اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن يدين الاعتداء الإسرائيلي على دورية للجيش اللبناني اتفاقية تعاون بين مجمّع الملك الحسين للأعمال و”إنتاج” القدس بين الشرعية الدولية وسياسة فرض الوقائع الأمن يكشف تفاصيل جريمة حسبان .. خلافات عائلية والزوجة عاملة في المركز 7 ساعات من الاستجواب لأيمن حسين في مطار شيكاغو والافراج عنه صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي ينظم ملتقى الحوكمة الحادي عشر بعنوان "الحوكمة في زمن التحولات: قيادة مسؤولة ومستقبل رقمي" انتخاب هيئة إدارية جديدة لاتحاد الناشرين برئاسة جبر أبو فارس رجل أعمال أردني يقود ملفاً جديدًا لإدارة الفيصلي صدور النظام المعدل لتنظيم البيئة الاستثمارية في الجريدة الرسمية الأمن العام: شخص يقتل زوجته وموظفين اثنين داخل أحد مراكز التنمية الاجتماعية "الأعلى لذوي الإعاقة" يعقد امتحانا لاعتماد مترجمي لغة الإشارة مركز زين للرياضات الإلكترونية يرعى بطولة STAD Tournament بحضور صانع المحتوى الرياضي بلال حداد في اليوم العالمي للبيئة أورنج الأردن ترسّخ مكانتها كنموذج مؤسسي استثنائي يترجم رؤية المملكة للتحديث الاقتصادي واستدامة اقتصاده تجارة عمّان تؤكد أهمية تعزيز التعاون التجاري والاستثماري بين الأردن وإثيوبيا السياحة: تثمن تحديث بريطانيا لإرشادات السفر وتأكيدها سلامة السفر إلى الأردن الفيفا يسمح لجمهور كأس العالم بإدخال زجاجة مياه واحدة إلى الملاعب "هيئة الطاقة" تتلقى 1096طلبا للحصول على تراخيص خلال نيسان الماضي الأردن وأيرلندا يطلقان فريق العمل المشترك للابتكار الأمير علي: ثمار الاستثمار في الفئات العمرية تقود النشامى إلى كأس العالم "حين يركض الزمن أسرع من الروح: تأملات في مصير الإنسان داخل عصر التحوّل العظيم"

الصين تدعو العالم لمساعدة الدول الأفريقية على إدارة الموارد الطبيعية

الصين تدعو العالم لمساعدة الدول الأفريقية على إدارة الموارد الطبيعية
الأنباط -
 دعت الصين المجتمع الدولي إلى مساعدة الحكومات الأفريقية على تعزيز قدرتها على إدارة الموارد الطبيعية، وبالتالي التصدي للاتجار غير المشروع بالموارد الطبيعية وجني عوائد الموارد بشكل أكثر فعالية.
وقال داي بينغ، نائب مندوب الصين الدائم لدى الأمم المتحدة، بتصريحات نقلتها وسائل الإعلام الرسمية اليوم الجمعة، إنه في بعض مناطق الصراع في أفريقيا، وهي قارة ذات موارد طبيعية غنية وإمكانات تنموية كبيرة، تفشى الاستغلال غير القانوني للموارد الطبيعية والاتجار بها، بما في ذلك موارد الحياة البرية، وهو ما تستفيد منه الجماعات المسلحة والقوى الإرهابية وأصبح محفزا وممكنا مهما للصراع.
وذكر داي في مناقشة مفتوحة لمجلس الأمن الدولي تحت عنوان "السلام والأمن في أفريقيا: تعزيز مكافحة تمويل الجماعات المسلحة والإرهابيين من خلال الاتجار غير المشروع بالموارد الطبيعية"، أن "تعزيز القدرة على الحوكمة يمكن أن يكون فعالا في تضييق مساحة الاتجار غير المشروع بالموارد لتحقيق مكاسب غير مشروعة".
وأضاف، أنه يتعين على المجتمع الدولي تقديم الدعم الكامل للدور القيادي للحكومات الأفريقية في إدارة الموارد، ومساعدة الحكومات في الدول المتأثرة بالصراعات على تحسين القدرات في مجال التخطيط الصناعي والرقابة المالية وإنفاذ الأمن لتحويل ميزتها من الموارد إلى ميزة في التنمية.
وأشار المبعوث الصيني إلى أن الجماعات المسلحة والقوى الإرهابية تميل إلى الانتشار في المناطق المتخلفة، وأن تورط السكان المحليين في الاتجار غير المشروع غالبا ما يكون مدفوعا بالفقر والبطالة وغير ذلك من الشواغل المتعلقة بسبل العيش.
وذكر أن "هذا الوضع يتفاقم بسبب النقص الحاد في التنمية الدولية والمساعدة الإنسانية المقدمة لأفريقيا".
وقال إن بلاده تأمل في أن يفي المجتمع الدولي، وخاصة الدول المتقدمة، بالتزاماتها، وأن يكثف الجهود لمساعدة أفريقيا على القضاء على الفقر، وضمان الأمن الغذائي، وتسريع تطوير البنية التحتية، وتعزيز التعليم والتوظيف، وتقديم المزيد من المساعدات التنموية الجوهرية.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير