفد المرافق أوجه التعاون المختلفة لدعم الجامعة وطلبتها في مجال اللغة الانجليزية.

واكد الدكتور أبو فرج أهمية اللقاء لمد جسور التعاون مع المكتب الإقليمي للغة الإنجليزية في السفارة الأمريكية، وإدامة التشاركية بما ينعكس ايجابا على مستوى الطلبة، موجها الشكر إلى حكومة الولايات المتحدة الأمريكية ممثلة بسفارتها في عمّان مؤكداً على عمق العلاقات الأردنية والأمريكية التي أرسى قواعدها جلالة الملك عبدالله الثاني حفظه الله ورعاه.

وجرى خلال اللقاء بحث كافة سبل التعاون بين الجانبين فيما يتعلق باحتياجات كلية اللغات، وآلية تقديم المساعدات، وتجديد المنحة التي حصلت عليها الجامعة لاستقطاب المحاضرة الأمريكية "جينيفر ويفر” لسنة رابعة، مشيدا بجهود السفارة الأميركية الداعمة لمسيرة الجامعة، وإمكانية أن يحتضن فرع الجامعة في العقبة مؤتمراً أكاديميا مشتركاً يجمع أكاديمي الجامعة والمحاضرين العاملين لدى سفارات الولايات المتحدة الأمريكية في منطقة الشرق الأوسط.

من جانبه أشار "ويليامز” إلى أن الزيارة تأتي في إطار التعاون المشترك بين الجانبين من أجل تعزيز التعاون البناء، وتطوير تدريس اللغة الإنجليزية على وجه الخصوص، لافتاً إلى بحث الإمكانات لتوفير الاحتياجات المطلوبة للكلية من أجلِ تعليمٍ متميزٍ للغة الإنجليزية.

بدوره أشاد ضابط ارتباط الجامعة لدى السفارة الأميركية الدكتور العنبر، بدعم السفارة المتواصل للكلية وثقتهم بها وتجديد المنحة لاستقطاب محاضرين مختصين للعام الرابع على التوالي لتدريس مساقات اللغة الإنجليزية وذلك للإفادة من خبرة الناطقين باللغة الإنجليزية والمؤهلين تأهيلاً عالياً في مجال تدريسها للناطقين بلغات أخرى، مؤكدا تطلع الجامعة لمواصلة هذا الدعم وتطويره مستقبلا.

وحضر اللقاء رئيس قسم اللغة الإنجليزية وآدابها الدكتور أيمن أبو شومر والدكتورة إسراء القلّاب ومساعد مسؤول برامج اللغة الإنجليزية في السفارة الأمريكية عمّان الدكتور إيمان الحباشنة .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير