اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طبيبه ينتظره في مستشفى وهو يُفحص في آخر.. ماذا جرى لعمران خان؟ يصادف هذا اليوم الذكرى السنوية الحادية عشر لفقيد الاردن الشيخ عقاب ابورمان 'ابوصقر' بينها الطاقة الشمسية.. 3 عوامل تحدد أسعار الفضة في الأسواق الدولية بعد تهديد نتنياهو.. تركيا تعلق على قصف إسرائيل لأبو الظهور في سوريا مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الزعبي والحياصات الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر نجاح المرحلة الأولى لمشروع المناخ والمياه والصحة في الأردن يفتح آفاقًا لتمديده نشرة حمراء لنتنياهو.. تركيا تفتح باب الملاحقة الدولية القبول الموحد :74340 طلباً لبرنامج القبول الموحد لمرحلة بكالوريوس الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية أبوغزاله يعلن إطلاق «البوليتكنيك» العالمي الرقمي لتأهيل أجيال المستقبل 57 عاما على إحراق المسجد الأقصى مطالبات بإنصاف ومراجعة توزيع معلمين جدد في قصبة المفرق الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي ‏الملك يلتقي كبير المشرعين الصينيين في بكين ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة الأردنية الصينية إتاحة نتائج الثانوية لطلبة الصف الحادي عشر عبر "سند" بالتزامن مع إعلان النتائج العودة إلى المدارس: 10 نصائح لمساعدة طفلك على بدء العام الدراسي باستعداد وثقة استخراج إبرة خياطة من معدة مراهق ضابط أمريكي يواجه اتهامات بعد مراقبته لزوجته 717 مرة احذر الـ«سكرين شوت» .. ثمنها ذاكرتك

البخيت : معرض سوفكس عرف دول العالم بما حققته القوات المسلحة الأردنية في المجالات العسكرية

البخيت  معرض سوفكس عرف دول العالم بما حققته القوات المسلحة الأردنية في المجالات العسكرية
الأنباط -
يشكل معرض سوفكس 2022 الدولي المنعقد حاليا ولأول مرة في مدينة العقبة نقطة جذب مهمة للمملكة في مجال الاستثمارات العسكرية بمختلف أنواعها وترويج المنتج السياحي في الأردن بشكل عام والعقبة خاصة.

وقال رئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة المهندس نايف بخيت في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية(بترا) اليوم الأربعاء، إن المعرض المتخصص بمجال معدات العمليات الخاصة والأمن القومي حقق نجاحا كبيرا في تعريف دول العالم بما حققته القوات المسلحة الأردنية من تقدم وتطور في جميع المجالات الدفاعية والعسكرية.

وأضاف أن المعرض سيساهم أيضا في دفع عجلة الاقتصاد الوطني بشكل عام إذ يوفر فرصة كبيرة لاستقطاب الاستثمارات إلى الأردن الذي يتمتع بالأمن والسلام والاستقرار والمقومات الاستثمارية المتنوعة، كما يروج المعرض للسياحة في الأردن من خلال زواره من مختلف دول العالم من ممثلي الشركات والزوار.

واكد أن سياحة المؤتمرات والمعارض هي مستقبل وتوجه جديد تسعى له السلطة لمًا تتميز به العقبة من إمكانية وصول بري وبحري وجوي مباشر يشجع الدول والمهتمين للمشاركة في مختلف انواع المؤتمرات، مشيرا إلى أن شركة تطوير العقبة الذراع التنفيذي للسلطة، ستقوم بطرح عطاء لبناء مركز خاص بالمعارض ليكون محطة ثابتة لاستقبال أنواع المعارض كافة.

من جهته، قال مفوض السياحة والبيئة في السلطة الدكتور نضال المجالي، إن مطار الملك حسين الدولي في مدينة العقبة سجل خلال أيام المعرض 41 حركة طيران بين منخفض التكاليف وعارض ومستمر وبين طائرات وفود خاصة إلى جانب نسبة حجوزات في فنادق 5 نجوم وصلت إلى 94 بالمئة وحركة تجارية نشطة باستمتاع نحو 9 آلاف زائر دخلوا مدينة العقبة التي تتميز بأجواء دافئة في مثل هذا الوقت من السنة.

بدوره، أكد مدير المبيعات واستراتيجية الأعمال في المركز الأردني للتصميم والتطوير (جوود بي) المهندس راتب أبو الراغب، أن المعرض الذي افتتح أمس، برعاية جلالة الملك عبد الله الثاني بن الحسين يشكل نقطة التقاء مهمة في العالم لابرز الشركات المصنعة العسكرية والشركات الناشئة في الأردن لفتح مجال التعاون الاستثماري في مجال التصنيع العسكري في بيئة آمنة ومناسبة وهو حدث استثنائي يعزز النشاط السياحي والاستثماري في مدينة العقبة .

وأشار إلى أن المعرض يعتبر من أهم الفعاليات في مجال الدفاع والأمن في منطقة الشرق الأوسط ويلعب دورا فاعلا في تسليط الضوء على كل ما هو جديد في الصناعات الدفاعية والتكنولوجية المتعلقة بالأمن القومي، كما يعد الملتقى الأمثل للتواصل والتحاور مع الخبراء وصناع القرار في تلك المجالات، مبينا انه وفر منصة كبيرة لعرض المعدات العسكرية بكافة اشكالها خاصة بعد اضافة العديد من المجالات العسكرية منها الطائرات المسيرة والأمن السيبراني والذكاء الصناعي لأن الأنظمة الحديثة جزء لا يتجزأ من الأنظمة التقنية.

يذكر أن مؤتمر قادة العمليات الخاصة في الشرق الأوسط الذي عقد في العقبة أول امس، هو الحدث الرسمي لمعرض ومؤتمر قوات العمليات الخاصة الأردنية (سوفكس)، الذي يشكل فرصة حقيقية على ارض الواقع للوقوف على مسيرة النجاح التي حققتها القوات المسلحة الأردنية في مجال تعزيز قدراتها العسكرية وحرفيتها، التي يشهد لها العالم من خلال مشاركتها في قوات حفظ السلام في العديد من البلدان، بالاضافة إلى فرصة الالتقاء بأبرز القادة العسكريين وصناع القرار في العقبة للاطلاع على مقومات المدينة السياحية والشركات العاملة في هذا المجال وفرصة الاستثمار بها عسكريا.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير