البث المباشر
طبيب أمراض الرئة يشرح كيفية التمييز بين الالتهاب الرئوي ونزلة البرد هل كثرة النوم خطيرة؟ حقائق صحية يوضحها الأطباء هل لاحظت خشونة صوتك صباحًا؟ .. السبب قد يفاجئك السعودية: وفاة مقيم وإصابة 8 أشخاص إثر اعتداء على مطار الملك فهد الأرصاد الجوية: ارتفاع درجات الحرارة الجمعة وأجواء خريفية معتدلة خلال الأيام المقبلة الأردن يعلن موقع المغطس محمية طبيعية استعدادًا للاحتفالات بالألفية الثانية عام 2030 دينار ونصف بنزين.. كم نحن أغنياء! السؤال الاردني في الانتخابات الاسرائيلية السعودية: وفاة مقيمين وإصابة اثنين آخرين بسقوط شظايا في حقل شيبة ولي العهد يرعى حفل ختام بطولة العالم للقدرة الدولية للهجن ومهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي “التوثيق الملكي” يشارك في إحياء يوم الوثيقة العربية لعام 2026 وزير الصحة يفتتح مؤتمر الجمعية الأردنية لجراحة الفم والوجه والفكين خطاب يحرز ذهبية الأردن الثانية ومقابلة يضيف الفضية في آسيوية ناغويا البارالمبية 2026 "أعمال للطاقة" تفوز بعقد لتقديم خدمات المشتريات بقيمة تتجاوز 100 مليون ريال قطري الصندوق الكويتي وايكاردا لدعم تطوير ونشر الأصناف الزراعية المحسنة وراثياً الأردن واليمن يوقعان مذكرة تعاون لتعزيز التبادل الثقافي والإبداعي والتراثي البنك العربي الإسلامي الدولي يقدم الرعاية الذهبية لـ "بطولة التايكواندو لدعم مرضى السرطان"
 رئيس الوزراء يلتقي حزب مبادرة في إطار سلسلة لقاءاته مع الأحزاب اختتام دورة فن القيادة والإدارة والتخطيط الاستراتيجي للأطباء في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية نائب عام عمان يقرر حظر النشر في قضية أحداث مستشفى النديم بمادبا

مشاركة حاكمية جامعة جدارا بفاعلية في المنتدى الدولي للشباب والجامعات لجائزة دوق ادنبره برعاية الأمير إدوارد

مشاركة حاكمية جامعة جدارا بفاعلية في المنتدى الدولي للشباب والجامعات لجائزة دوق ادنبره برعاية الأمير إدوارد
الأنباط -
مشاركة حاكمية جامعة جدارا بفاعلية في المنتدى الدولي للشباب والجامعات لجائزة دوق ادنبره برعاية الأمير إدوارد

شاركت حاكمية جامعة جدارا بفاعلية في فعاليات وجلسات والزيارات الميدانية للمنتدى الرابع عشر لشباب الجامعات لجائزة "دوق أدنبره" الدولية في مدينة كلوج في رومانيا؛ وبدعوة ورعاية من الأمير ادوارد أمير مقاطعة وسكس في بريطانيا -شقيق ملك بريطانيا- شارك رئيس الجامعة معالي الأستاذ الدكتور محمد طالب عبيدات ورئيس هيئة المديرين عطوفة الدكتور شكري المراشدة والسيدة سمر كلداني مديرة جائزة الحسن للشباب في المنتدى الذي استمر لمدة خمسة أيام من ١١ تشرين الأول وحتى ١٥ تشرين الأول للعام ٢٠٢٢.

وإلتقى عبيدات والمراشدة على هامش المنتدى كل من الملكة مارغاريتا وصية التاج الملكي في رومانيا؛ كما التقيا سمو الأمير ادوارد فيليب شقيق ملك بريطانيا رئيس مجلس أمناء الجائزة؛ والتقيا سمو الأمير جيلامو دوق لكسمبورغ؛ والتقيا السفير الأردني في رومانيا السيد سفيان القضاة وسفير بريطانيا في رومانيا والعديد من رؤساء وأعضاء الوفود المشاركة بالملتقى؛ كما التقيا الجالية والطلبة الأردنيين في كلوج؛ ووقعت جامعة جدارا مذكرة تفاهم مع جامعة بوقدان فودا في كلوج-رومانيا.
 
وقال رئيس الجامعة أن الجائزة تقدم مساهمة متميزة لشباب الجامعات والمدارس في التنمية الشخصية والاجتماعية للمرشح، مما يساعد على تطوير الإيمان والثقة بالنفس والإحساس بالهوية والشعور بالمسؤولية ومهارات العمل الجماعي والقيادة والقدرة على التعلم والعطاء للآخرين في المجتمع؛ كما تبني على استقلالية الفكر والعمل والوعي الجيد والمهارات الأساسية بما في ذلك مهارة حل المشكلات والعرض والتواصل.
 
وتعتبر الأردن من أوائل الدول التي طبقت فيها هذه الجائزة منذ العام ١٩٨٤، وسميت بجائزة الحسن للشباب على اسم الأمير الحسن بن طلال، حيث شاركت مدير جائزة سابلة الحسن للشباب السيدة سمر الكلداني بحضور الحفل؛ حيث تمنح الجائزة عادة للشباب ما بين 14 و25 عاماً ذوي الإنجازات الفردية؛ وللجائزة ثلاث مستويات: برونزية، فضية وذهبية، حيث تمنح للأفراد تقديرا لنشاطاتهم في أربعة مجالات مختلفة، هذه المجالات هي: المهارات العالية، النشاط الرياضي، الخدمات المجتمعية، الرحلات الاستكشافية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير