البث المباشر
Xi Jinping's new Long March مفتي مصر: جريمة كنيسة الكرك لن تنال من وحدة النسيج الوطني الأردني الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي: يد العدالة ستطال كل إرهابي وزير الأشغال يزور مصابي أحداث الكرك في مدينة الحسين الطبية قرع أجراس الكنائس في الأردن وفلسطين تضامنا مع شهداء الهجوم الإرهابي في الكرك بطاركة ورؤساء الكنائس في القدس: العملية الإرهابية في الكرك لن تقوض وحدة الأردنيين مجزرة كنيسة الكرك والحلقة التي لا تنتهي هجوم كنيسة الكرك... حين يصبح استهداف دور العبادة اعتداء على الوطن رصاصة في كنيسة الحمود.. أصابت قلب الأردن كله الأردن في مواجهة التحديات وزارة التربية: تخصيص الإذاعة المدرسية الأحد لإدانة هجوم كنيسة حمود أمين عام التعاون الإسلامي يدين الهجوم الإرهابي على كنيسة الكرك جمعية المحامين الشرعيين تدين الاعتداء على كنيسة في الكرك بلدية المفرق تستنكر الاعتداء على كنيسة الكرك مدير مستشفى الأمير علي العسكري: استشهاد مصاب في أحداث الكرك وارتفاع الحصيلة إلى 8 شهداء وزير الصحة: 27 حالة لا زالت تتلقى العلاج في المستشفيات إثر حادثة إطلاق النار في محافظة الكرك " الأقرب مودةً و ليسوا الحلقة الأضعف !!!!! " سيستر رفائيل مسيحيّو الكرك ومسلموها… «كيفك خيّه؟ وأبشري يا بنت عمّي»؛ حين تصبح الأخوّة خبزًا يوميًّا بيان صادر عن عشائر البلاونة استنكارًا لجريمة الكرك الإرهابية وتأكيدًا لوحدة الصف الأردني

إمرأة تمتلك قدرة «عجيبة» على الشفاء من السرطان

إمرأة تمتلك قدرة «عجيبة» على الشفاء من السرطان
الأنباط -

قدر علماء في مجال السرطان أن امرأة بقدرة خاصة على الشفاء من السرطان قد تحمل مفاتيح العلاج الثوري القادم لهذا المرض.

 

وقال كل من الباحثين ماركوس مالوبريس وكارولينا فيلارويا، أن المريضة المعجزة التي تغلبت على عشرات الأورام السرطانية يمكن أن تخفي السر في علاج المرض القاتل أخيرًا.

وقال الباحثان من المركز الوطني للأبحاث السرطانية الاسباني في مدريد أن المرأة «مبرمجة» لتطوير أشكال مختلفة من المرض المروع بسبب جين متحور لكن نظامها المناعي يولد استجابة قوية مضادة للالتهابات تحارب النمو بشكل طبيعي.

وأكدا أن هذا الأمر يوفر أملاً «رائدًا» في التشخيص المبكر للسرطان وعقاقير جديدة للتغلب على هذه الحالة.

وكان المريضة التي لم يذكر اسمها، والتي تبلغ الآن 40 عامًا، مصابة بـ 12 ورما، خمسة منها على الأقل كانت مرشحة لأن تصبح أسوأ بشكل تدريجي.

وأكد الأطباء بأنه بما يشبه الأعجوبة اختفت السرطانات الخمسة الشديدة التي طورتها المريضة بسهولة نسبية.

وظهر السرطان لأول مرة لدى المرأة عندما كانت طفلة ولكنه ظهر مرة أخرى كل بضع سنوات بأنواع مختلفة في جميع أنحاء جسدها.

ونقلت صحيفة «ديلي ستار» عن الطبيب الأعلى في المركز ماركوس مالومبريس أن «هذه الحالة الاستثنائية تفتح الطريق للكشف عن الخلايا التي لديها احتمالية للورم قبل إجراء الاختبارات السريرية والتصوير التشخيصي بوقت طويل.»

وأضاف «كما أنه يوفر طريقة جديدة لتحفيز الاستجابة المناعية لعملية سرطانية».

وخلال الدراسة، استخدم الباحثون تقنية حديثة تسمى تحليل الخلية الواحدة - والتي توفر ثروة من المعلومات.

وأضاف البروفيسور مالومبريس: «أدى الإنتاج المستمر للخلايا المعدلة إلى استجابة دفاعية مزمنة لدى المريض ضد هذه الخلايا، وهذا يساعد الأورام على الاختفاء».

وختم «نعتقد أن تعزيز الاستجابة المناعية للمرضى الآخرين من شأنه أن يساعدهم على وقف تطور الورم».

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير