البث المباشر
أجواء باردة وغائمة جزئيا اليوم الأرصاد : أجواء باردة وأمطار خفيفة صباح الجمعة يعقبها ارتفاع طفيف على الحرارة حتى الاثنين. اكتشاف سبب غير متوقع لتدهور صحة الفم والأسنان 5 سمات في نوم الرضع قد تكشف خطر التوحد مبكرا تطور علمي مذهل.. بكتيريا تلتهم السرطان ارتفاع الغلوكوز في الدم.. ليس فقط بسبب السكر! الحكومة أعدت خطة بديلة عن شراء المياه الإضافية من إسرائيل قرار تعريب قيادة الجيش العربي إرادةٌ سياديةٌ خالدةٌ وصناعةُ مجدٍ عسكريٍّ أردني هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض SATTE 2026 في نيودلهي لتعزيز حضور الأردن في السوق الهندي للاعلام مندوبا عن الملك وولي العهد ..العيسوي يعزي العجارمة وأبو عويمر بعد تشوّه في الوجه… ياسمين الخطيب توقف برنامجها الرمضاني المنشد أحمد العمري يُحيي أمسية انشادية الجمعة في المركز الثقافي الملكي الإفتاء: الذكاء الاصطناعي لا يصلح كبديل عن العلماء والمفتين مرآة الشاشة: بين فخاخ الرومانسية المسمومة وأزمات الاقتباس في الدراما ‏الصين تدعو إلى الحوار وترفض استخدام القوة وتؤكد دعمها لاستقرار إيران بريطانيا تعلن عن تأشيرة إلكترونية للأردنيين سلطة العقبة الاقتصادية تدشن أكبر مشروع رقمي لتنظيم دخول وخروج الشاحنات بداية الشهر القادم صرف المرحلة الأولى من المستحقات لطلبة المنح والقروض 6.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الغذاء والدواء توضح بشأن السحب الاحترازي لبعض تشغيلات حليب الأطفال Bebelac 1 (0-6)و Bebelac AR

حادث مأساوي بمدرسة إعدادية في مصر.. والنيابة تأمر بالتحقيق

حادث مأساوي بمدرسة إعدادية في مصر والنيابة تأمر بالتحقيق
الأنباط -

شهدت مدرسة إعدادية للبنات في مصر حادثا مأساويا في أول يوم دراسي الأحد، نتيجة انهيار جزء من سلم المدرسة خلال صعود الطالبات إلى الفصول، نتج عنه وفاة طالبة وإصابة 15 من زميلاتها.

 

والحادث الذي تزامن مع أول أيام العام الدراسي الجديد في مصر، وقع في مدرسة المعتمدية الإعدادية بنات التابعة لإدارة كرداسة التعليمية في الجيزة جنوب القاهرة نتيجة التدافع وعدم عمل الصيانة اللازمة للمدرسة.

وحسب "المصري اليوم"، تلقت النيابة العامة إخطارا من الشرطة مفاده أنه عقب الانتهاء من الفسحة بالمدرسة صباح اليوم الأحد وأثناء صعود الطالبات إلى فصولهن تدافعن على درج السلم المؤدي للطابق العلوي، مما أدى لانهيار جزئي بالسياج الخرساني للدرج، وقد بلغ الانهيار نحو مترين، مما أسفر عن وفاة طالبة وإصابة 15 من زميلاتها تم نقلهن إلى المستشفى.

وأمر النائب العام المصري بالتحقيق في الواقعة،وتم تشكيل فريق تحقيق انتقل إلى المدرسة محل الواقعة لمعاينتها وسؤال مديرها، ومشرف الدور، ومسئولي الأمن والصيانة بها، وكذا سؤال المسئولين بهيئة الأبنية التعليمية ورئيس حي كرداسة، والشهود، بينما انتقل فريق آخر لمناظرة جثمان الطالبة المتوفاه بمستشفى إمبابة العام، وسؤال المصابات به.

من جانبه وجه وزير التربية والتعليم، العزاء إلى أسرة الطالبة التي توفيت، وأمر بتوفير الرعاية الطبية اللازمة للطالبات المصابات.

وقرر الوزير، «إحالة مدير الإدارة التعليمية ومدير المدرسة والمشرفين على المبني إلى التحقيق، تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات القانونية بشكل عاجل حيال كافة من تثبت مسئوليتهم عن الواقعة».

كما وجه الوزير، هيئة الأبنية التعليمية بعمل مراجعة مرة أخرى لجميع المباني المدرسية للتأكد من السلامة والأمان للمباني بالمدارس على مستوى الجمهورية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير