ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة وأجواء حارة خلال عطلة نهاية الأسبوع. ختام مخيم "وَثِّق" للأفلام القصيرة في محافظة مسقط . الإعلامي عصام الكمالي يُهدي اليمن أول تتويج عالمي في جوائز الصحافة الرياضية 2024 الأبحاث العلمية الطبية.. كيف تسهم برفع سوية الرعاية الصحية؟ محطات شحن السيارات الكهربائية.. فورة استثمارية تحتاج ذكاء بالتنظيم تزايد مقلق لظاهرة التسرب المدرسي.. أين الحلول؟ زيارة ترامب للسعودية تفتح باب الوساطة.. رسائل سياسية مهمة التوظيف الحكومي.. منصة جديدة تعتمد الذكاء الاصطناعي لتسريع الإجراءات بعد زيارة ترامب للخليج: هل يمكن منافسة اللوبي الإسرائيلي في أمريكا؟ موجة من التوقعات حول عقد دورة استثنائية.. والأمر مرهون بإرادة ملكية التحكيم بين الواقع والطموح ..والفار لترسيخ العدالة وتقليل الاخطاء حسين الجغبير يكتب : الاستعدادات جارية… ما هي النتيجة؟ ماذا تستفيد الأردن من رفع العقوبات عن سوريا ؟ قرارات مجلس الوزراء في جلسته اليوم الأربعاء القوات المسلحة تنفذ عملية إجلاء طبي جديدة لأطفال مرضى بالسرطان من غزة اختتام دورة الإنقاذ المائي للذكور في مركز ساندس نقيب الصحفيين يعلن عزمه إجراء تعديلات على قانون النقابة يسمح لأساتذة الإعلام بالانضمام للهيئة العامة الملك يستقبل مستشار الأمن القومي البريطاني عقد عمل جماعي لتحسين المزايا الوظيفية للعاملين في إحدى شركات الطاقة إرادة ملكية بفض الدورة العادية لمجلس الأمة اعتبارا من صباح الأحد 18 أيار

فريق من الجامعة الأردنية يزور جامعة ييل الأمريكية

فريق من الجامعة الأردنية يزور جامعة ييل الأمريكية
الأنباط -


 شارك فريق من الجامعة الأردنية أمس الثلاثاء في ندوة طبية حول الإدمان وتعاطي المخدرات في جامعة ييل الأمريكية، ضمن زيارة يقوم بها لكلية الطب في الجامعة بدعوة من الأخيرة.

وتأتي زيارة الفريق، الذي ضم عميدة كلية الصيدلة الدكتورة رنا أبو الذهب ومديرة وحدة الشؤون الدولية الدكتورة هديل ياسين، والدكتورة ميادة الوظائفي، والباحثة يارا الخطيب، باعتبارها جزءًا من مشروع بناء القدرات في مجال علاج الإدمان المشترك بين الجامعتين والمدعوم من قبل السفارة الأمريكية في الأردن.

وقدمت أستاذة الصيدلة الحيوية والسريرية في كلية الصيدلة في الجامعة الدكتورة ميادة الوظائفي محاضرة بعنوان: "Substance Use in Jordan: Current Situation, Treatment, and the Role of the Pharmacist"

وتناولت المحاضرة أهم المواضيع التي تُعنى بمشكلة تعاطي المخدرات في الأردن من عدّة جوانب أهمها المواد المخدّرة الأكثر انتشارًا في الأردن، وطرق العلاج المُتّبعة من قبل المؤسسات الصحية المعنيّة في مجال الإدمان، إضافة إلى دور الصيدلاني في الحد من والتعامل مع هذه المشكلة.

وحضر الندوة أعضاء من الهيئة الإدارية والتدريسية وطلاب من مختلف الكليات الطبية من جامعة ييل الأمريكية. 

وعلى هامش الزيارة، التقى الفريق بمسؤولي التعاون الدولي في الجامعة، حيث بُحثت أوجه التعاون الأكاديمي الممكنة بين الجامعتين، بما فيها تبادل الخبرات وأعضاء هيئة التدريس والطلبة، وإنشاء البرامج الأكاديمية والعلمية المشتركة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير