البث المباشر
خلال 14 يوما .. حل سحري للإدمان الرقمي وتعزيز الصحة النفسية والتركيز مفاجأة .. التوائم يتأخرون مبكراً ويتفوقون لاحقاً صحيفة: ترامب يدرس توجيه ضربات محدودة لإيران ترامب: أسعار النفط والبنزين قد تظل مرتفعة حتى تشرين الثاني القيادة المركزية الأمريكية: سننفذ حصارا على موانئ إيران بدءا من اليوم حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام صدمة علمية .. هل وُلدت لتكون غنياً أم فقيراً؟ وزير الخارجية ونظيره السوري يترأسان اجتماعات الدورة الثانية لمجلس التنسيق الأعلى بين المملكة وسوريا اليونيفيل: الجيش الإسرائيلي يعرقل عملنا في جنوب لبنان ويخالف التزامات القرار 1701 الفيصلي يكتب فصل الصدارة أمام الحسين مديرية شباب البلقاء تنفذ ورشات توعوية حول مخاطر المخدرات بالتعاون مع الشرطة المجتمعية. الانباط شي يلتقي رئيسة حزب الكومينتانغ الصيني تشنغ لي-وون في بكين بيان أردني سوري مشترك في ختام أعمال الدورة الثانية لمجلس التنسيق الأعلى حرب إيران تكبد إسرائيل نفقات تتجاوز 11.5 مليار دولار رئيس الأركان يستقبل نائب القائد العام للقوات المسلحة العربية الليبية أبو السمن يتابع تنفيذ مشاريع رؤية التحديث الاقتصادي ويوجه بتسريع الإنجاز 12 نيسان 2026 الدويري يتفقد جاهزية خدمات المياه في معان والقويرة استعدادًا لفصل الصيف علي المصري مديراً للعلاقات العامة في البنك العربي الإسلامي الدولي 406 ملايين دينار صادرات تجارة عمان بالربع الأول للعام الحالي موقعة "ما يمكن" في باكستان

اجتماع لفريق عمل برنامج التعاون بين المياه والقطاع الأكاديمي

اجتماع لفريق عمل برنامج التعاون بين المياه والقطاع الأكاديمي
الأنباط -
 عقدت وزارة المياه والري وجامعة الطفيلة التقنية، اليوم الأحد، اجتماعا لفريق عمل برنامج التعاون بين قطاع المياه والقطاع الأكاديمي في الجامعات.
ويهدف البرنامج إلى تجسير الفجوة المعرفية بين القطاعين من خلال مأسسة العلاقة العلمية والبحثية بينهما، انطلاقاً من أهمية هذه العلاقة في تقوية وتبني الأفكار الابتكارية والإبداعية في إدارة ندرة موارد المياه في الأردن.
وناقش الاجتماع، تصور الوزارة للنتائج المتوقعة عن التعاون بين القطاعات الأكاديمية والمياه، والتحديات والفرص لإجراء البحوث العلمية المحتملة في الجامعة، ووصفا موجزا لموضوعات البحث المحددة، وفقًا لتصور قطاع المياه الذي يمكن أن يمثل فرصة محتملة للباحثين والطلبة.
ويُعد البرنامج فرصة لإكساب الطلاب خبرات ومهارات جديدة في قطاع المياه وتطبيقها من خلال تنفيذ دراسات بحثية تلبي احتياجات الوزارة وتسهم في حل المشكلات التي يواجهها قطاع المياه.
وشدد مساعد الأمين العام للشؤون الإدارية في الوزارة محمد العفيشات، على التشاركية بين قطاع المياه والجامعات من خلال تشكيل وحدة الأبحاث والابتكار في الوزارة، داعيا عمداء البحث العلمي إلى التواصل والمشاركة في تطوير الأبحاث العلمية المتعلقة بقطاع المياه .
وثمّن رئيس جامعة الطفيلة التقنية الدكتور عمر المعايطة، بدوره، التعاون والتشاركية الحقيقية بين قطاع المياه والقطاع الأكاديمي الذي سيؤدي إلى توظيف ودمج الخبرات الأكاديمية بالعملية لتوفير ما يحتاجه الوطن من حلول للمشاكل التي يعاني منها قطاع المياه، مؤكدا أن هذا البرنامج سيكون نقطة انطلاق لأشكال أخرى من التعاون مستقبلا.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير