البث المباشر
طبيب أمراض الرئة يشرح كيفية التمييز بين الالتهاب الرئوي ونزلة البرد هل كثرة النوم خطيرة؟ حقائق صحية يوضحها الأطباء هل لاحظت خشونة صوتك صباحًا؟ .. السبب قد يفاجئك السعودية: وفاة مقيم وإصابة 8 أشخاص إثر اعتداء على مطار الملك فهد الأرصاد الجوية: ارتفاع درجات الحرارة الجمعة وأجواء خريفية معتدلة خلال الأيام المقبلة الأردن يعلن موقع المغطس محمية طبيعية استعدادًا للاحتفالات بالألفية الثانية عام 2030 دينار ونصف بنزين.. كم نحن أغنياء! السؤال الاردني في الانتخابات الاسرائيلية السعودية: وفاة مقيمين وإصابة اثنين آخرين بسقوط شظايا في حقل شيبة ولي العهد يرعى حفل ختام بطولة العالم للقدرة الدولية للهجن ومهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي “التوثيق الملكي” يشارك في إحياء يوم الوثيقة العربية لعام 2026 وزير الصحة يفتتح مؤتمر الجمعية الأردنية لجراحة الفم والوجه والفكين خطاب يحرز ذهبية الأردن الثانية ومقابلة يضيف الفضية في آسيوية ناغويا البارالمبية 2026 "أعمال للطاقة" تفوز بعقد لتقديم خدمات المشتريات بقيمة تتجاوز 100 مليون ريال قطري الصندوق الكويتي وايكاردا لدعم تطوير ونشر الأصناف الزراعية المحسنة وراثياً الأردن واليمن يوقعان مذكرة تعاون لتعزيز التبادل الثقافي والإبداعي والتراثي البنك العربي الإسلامي الدولي يقدم الرعاية الذهبية لـ "بطولة التايكواندو لدعم مرضى السرطان"
 رئيس الوزراء يلتقي حزب مبادرة في إطار سلسلة لقاءاته مع الأحزاب اختتام دورة فن القيادة والإدارة والتخطيط الاستراتيجي للأطباء في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية نائب عام عمان يقرر حظر النشر في قضية أحداث مستشفى النديم بمادبا

أيلة تجري تمارين مكافحة (حريق وغرق وتلوث مياه) على أحد قواربها

أيلة تجري تمارين مكافحة حريق وغرق وتلوث مياه على أحد قواربها
الأنباط -

الانباط - العقبه 
 
 نفذت شركة واحة أيلة للتطوير بالتعاون مع عدداً من الجهات المعنية وصاحبة الإختصاص في مدينة العقبة ، تدريبات وتمارين لمحاكاة مكافحة حوادث الحريق، الغرق وتلوث المياه على أحد القوارب في مرسى أيلة جاء ذلك في إطار التزامها بالحفاظ على بيئة آمنة ومستدامة 

وتندرج هذه التدريبات والتمارين التي نفذتها أيلة، وبالتعاون مع كل من قيادة القوة البحرية الملكية، الدفاع المدني، الهيئة البحرية الأردنية، وشركة اكوامارينا سي بريز للنقل البحري و الشركة الأردنية للخدمات البحرية في مدينة العقبة ، ضمن الخطة السنوية التدريبية للموظفين من مختلف أقسام الشركة، للتقيد وتنفيذ لوائح الصحة والسلامة العامة التي وضعتها الحكومة والإدارة العليا للشركة.

وقد حضر هذه التدريبات كل من رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة نايف بخيت، محافظ العقبة خالد الحجاج، ومدراء الأجهزة الأمنية من مديرية الشرطة، والدرك، والمخابرات والاستخبارات والأقامة والحدود في محافطة العقبة
وأكد الرئيس التنفيذي لشركة واحة أيلة للتطوير  سهل دودين أن هذه التدريبات تأتي ضمن تعليمات وإجراءات السلامة التي تنفذها بشكل دوري وتلتزم بها شركة أيلة، مبيناً أن هذا النوع من التدريبات يقيس مدى جاهزية الشركة وموظفيها للتعامل مع الحوادث الشبيهة - لا قدر الله - وترفع من كفاءتهم ومستوى وعيهم بآلية التعامل مع الحالات الطارئة.
ولفت دودين إلى أن أيلة استعانت بالعديد من المديريات والهيئات ذات العلاقة لرصد وتنفيذ التدريبات العملية ، معرباً عن شكره وتقديره لكافة الجهات المشاركة بهذا التمرين لدعمها الفعّال وتوفيرها كافة المستلزمات وتسخيرها لكامل قدراتها وطاقاتها لإنجاح هذه التدريبات وهذا التمرين، مشيدا بالأداء المتميز والمستوى المهاري الرفيع للقائمين على هذه المؤسسات.
من جانبه، أكّد المقدم حمود الرواجفة مدير مديرية الدفاع المدني في العقبة، على أهمية عقد مثل هذه الدورات التدريبية لموظفي الشركات وتزويدهم بالمهارات والخبرات اللازمة للتعامل مع الحوادث ما يؤدي إلى الحفاظ على الأرواح والمقدرات الوطنية مشيراً إلى أن هذه الدورات تسلط الضوء أيضاً على نقاط القوة والضعف ومعالجة السلبيات عند التعامل مع حالات شبيهة .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير