البث المباشر
دراسة لمدة 43 عاماً على القهوة والشاي تكشف مفاجأة سارة أداة في "أندرويد" تحميك في حالات الطوارئ هيفا وهبي توجه رسالة مؤثرة : “كيف ما كنت بحبك” الأرصاد : ارتفاع تدريجي يعقبه أمطار رعدية وحالة من عدم الاستقرار مساء الأربعاء وزارة الداخلية الكويتية: كشف مخطط تخريبي وضبط خلية مرتبطة بحزب الله الدكتور زهير مطالقة في ذمة الله خداع العناوين وحرائق الوهم.. متى تُحاسب منصات العبث بالأمن الوطني؟ تأثيرات الحرب على الاقتصاد الاردني إيران الخمينية.. في الصعود والهبوط ساحتها عربية الفيصلي بطل كأس الأردن لكرة السلة لأول مرة أكسيوس: تفعيل قناة اتصال بين طهران وواشنطن الدفاع القطرية: القوات المسلحة تعترض هجوماً باليستياً ومسيرات إيرانية مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشريف الأمن الوطني وحماية المصالح الوطنية العليا أولويات المرحله القادمة. مراد يحاضر بالأردنية للعلوم والثقافة حول الدين والسياسة بالعصر الحديث الملكة رانيا في ليلة القدر: اللهم اجعل لنا دعوة لا تُرد ولي العهد في ليلة القدر: "سَلَامٌ هِيَ حَتَّىٰ مَطْلَعِ الْفَجْرِ" الملك ورئيس الإمارات يبحثان التطورات الإقليمية وتداعياتها على المنطقة ضبط سائق حافلة نقل طلاب اعتدى على طفلة ليتبين أنها ابنته بريطانيا: نعمل لإعادة فتح "هرمز" ولن ننجر للحرب

اليرموك تخرج الطلبة المشاركين بمشروع التحول الرقمي

اليرموك تخرج الطلبة المشاركين بمشروع التحول الرقمي
الأنباط -  احتفلت جامعة اليرموك، اليوم الثلاثاء، بتخريج الطلبة المشاركين بمشروع "التحول الرقمي" الذي تنفذه الجامعة بالشراكة مع المعهد العالمي الأميركي للتكنولوجيا بدعم من السفارة الأميركية.
وقال عميد كلية تكنولوجيا المعلومات وعلوم الحاسوب الدكتور قاسم الردايدة إن مشروع "التحول الرقمي" امتاز بشموله على معظم التخصصات المنبثقة من قسم علوم الحاسوب بما فيها التخصصات المستحدثة لمرحلتي البكالوريوس والماجستير كالذكاء الاصطناعي وعلم البيانات والأمن السيبراني.
وأشار إلى سعي اليرموك الدائم نحو تعزيز تعاونها مع الجامعات الدولية المتقدمة ومراكز التدريب العالمية؛ بهدف تبادل الخبرات والاطلاع على آخر المستجدات والتطورات الحديثة في شتى المجالات العلمية والتكنولوجية، مثمنا الدعم الذي قدمته السفارة الأميركية لهذا للمشروع.
وقال مدير المشروع والباحث الرئيس فيه الدكتور مصطفى بني خلف إن البشرية مرت بأربع ثورات صناعية حتى الآن، وكل ثورة صناعية كانت تغير من نمط حياة البشر وتنقلهم نقلة نوعية تشمل جميع مرافق قطاعات الدولة، ما يتطلب مواكبة أي ثورة صناعية من قبل الحكومات والأفراد والمؤسسات العامة والخاصة.
وبين أن مشروع "التحول الرقمي" جاء إيمانا بأهمية مواكبة الثورة الصناعية الرابعة ومتطلباتها، موضحا أنه جرى تنفيذ المشروع على ثلاث مراحل، الأولى تضمنت تدريب 160 معلما ومعلمة والثانية تدريب 20 من صناع القرار على اختلاف مواقعهم، والأخيرة تضمنت تدريب 60 طالبا وطالبة من كلية تكنولوجيا المعلومات وعلوم الحاسوب على الوظائف المستقبلية في عصر التحول الرقمي والثورة الصناعية الرابعة.
وأشار الباحث الدكتور خالد النواصرة إلى أن مشروع "التحول الرقمي" يركز على نقل الخبرات والمهارات وآخر ما توصل إليه العلم في عالم التحول الرقمي، ويهدف إلى تدريب وصقل المهارات الرقمية للقادة وصناع القرار وطلبة الجامعات ومعلمي المدارس.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير