البث المباشر
انظر الى المرأة.. لتعرف من المسؤول المجلس العلمي الهاشمي الأول ينعقد في محافظتي المفرق والكرك ولي العهد يستقبل الرئيس الإندونيسي لدى وصوله المملكة شركة بلازا تورز تعلن انتخاب رئيس مجلس إدارتها نبيه ريال رئيساً لمجلس إدارة الجمعية الأردنية للسياحة الوافدة مسلسل اذاعي للأطفال تحت عنوان (نبض الحياة )جديد منتدى الجياد الثقافي. بلدية السلط تفوز بجائزة التحدي العالمي لرؤساء البلديات النائب عياش ل"الانباط": لا مساس بحقوق المشتركين… و”الضمان” خط أحمر بين العدالة الاجتماعية واستدامة الصندوق ‏السفير الصيني يبحث مع نظيره الماليزي مشروع التعاون الثلاثي لتوليد الكهرباء وزارة الثقافة تواصل "أماسي رمضان" في عدد من المحافظات حسان يطلع رؤساء الكتل النيابية على تعديلات مشروع قانون الضمان "أوقاف جرش" تعقد المجلس العلمي الهاشمي الأول منتخب السلة يغادر إلى بيروت لخوض النافذة الثانية من تصفيات كأس العالم وزير الأوقاف: سداد ديون 100 غارمة خلال رمضان شركة عرموش للاستثمارات السّيّاحية - ماكدونالدز الأردن، توزّع 4000 طردًا غذائيًّا و 15000 وجبةً ضمن "حملة رمضان" 14.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان إتاحة تخطيط رحلات باص عمّان بين المدن عبر خرائط جوجل الأمن يحذر من مخاطر إشعال “السلكة” ويدعو لحماية الأطفال من الألعاب الخطرة جولة المينا تور العالمية للجولف تعود إلى العقبة الفيصلي والجزيرة يلتقيان السرحان والرمثا بدوري المحترفين لكرة القدم Orange Money ترعى منتدى برنامج الأمم المتحدة الإنمائي للمدفوعات الرقمية

اليرموك تُعلن أهداف ومحاور مؤتمرها الدولي حول مستقبل الإدارة العامة

اليرموك تُعلن أهداف ومحاور مؤتمرها الدولي حول مستقبل الإدارة العامة
الأنباط - أعلنت كلية الأعمال بجامعة اليرموك خلال مؤتمر صحفي عقدته، اليوم الأحد، أهداف ومحاور مؤتمرها الدولي الأول "مستقبل الإدارة العامة: تجارب عالمية" ، والذي ينظمه قسم الإدارة العامة بالكلية الأربعاء المقبل في فندق فيرمونت عمان، برعاية وزير الاقتصاد الرقمي والريادة أحمد هناندة، وبدعم من الوكالة الألمانية للتنمية.
وقال عميد الكلية الدكتور ميشيل سويدان، خلال المؤتمر صحفي بمشاركة رئيس اللجنة العلمية للمؤتمر الدكتور أنيس الخصاونة، ورئيس اللجنة التحضيرية الدكتور شاكر العدوان، إن المؤتمر الذي يستمر يومين، يهدف إلى تسليط الضوء على القضايا المفصلية في الإدارة العامة ورسم ملامحها المستقبلية، بما ينسجم مع رؤى جلالة الملك عبد الله الثاني، في تحديث منظومة القطاع العام وتحسين واقع الإدارة العامة الأردنية.
وأشار إلى أن المؤتمر سيستضيف أكاديميين وخبراء كمتحدثين رئيسين من 8 دول، هي النرويج والدنمارك وألمانيا وبريطانيا ومصر ولبنان والامارات والأردن، يتناولون في أوراقهم العلمية العديد من العناوين، لافتا إلى أن محاور المؤتمر تتناول مواضيع كتحديث الإدارة العامة بواسطة التميز والابتكار، ومستقبل الذكاء الاصطناعي وأدوات إدارة المستقبل، والابتكار الحكومي، ورؤية وتطبيقات الذكاء الاصطناعي في القطاع العام والتحول التقني، والتحولات الهيكلية في القطاع العام، ومستقبل وظائفه والذكاء الاصطناعي واستقطاب الموظفين.
وبين سويدان أن محاور المؤتمر ستناقش أيضاً قضايا ترتبط بالقطاع العام والإدارة الحكومية كمستقبل الإدارة المالية العامة، ومستقبل النقل العام والإدارة الصحية والإدارة الأمنية ومستقبل الاستثمار، إضافة إلى الشراكة بين القطاعين العام والخاص، وغيرها من المواضيع ذات الصلة.
وفي ذات السياق، أكد الخصاونة أهمية توقيت المؤتمر الذي يتزامن مع إطلاق الحوار بشأن خطة تحديث القطاع العام ، لافتاً إلى أن المؤتمر سيناقش محاور مهمة تتصل بمستقبل الإدارة العامة، والمسؤولية الإدارية للإدارة العامة في الأوقات الصعبة، ونظام التعليم العالي في عصر المعرفة، ومستقبل إدارة الأمن الغذائي.
ولفت إلى أن المؤتمر استقبل أوراق علمية ودراسات بواقع 55 ورقة علمية في عناوين المؤتمر المختلفة لنحو 300 مشارك من 20 دولة عربية وأجنبية، مبينا أن معظم هذه الأوراق تتصل بالإدارة العامة الأردنية، كما وسيجري نشرها في مجلات علمية محكمة ومصنفة ضمن قواعد البيانات العالمية.
وقال العدوان، من جانبه، إن عقد فعاليات هذا المؤتمر تأتي تجسيدا لدور الأكاديميين في توظيف البحث العلمي في صناعة التغيير والتطوير والتحديث الإداري والاقتصادي.
وأضاف أن التوصيات ووثيقة السياسات التي ستنبثق عن المؤتمر سيجري إرسالها إلى المجلس الاقتصادي والاجتماعي و الجهات المعنية من أجل توظيفها ما أمكن في صياغة السياسات العامة لخارطة تحديث القطاع العام، وبالتالي تحديث منظومة العمل الإداري وتحسين الخدمات المقدمة للمواطن.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير