البث المباشر
طبيب أمراض الرئة يشرح كيفية التمييز بين الالتهاب الرئوي ونزلة البرد هل كثرة النوم خطيرة؟ حقائق صحية يوضحها الأطباء هل لاحظت خشونة صوتك صباحًا؟ .. السبب قد يفاجئك السعودية: وفاة مقيم وإصابة 8 أشخاص إثر اعتداء على مطار الملك فهد الأرصاد الجوية: ارتفاع درجات الحرارة الجمعة وأجواء خريفية معتدلة خلال الأيام المقبلة الأردن يعلن موقع المغطس محمية طبيعية استعدادًا للاحتفالات بالألفية الثانية عام 2030 دينار ونصف بنزين.. كم نحن أغنياء! السؤال الاردني في الانتخابات الاسرائيلية السعودية: وفاة مقيمين وإصابة اثنين آخرين بسقوط شظايا في حقل شيبة ولي العهد يرعى حفل ختام بطولة العالم للقدرة الدولية للهجن ومهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي “التوثيق الملكي” يشارك في إحياء يوم الوثيقة العربية لعام 2026 وزير الصحة يفتتح مؤتمر الجمعية الأردنية لجراحة الفم والوجه والفكين خطاب يحرز ذهبية الأردن الثانية ومقابلة يضيف الفضية في آسيوية ناغويا البارالمبية 2026 "أعمال للطاقة" تفوز بعقد لتقديم خدمات المشتريات بقيمة تتجاوز 100 مليون ريال قطري الصندوق الكويتي وايكاردا لدعم تطوير ونشر الأصناف الزراعية المحسنة وراثياً الأردن واليمن يوقعان مذكرة تعاون لتعزيز التبادل الثقافي والإبداعي والتراثي البنك العربي الإسلامي الدولي يقدم الرعاية الذهبية لـ "بطولة التايكواندو لدعم مرضى السرطان"
 رئيس الوزراء يلتقي حزب مبادرة في إطار سلسلة لقاءاته مع الأحزاب اختتام دورة فن القيادة والإدارة والتخطيط الاستراتيجي للأطباء في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية نائب عام عمان يقرر حظر النشر في قضية أحداث مستشفى النديم بمادبا

الطالبة "الخطيب" من تكنولوجيا المعلومات في "اليرموك" تحصد المركز الثالث في مسابقة أمازون تيكاثون 2022

الطالبة الخطيب من تكنولوجيا المعلومات في اليرموك تحصد المركز الثالث في مسابقة أمازون تيكاثون 2022
الأنباط -

فاز مشروع الطالبة شهد الخطيب من كلية تكنولوجيا المعلومات وعلوم الحاسوب في جامعة اليرموك بالمركز الثالث في مسابقة "أمازون تيكاثون 2022 " للطلاب الجامعيين في الأردن.
وتم تنفيذ المشروع بإشراف مباشر من الدكتور أحمد كليب عضو هئية التدريس في قسم نظم المعلومات، حيث حصلت الطالبة على جائزة قيمتها 5000 دولار لتطوير المشروع، حيث يركز المشروع على استخدام الهواتف النقالة للكشف المبكر عن سرطان الجلد باستخدام خوارزميات الذكاء الاصطناعي وتحديد حالة الكشف بالإيجابية أو السلبية مع تصنيف نوع المرض.
كما أن الاكتشاف المبكر والمعالجة يرفع معدل البقاء على قيد الحياة مقارنةً مع المعالجة في وقت متأخر، ولذلك فان وجود تطبيق يعتمد على الذكاء الاصطناعي يستطيع المريض والطبيب استخدامه أمر بالغ الأهمية للتعرف على المرض في المرحلة الأولية، علماً بأن التقرير السنوي الأخير للسرطان الصادر عن وزارة الصحة الاردنية يفيد بأنه يتم تسجيل 250 إصابة بسرطان الجلد سنويا في الأردن والتي شكلت نسبة 5.4 بالمئة من إجمالي السرطانات بين الأردنيين.
ويذكر ان مسابقة أمازون تيكاثون حدث افتراضي يتحدى المشاركين للتوصل إلى حلول برمجية مبتكرة وذات تقنية عالية لتحسين الحياة اليومية للناس ولطلبة الجامعات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير