البث المباشر
خلال 14 يوما .. حل سحري للإدمان الرقمي وتعزيز الصحة النفسية والتركيز مفاجأة .. التوائم يتأخرون مبكراً ويتفوقون لاحقاً صحيفة: ترامب يدرس توجيه ضربات محدودة لإيران ترامب: أسعار النفط والبنزين قد تظل مرتفعة حتى تشرين الثاني القيادة المركزية الأمريكية: سننفذ حصارا على موانئ إيران بدءا من اليوم حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام صدمة علمية .. هل وُلدت لتكون غنياً أم فقيراً؟ وزير الخارجية ونظيره السوري يترأسان اجتماعات الدورة الثانية لمجلس التنسيق الأعلى بين المملكة وسوريا اليونيفيل: الجيش الإسرائيلي يعرقل عملنا في جنوب لبنان ويخالف التزامات القرار 1701 الفيصلي يكتب فصل الصدارة أمام الحسين مديرية شباب البلقاء تنفذ ورشات توعوية حول مخاطر المخدرات بالتعاون مع الشرطة المجتمعية. الانباط شي يلتقي رئيسة حزب الكومينتانغ الصيني تشنغ لي-وون في بكين بيان أردني سوري مشترك في ختام أعمال الدورة الثانية لمجلس التنسيق الأعلى حرب إيران تكبد إسرائيل نفقات تتجاوز 11.5 مليار دولار رئيس الأركان يستقبل نائب القائد العام للقوات المسلحة العربية الليبية أبو السمن يتابع تنفيذ مشاريع رؤية التحديث الاقتصادي ويوجه بتسريع الإنجاز 12 نيسان 2026 الدويري يتفقد جاهزية خدمات المياه في معان والقويرة استعدادًا لفصل الصيف علي المصري مديراً للعلاقات العامة في البنك العربي الإسلامي الدولي 406 ملايين دينار صادرات تجارة عمان بالربع الأول للعام الحالي موقعة "ما يمكن" في باكستان

عبيدات ومالكي يبحثان سبل التعاون

عبيدات ومالكي يبحثان سبل التعاون
الأنباط -
ضمن زيارة رسمية له للأردن: الوزير الثاني لوزارة الخارجية ووزير التعليم السنغافوري يزور "الأردنية"

بحث رئيس الجامعة الأردنية الدكتور نذير عبيدات لدى لقائه اليوم الخميس الوزير الثاني لوزارة الخارجية ووزير التعليم والوزير في رئاسة الوزراء في سنغافورة الدكتور مالكي عثمان والوفد المرافق، سُبُلَ التعاون المشترك بين الجامعة ومؤسسات التعليم العالي السنغافورية.
ورحّب عبيدات، خلال اللقاء الذي عُقد بحضور السفير السنغافوري المعتمد لدى المملكة شامشير زمان ونائب الرئيس لشؤون الكليات الإنسانية الدكتور سلامة نعيمات وعميد كلية الشريعة الدكتور عبد الرحمن الكيلاني ومديرة وحدة الشؤون الدولية الدكتور هديل ياسين ومدير وحدة الإعلام والعلاقات العامة والإذاعة الدكتور محمد واصف، بتطوير العلاقات الثنائية في مجال التعليم العالي والبحث العلمي في مجالات التكنولوجيا، إضافة إلى الشريعة واللغة العربية.
وأوضح أن الأولويات الحالية لدى الجامعة تذهب باتجاه تطوير سياساتها وبرامجها الأكاديمية بما يواكب التطورات الحالية، وزيادة مخرجاتها البحثية، وشراكاتها العلمية مع نظيراتها من الجامعات العالمية التي تحظى بتنافس عالمي في التصنيفات الأكاديمية، داعيا إلى ابتعاث المزيد من الطلبة إلى الجامعة الأردنية.
من جانبه، عبّر عثمان عن تقدير بلاده لدور الأردن بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني في توضيح الصورة الحقيقية المعتدلة للإسلام، الأمر الذي يؤكد على أن الأردن وجهة هامة للطلبة السنغافوريين لدراسة علوم الشريعة، مبديًا رغبة بلاده في تطوير التعاون مع الجامعة في مجال إنشاء أول كلية إسلامية في سنغافورة.
كما ثمن الوزير التعاون الحالي بين "الأردنية" والمجلس الإسلامي السنغافوري من خلال برنامج الدبلوم العالي المشترك المختص بالقضايا الإسلامية المعاصرة، والذي يهدف إلى تدريب وتأهيل علماء الشريعة الإسلامية والأئمة والوُعّاظ السنغافوريين، وتزويد الخريجين الشباب بالمهارات والخبرات اللازمة للعمل في أدوار مختلفة في القطاع الاجتماعي-الديني في سنغافورة وخارجها.
وفي ختام اللقاء، جدّد الوزير شكره للجامعة ورئيسها على حسن الاستقبال، ثم تبادل الطرفان الهدايا التذكارية ودروع التكريم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير