البث المباشر
هل يُخفف الشاي الدافئ سعال الشتاء؟ لماذا نشعر بالتوتر والإرهاق شتاء؟ نظام غذائي بسيط قد يخفض الكوليسترول الضار وفاة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات الأرصاد: أجواء شتوية ماطرة الثلاثاء يعقبها استقرار وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة الأمن: العثور على عظام بشرية داخل مغارة في الكرك الاحصاءات: 21.4% البطالة بين الأردنيين والنسبة الأعلى للذكور القوة البحرية تُحبط ثلاث محاولات تهريب على واجهتها البحرية حمزة أبو عرابي يهنئ الدكتورة ندى الروابدة "المواصفات و المقاييس": أسطوانات الغاز المركبة في مرحلة استكمال الترخيص ولا تداول لها حاليا في السوق مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الشيشاني وحجازي وأبو السمك تجارتا عمّان ودمشق توقّعان اتفاقية توأمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين سينما "شومان" تعرض الفيلم المغربي "في حبّ تودا" للمخرج نبيل عيوش غدا السفير الصيني يلتقي وزير الاقتصاد الرقمي والريادة هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية الشبكة العربية للإبداع والابتكار تشارك في اجتماع دولي للخبراء وصنّاع القرار في الدوحة المياه : ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بواسطة صهاريج في ايدون العيسوي يلتقي وفدين من سيدات البادية الجنوبية ومبادرة "أفق التغيير" رواية "ثرثرات في متجر السحر": سيمفونية الوجع والغرائبية في جبل عمّان بهدف تعزيز التعاون في الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية

"مؤتة" تفتح المؤتمر الدولي الأول للعلوم والصيدلة

مؤتة تفتح المؤتمر الدولي الأول للعلوم والصيدلة
الأنباط -
برعاية رئيس الجامعة الدكتور عرفات عوجان جاء مؤتمر كلية العلوم والصيدلة والذي شَهِدَ مشاركاتٍ علميةٍ نوعية ذات صلةٍ بحقولٍ معرفيّة تتناسب والمسيرة الأكاديمية في الكليّتين .
رئيس المؤتمر نائب رئيس الجامعة للشؤون الدولية والبحث العلمي والتطوير الدكتور مروان الموسى رحبَ في المشاركين من الدول الشقيقة والصديّقة معتبراً هذا اللقاء العلميّ في رحاب مؤتة برهانٌ قويّ على علاقاتٍ متينة مع مؤسسات عالمية مرموقة تسهمُ أيما إسهام في فتح آفاقٍ للتعاون الإيجابي في قادم الأيام لاسيما وهذا المؤتمر يضمُ أوراق عملٍ وعلى أعلى المستويات في العلوم البيولوجية والفيزياء والكيمياء والصيدلة تشكلُ خلاصة بحثية لباحثين خمس دولٍ أجنبية ومثلها عربية.
بدوره قدم رئيس الجامعة راعي المؤتمر عرضاً موجزاً عن الجامعة تمثل في الحديث عن حرصها الدائم في تعزيز سبل البحث العلمي الحصيف؛ فهي تواصل النشاط العلمي من خلال المؤتمرات العلمية والتي تُسهم في خدمة مسيرة طلبتها وتحفيزهم صوب فضاءات التحصيل بروحٍ مسلحة بالعزيمة والإرادة والتصميم.وهذه الجهود النوعية تأتي تنفيذاً للخطة الاستراتيجية للجامعة والتي وضعت في سلم أولوياتها تطوير برامجها الأكاديمية؛ لتتناسب مع سوق العمل محليًا ودوليًا وتحدث عوجان عن حصول بعض الكليات في الجامعة على الاعتماد الدولي كترجمة لجهود مدروسة والقادم سيكون على ذات الطريق تحقيقاً لرؤى وتطلعات مشروعة ستسهم في التطوير والتحديث والارتقاء.والجدير بالذكر أن الدكتور محمود مهيدات قد قام بالتبرع بصيدليةٍ إفتراضيّة لكلية الصيدلة لغايات تعليمية للطلبة وتحدث خلال الافتتاح مفتخرًا بالجامعة وخصوصيتها تاريخًا ومكانًا يمثل مسرحًا للقيم النبيلة.وقبيل الافتتاح أكد عميد كلية الصيدلة الدكتور أمين عقل وعميد كلية العلوم الدكتور محمد العنبر عن أهمية المؤتمر  باعتباره نافذة معرفيّة تقدمُ للطلبة وأعضاء الهيئة التدريسية في الكلتين فرصة للاطلاع على مستجدات البحث العلميّ بشكلٍ يتناسب وفلسفة التحصيل فيهما .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير