البث المباشر
محمد شاهين يكتب: رسائل الاحتيال الإلكتروني... جريمة تتغذّى على خوف الناس المضائق المائية وسلاسل الإمداد: التجارة العالمية تحت ضغط الجغرافيا المصري يزور بلدية السلط و يبحث تجويد الخدمات مع بلديات البلقاء د.م. محمد الدباس: الناقل الوطني للمياه إدارة الندرة لضمان الإستدامة مذكرة تفاهم بين غرفتي "تجارة العقبة" و"البحر الأحمر" المصرية "اتحاد الادباء العرب" يدين اعتداءات الكيان الصهيوني على الشعوب العربية الأمن يُحذّر من رسائل احتيالية توهم مستقبليها بأنها روابط لدفع المخالفات انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 95.60 دينارا للغرام "شومان" تحتفي باختتام برنامج مختبر المبتكرين الصغار في دورته التاسعة للعام 2025 البريد الأردني يجدد تحذيره من رسائل نصية وايميلات هدفها الاحتيال الإلكتروني. وزير الإدارة المحلية يدعو لضبط نفقات البلديات وزيادة الإيرادات الاردن في عين العاصفة... الدولة المعجزة لا العاجزة عبيدات: الأجهزة الامنية وكوادر الدفاع المدني هي الشريك الرئيسي للاستثمار الصناعي نمو الصادرات الوطنية .. وانخفاض العجز التجاري الأردني 4.8% EU-Jordan Photography Residency 2026 Brings European and Jordanian Artists Together in Amman 19 ألف مسافر عبر معبر الكرامة خلال أسبوع وتوقيف 35 مطلوبا الأردن يدين الهجوم الذي استهدف الكويت بطائرتين مسيّرتين من العراق ما وراء الأرقام الصمّاء: حين تتراجع الجريمة في الشكل… وتتقدم في الذكاء.. عن "اللكنة" المستعارة.. حين تصبح اللهجة الكركية "ضحية" للترند حرمات المقابر... مسؤولية من ؟.

خبير فلكي: القمر غطى 45% من قرص الشمس خلال الكسوف في عمان

خبير فلكي القمر غطى 45 من قرص الشمس خلال الكسوف في عمان
الأنباط - قال الخبير الفلكي، عماد مجاهد، عضو الاتحاد العربي لعلوم الفضاء والفلك إن قرص القمر غطى 45 بالمئة من قرص الشمس خلال ذروة الكسوف الجزئي للشمس في عمان، والذي بدأ اليوم في تمام الساعة 12:59، وانتهى عند الساعة 3:23 عصرا.
وأضاف، مجاهد في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، أن الكسوف ظاهرة فلكية نادرة تحدث عندما يكون القمر بين الشمس والأرض، فيحجب أشعة الشمس عن مناطق معينة على سطح الأرض ويحدث الكسوف.
وأشار أنه تم رصد الكسوف من جميع محافظات المملكة بمشاركة عدد كبير من المواطنين وطلاب المدارس والجامعات والنوادي الشبابية وغيرها استخدموا النظارات الخاصة برصد الكسوف والفلاتر الموجودة على التلسكوبات الفلكية.
ولفت إلى أن الأردن سيشهد كسوفا جزئيا كبيرا في 2 آب 2027، حيث سيحجب القمر 82 بالمئة من قرص الشمس في عمان، بينما سيحجب 93 بالمئة من قرص الشمس في العقبة، وسيكون كليا في أقصى جنوب المدينة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير