اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بلدية جرش توضح حول استثناء أبناء المحافظة من مهرجان جرش ولي العهد يؤكد أهمية استكمال أتمتة خدمات دائرة الأحوال المدنية والجوازات مهرجان جرش في دورته الأربعين ... تجربة تُروى بعد أن تُعاش القاضي يلتقي رئيس وأعضاء الهيئة الأردنية للمبادرات الوطنية "الطاقة النيابية" تبحث خطط تطوير شركة البترول الوطنية الأردن يدين استهداف منشآت بترولية سعودية بمسيرات قادمة من الأراضي العراقية مهرجان جرش يصل إلى "تلفريك عجلون" بحفل فني مميز الخميس مدينة الزرقاء الصناعية تستضيف سفراء مجموعة دول الاسيان عقل: أسعار المحروقات تُحتسب وفق متوسط الأسعار العالمية للشهر بأكمله أمانة عمان تطلق مشروع منصة إدارة الحركة المرورية الذكية وداعا للهواء الملوث .. 5 نباتات منزلية تعيد تنقية منزلك وتخفف توترك اليوم غرفة عمليات هامبورغ احدى غرف العمليات في مستشفى الكندي .. المثالية في التجهيزات رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل وكيل الأمين العام لشؤون عمليات السلام في الأمم المتحدة "التعليم النيابية" تواصل مناقشة مشروع قانون هيئة الاعتماد وضمان الجودة وفد من الأعيان يشارك في ورشة للشؤون البرلمانية بالمملكة المتحدة وفاة أربعيني إثر إصابته بعيار ناري في غور المزرعة وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيره المالطي زين شريكاً استراتيجياً لمهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم الوطني لتطوير المناهج يؤكد جاهزية الكتب المدرسية للفصل الدراسي الأول 2026–2027 الهيبودروم يختتم يومه الرابع بـ "فانتازيا الأندلس" والموسيقى توحد الثقافات في جرش (صور)

الجامعة الألمانية الأردنية تنظم ندوة إقليمية حول تراث الحداثة في العالم العربي السبت المقبل

الجامعة الألمانية الأردنية تنظم ندوة إقليمية حول تراث الحداثة في العالم العربي السبت المقبل
الأنباط -

تنظم الجامعة الألمانية الأردنية من خلال قسم هندسة العمارة والعمارة الداخلية بكلية هندسة العمارة والبيئة المبنية السبت المقبل بالتعاون مع المجلس العالمي للمعالم والمواقع (ايكوموس) الأردن ،ومكتب تراث للدراسات والتصميم ندوة إقليمية حول تراث الحداثة في العالم العربي.
وستعمل الورشة التي ستقام في حرم الجامعة بجبل عمان وجاهيا وعبر الأنترنت على تسليط الضوء على هذا النوع من التراث في العالم العربي من خلال التركيز على معنى وجوهر حركة الحداثة، كونها مشروع تغيير ثقافي رئيسي مر به العالم أجمع في مطلع القرن العشرين، مع انتشاره بتأثيرات متفاوتة في الدول العربية على فترات مختلفة.
كما ستبحث في أثر تراث تلك الفترة كونه عامل تغيير وتحول في العالم العربي، وتؤكد الحاجة إلى التفكير في هذا التراث وإدراجه -على مستوى الفهم والتقييم النقدي على الأقل- كجزء من التقدم العام للفكر والثقافة العربية.
وأشار رئيس اللجنة التحضيرية للندوة الدكتور رامي ضاهر الى أنه سيشارك فيها نخبة من الباحثين المعماريين والمختصين في مجال الحفاظ على التراث ومؤرخين وعلماء أنثروبولوجيا عرب بحثوا أوما زالوا يبحثون في مجال التراث الحديث في العالم العربي، لافتا الى مشاركة المؤسسات البحثية إيكروم الشارقة ومعهد جوته الأردن وحكمت الثقافة والمركز العربي للعمارة في أعمالها.

لمزيد من المعلومات يمكن زيارة صفحة الندوة على الفيس بوك:
https://m.facebook.com/events/478078910917259

لحضور الندوة وجاهيا في حرم الجامعة بجبل عمان تعبئة النموذج التالي:
https://forms.office.com/r/8gDNmjcfCv

للحضور عن بعد تعبئة النموذج التالي:
https://teams.microsoft.com/registration/UoqClKBzY0-1cE1V7wXVyw,PP_Bek9sLEu1vC_nvyc3eQ,c0VJbO4Tu0qKPZrFrgcvMA,S2wHj_kFMECax6Wt_OcIAg,7Kw4CTWe4ECJTXZO8xug8Q,8BAtvNiPzUKRMLSlyH-KGA?mode=read&tenantId=94828a52-73a0-4f63-b570-4d55ef05d5cb
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير