البث المباشر
وفاة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات الأرصاد: أجواء شتوية ماطرة الثلاثاء يعقبها استقرار وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة الأمن: العثور على عظام بشرية داخل مغارة في الكرك الاحصاءات: 21.4% البطالة بين الأردنيين والنسبة الأعلى للذكور القوة البحرية تُحبط ثلاث محاولات تهريب على واجهتها البحرية حمزة أبو عرابي يهنئ الدكتورة ندى الروابدة "المواصفات و المقاييس": أسطوانات الغاز المركبة في مرحلة استكمال الترخيص ولا تداول لها حاليا في السوق مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الشيشاني وحجازي وأبو السمك تجارتا عمّان ودمشق توقّعان اتفاقية توأمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين سينما "شومان" تعرض الفيلم المغربي "في حبّ تودا" للمخرج نبيل عيوش غدا السفير الصيني يلتقي وزير الاقتصاد الرقمي والريادة هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية الشبكة العربية للإبداع والابتكار تشارك في اجتماع دولي للخبراء وصنّاع القرار في الدوحة المياه : ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بواسطة صهاريج في ايدون العيسوي يلتقي وفدين من سيدات البادية الجنوبية ومبادرة "أفق التغيير" رواية "ثرثرات في متجر السحر": سيمفونية الوجع والغرائبية في جبل عمّان بهدف تعزيز التعاون في الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية وزير الداخلية يتفقد سير العمل في مركز حدود جابر الإعلان عن 26 منحة تدريب مهني للشباب الأيتام في العقبة الأشغال تزيل الأكشاك المخالفة على شارع الـ100

الجامعة الأردنية وجائزة خليفة الدولية لنخيل التمر تبحثان سبل التعاون

الجامعة الأردنية وجائزة خليفة الدولية لنخيل التمر تبحثان سبل التعاون
الأنباط -
زار وفدٌ من جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي، اليوم الأحد، الجامعة الأردنية؛ لبحث سبل التعاون بين الجانبين في مجال الأبحاث الزراعية المتعلقة بنخيل التمر.
ورحب رئيس الجامعة الدكتور نذير عبيدات بالزيارة التي ترأسها أمين عام الجائزة الدكتور عبد الوهاب زايد، مشيرا إلى أن الجائزة تشجع على الابتكار الزراعي في مجال التمور.
وثمن هذا التعاون المثمر، والتشبيك مع الجائزة لتطوير المحطات الزراعية التابعة للجامعة، لافتًا إلى توجه الجامعة للمشاركة في برامج ومسابقات الجائزة من خلال الأبحاث والدراسات المُجراة فيها.
وأشار عبيدات إلى أن الاهتمام بالنخيل والتمور والتركيز على المنتج ما هو إلا دليل على التمسك بالأصالة والتراث العربي.
وأكد زايد، دور الجامعة البحثي وتقدُّمه، مشيرًا إلى أهمية هذا اللقاء ودوره في تعريف أعضاء الهيئة التدريسية والطلبة بالجائزة ودعوتهم للمشاركة فيها؛ إذ تعد واحدة من الجوائز العالمية المهمة التي تضفي قيمة كبيرة، على الصعيدين العربي والدولي.
واستعرض ما حققته الجائزة على مدى 15 عامًا؛ فهي تعمل على تعزيز الدور الريادي لدولة الإمارات العربية المتحدة عالميًّا في تنمية وتطوير البحث العلمي الخاص بنخيل التمر، وتشجيع العاملين في قطاع زراعة النخيل وإنتاج التمور، والمنخرطين في الابتكار الزراعي من باحثين ومزارعين ومنتجين ومصدّرين ومؤسسات وجمعيات وهيئات مختصة.
وعقب الزيارة، عقدت كلية الزراعة، بحضور نائب رئيس الجامعة لشؤون الكليات العلمية الدكتور أشرف أبو كركي وعميد كلية الزراعة الدكتور صفوان الشياب، محاضرة تعريفية لأعضاء الهيئة التدريسية والباحثين والطلبة فيها عن الجائزة وأنشطتها وأهدافها، وفئاتها ومعاييرها، وكيفية الاشتراك فيها، ورؤيتها لدعم وتطوير قطاع نخيل التمر والابتكار الزراعي لتحقيق التنمية المستدامة، ورسالتها في الاحتفاء بالجهود المتميزة التي تُبذل لتطوير القطاع الزراعي من أجل تنمية مستدامة للأجيال القادمة.
جدير بالذكر أن الجامعة الأردنية، وقّعت في آذار الماضي، بحضور وزير التسامح والتعايش/رئيس مجلس أمناء الجائزة الشيخ نهيان مبارك آل نهيان، خطاب نوايا مع جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي، والذي يعد مُقدّمة للتعاون في مجالات تبادل ونشر المعلومات حول الأمن الغذائي والتغذية والتنمية الزراعية بما فيه صالح المزارعين والباحثين والمستهلكين إقليميًّا وعالميًّا.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير