اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
التحكيم الأردني يسجل ظهوره الأول في كأس العالم 2026 حسّان حمدي خليل منكو في ذمة الله افتتاح معرض الترابطات الأردني السادس الغذاء والدواء تكشف نتائج التتبع: عينات الجميد المخالفة مصدرها أحد دول الجوار مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العوران والحلالمة والسعود ‏الصين ترحب باتفاق مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران وتدعو إلى استقرار الملاحة في هرمز المدير المالي ماهر الجابري وعائلته ينعون الحاجة حسنة عبد الرحمن الحاج رئيس الوزراء يزور وزارة الصحَّة ويؤكد ضرورة الاستمرار في تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين امل خضر تكتب رأس السنة الهجرية التقويم الذي بدأ من لحظة خسارة لا من لحظة انتصار الفيصلي...(الصحْ)والدوري القادم ولَّعْ قبْلَ أن يبدأْ... "العمل" تعقد جلسة تشاورية حول نتائج دراستين حول سوق العمل البنك الدولي : الأردن يُظهر درجة عالية من الصمود في مواجهة تحديات الإقليم وزارة الثقافة تعلن برنامج مهرجان صيف الأردن 2026 في دورته السادسة التقنيات الناشئة".. صندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية يعلن البدء بتوسيع عمل "مختبر الألعاب الأردني" 80% في الأردن يستخدمون الذكاء الاصطناعي للتسوق مع بقاء الثقة عاملاً حاسماً عند الدفع حسب دراسة لفيزا الشيخ علان العبادي '' أبو سرحان '' يجمع الشيوخ والوجهاء على مأدبة عشاء عامرة. نائب الملك الأمير فيصل يرعى حفل تخريج دورة الدفاع الوطني (23) رئيس الوزراء يوجه بالإسراع في إنجاز المشاريع الصحية وإعادة تشغيل مستشفى عمّان الميداني الإدارة المحلية تدعو للاستفادة من إعفاءات وخصومات “المسقفات” والرسوم البلدية شركة ميناء حاويات العقبة تنفذ سلسلة من النشاطات البيئية والمجتمعية ضمن نسخة 2026 من مبادرة "الأسبوع الأخضر Go Green"

تعافي مريض أصيب بـ«كورونا» لمدة 411 يوماً

تعافي مريض أصيب بـ«كورونا» لمدة 411 يوماً
الأنباط -


قال الأطباء إن الرجل الذي يُعتقد بأن إصابته بـ«كوفيد - 19» كانت بين الأطول في العالم، تخلص أخيراً من الفيروس بعد أكثر من عام، وفقاً لصحيفة «إندبندنت».

أُصيب الرجل البالغ من العمر 59 عاماً بالفيروس لمدة 411 يوماً، ويقول الأطباء إنه شُفي بمزيج من الأدوية.

ويُعتقد أن أطول إصابة مسجلة لفيروس «كورونا» هي 505 أيام (أكثر من عام وأربعة أشهر).

يأتي ذلك في الوقت الذي تشير فيه الإحصاءات الحكومية الجديدة إلى أن ما يقدر بنحو 2.1 مليون شخص في منازل بالمملكة المتحدة (3.3 في المائة من السكان) يعانون من «كورونا طويل الأمد»، مما يحد من قدرتهم على أداء الأنشطة اليومية.

وجد مكتب الإحصاء الوطني (ONS) أن الحالة، التي تشمل أعراضها التعب و«ضباب الدماغ» والألم، أكثر شيوعاً بين النساء والأشخاص الذين تتراوح أعمارهم بين 35 و69 عاماً، وأولئك الذين يعيشون في مناطق محرومة.

وفي أحدث حالة إصابة قياسية، نجح خبراء طبيون، في لندن، في علاج الرجل بمزيج من الأجسام المضادة المعادلة، المعروفة بفعاليتها ضد المتغيرات المبكرة لفيروس «كورونا»، لكنهم قالوا إن هذه العلاجات ربما لم تعد تعمل.

كان المريض، الذي يعاني من ضعف في جهاز المناعة بعد عملية زرع الكلى، غير قادر على التخلص من البديل المبكر للفيروس.

وتم الكشف عن إصابة الرجل من خلال تحليل العوامل الوراثية لسلالة الفيروس التي كان يحملها.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير