البث المباشر
سكر الدم منتصف رمضان.. الجسم يتكيف ويحول الطاقة بذكاء النظام الغذائي الغني بالدهون قد يزيد خطر أمراض الكبد الامن العام :الدفاع المدني يخمد حريقاً شب في مستودع يحتوي على أخشاب في محافظة العاصمة توقيع مذكرة تفاهم بين أبوغزاله وشركاه للاستشارات و MCC مينا الاستشارية لتعزيز استشارات الأمن الدوائي الأمن: مقتل رجل طعنا على يد زوجته في عمّان الملك لرئيس وزراء كندا: ضرورة ضبط النفس واستخدام الحوار لحل الأزمات اغتيال الشخصية.. حين يتحول "التشويه" إلى سلاح لتقويض العمل العام (وسائط متعددة) الصين تعتزم تطوير الاقتصاد الذكي وتعزيز التنمية الرقمية والذكية (وسائط متعددة) تقرير: الصين تحقق إنجازات جديدة كبيرة خلال فترة 2021-2025 الأمن يكشف تفاصيل وفاة مسنّة على يد حفيدها بقصد السرقة إغلاق جزئي وتحويلات مرورية في طبربور الجمعة بيان صادر عن النائب طلال النسور حول مشروع تعديل قانون الضمان الاجتماعي جمعية الفنادق تحتفي بأمسية لممثلي القطاع السياحي وفاة أكبر معمر في الطفيلة عن أكثر من 100 عام الاستهدافات الإيرانية لدول مجلس التعاون الخليجي والأردن تحوّل في معادلة الردع أم انزلاق نحو إعادة تشكيل الإقليم؟ الأمن العام يتعامل مع 187 بلاغاً لحادث سقوط شظايا الملك يتلقى اتصالات هاتفية لبحث تطورات الأوضاع في المنطقة الملك والرئيس السوري يبحثان هاتفيًا الأوضاع الإقليمية الخطيرة رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور كلية الدفاع الوطني وكلية القيادة والاركان قطر تعلن اعتراض 13 صاروخاً و4 مسيّرات في عدة موجات الخميس

دبلوماسي صيني سابق: المؤتمر الوطني الـ 20 سيضمن استقرار السياسة الخارجية للصين

دبلوماسي صيني سابق المؤتمر الوطني الـ 20 سيضمن استقرار السياسة الخارجية للصين
الأنباط -
قال الدكتور بجامعة شنغهاي للدراسات الدولية والدبلوماسي الصيني السابق، قوه زيجيان، إن المؤتمر الوطني الـ 20 للحزب الشيوعي الصيني، سيحدد الطريق الذي ستسيره الصين في السنوات الـ 5 المقبلة وربما لفترة أطول من ذلك.
وأضاف زيجيان، في حديث لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، اليوم السبت، : "سيضمن هذا المؤتمر المهم استقرار السياسة الخارجية للصين وطريقها للتعامل مع الخارج، وهذا أمر غاية في الأهمية بالنسبة للعالم أجمع؛ لأن هذا يعني استمرار الصين في مبادرتي "الحزام والطريق" و"التنمية العالمية"، والجهود لبناء مجتمع المستقبل المشترك للبشرية"، متوقعا أن المؤتمر سيؤكد التزام الصين بالسياسة الخارجية السلمية.
وزاد: "وستواصل الصين تقاسم ثمار التنمية مع الأصدقاء، وخاصة الدول المطلة على "الحزام والطريق"، بما فيها الدول العربية التي استجابت من البداية مع المبادرة".
وتوقع زيجيان، أنه بعد انتهاء المؤتمر ستستفيد الدول العربية من الصين وتجربتها التنموية بشكل أكبر، وسيُقبل الجانبان على مزيد من التعاون والمشاريع المشتركة في مجالات أوسع.
يذكر أن الحزب الشيوعي الصيني تأسس العام 1921، ويعقد مؤتمره الوطني العام كل 5 سنوات.
وفي سياق متصل، أعلن المتحدث باسم المؤتمر الوطني الـ 20 للحزب الشيوعي الصيني، سون يه لي، في وقت سابق اليوم السبت، في مؤتمر صحفي، عن اكتمال الاستعدادات للمؤتمر، حيث سيتم افتتاحه صباح يوم غد الأحد الساعة 10 صباحا في قاعة الشعب الكبرى ببكين، وسيختتم في الـ 22 من تشرين الأول الجاري.
وأضاف لي، إن جدول أعمال المؤتمر جرى تحديده في اجتماع تحضيري عُقد بعد ظهر اليوم، حيث وافق الاجتماع على قائمة بأعضاء هيئة رئاسة المؤتمر، وتمت الموافقة أيضا على أن يتولى وانغ هو نينغ منصب الأمين العام للمؤتمر.
وعقب الاجتماع التحضيري، عقدت لجنة اعتماد المندوبين اجتماعا، وعقدت هيئة رئاسة المؤتمر أول اجتماع لها تم فيه تحديد جدول أعمال المؤتمر.
وقال المتحدث، إنه من المتوقع أن يقوم المندوبون بالاستماع إلى تقرير اللجنة المركزية أل 19 للحزب الشيوعي الصيني وتدارسه، وبحث تقرير عمل اللجنة المركزية أل 19 لفحص الانضباط للحزب الشيوعي الصيني، ومداولة وإقرار تعديل لدستور الحزب الشيوعي الصيني، وانتخاب اللجنة المركزية أل 20 للحزب الشيوعي الصيني واللجنة المركزية أل 20 لفحص الانضباط للحزب.
وبلغ عدد المندوبين للمؤتمر الوطني العشرين، 2296 مندوبا يمثلون أكثر من 96 مليون عضو للحزب الشيوعي الصيني في كل أنحاء البلاد.
وجميع المندوبين هم أعضاء بارزون في الحزب الشيوعي الصيني، ويمثلون قطاعات واسعة من المواطنين، وينتمون لمختلف قطاعات المجتمع ومختلف المستويات الإدارية ومختلف المؤسسات، من بينها إدارات الحزب والحكومة، والشركات، والمؤسسات العامة، والمنظمات الشعبية.
وأشار المتحدث إلى أن نسبة المندوبات للمؤتمر العشرين زاد مقارنة مع المؤتمر الـ 19 للحزب قبل 5 أعوام، حيث بلغت نسبة مشاركتهنّ 27 بالمئة من العدد الإجمالي للمندوبين، في حين بقيت نسبة المندوبين من الأقليات القومية ثابتة وبلغت 11.5 بالمئة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير