البث المباشر
2.55 تريليون دولار في مدينة واحدة… مدن تعيد رسم خريطة القوة الاقتصادية العالمية سيميوني يقترب من إنتر ميلان.. مفاوضات متقدمة بلا توقيع رسمي انظر الى المرأة.. لتعرف من المسؤول المجلس العلمي الهاشمي الأول ينعقد في محافظتي المفرق والكرك ولي العهد يستقبل الرئيس الإندونيسي لدى وصوله المملكة شركة بلازا تورز تعلن انتخاب رئيس مجلس إدارتها نبيه ريال رئيساً لمجلس إدارة الجمعية الأردنية للسياحة الوافدة مسلسل اذاعي للأطفال تحت عنوان (نبض الحياة )جديد منتدى الجياد الثقافي. بلدية السلط تفوز بجائزة التحدي العالمي لرؤساء البلديات النائب عياش ل"الانباط": لا مساس بحقوق المشتركين… و”الضمان” خط أحمر بين العدالة الاجتماعية واستدامة الصندوق ‏السفير الصيني يبحث مع نظيره الماليزي مشروع التعاون الثلاثي لتوليد الكهرباء وزارة الثقافة تواصل "أماسي رمضان" في عدد من المحافظات حسان يطلع رؤساء الكتل النيابية على تعديلات مشروع قانون الضمان "أوقاف جرش" تعقد المجلس العلمي الهاشمي الأول منتخب السلة يغادر إلى بيروت لخوض النافذة الثانية من تصفيات كأس العالم وزير الأوقاف: سداد ديون 100 غارمة خلال رمضان شركة عرموش للاستثمارات السّيّاحية - ماكدونالدز الأردن، توزّع 4000 طردًا غذائيًّا و 15000 وجبةً ضمن "حملة رمضان" 14.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان إتاحة تخطيط رحلات باص عمّان بين المدن عبر خرائط جوجل الأمن يحذر من مخاطر إشعال “السلكة” ويدعو لحماية الأطفال من الألعاب الخطرة جولة المينا تور العالمية للجولف تعود إلى العقبة

مذكرة تفاهم بين الجامعة الهاشمية ومؤسسة حرير للتنمية المجتمعية

مذكرة تفاهم بين الجامعة الهاشمية ومؤسسة حرير للتنمية المجتمعية
الأنباط -
وقعت الجامعة الهاشمية مذكرة تفاهم  مع مؤسسة حرير للتنمية المجتمعية بهدف تفعيل التعاون في مجال التدريب بين الجانبين. ووقع المذكرة نائب رئيس الجامعة الهاشمية الأستاذ الدكتور سلطان المعاني والمدير العام لمؤسسة نهاد دباس، بحضور مدير مركز سوق العمل الاستاذ الدكتور ابراهيم منصور، ونائب عميد كلية الدراسات العليا الاستاذ الدكتور مهدي الزعبي.
ونصت المذكرة على تخصيص ساعات تدريبية للطلبة ضمن فصل التدريب وذلك للعمل المجتمعي والتطوعي داخل مؤسسة حرير،  ونشر النشاطات التي تنفذها مؤسسة حرير من خلال مواقع التواصل الاجتماعي الخاصة بالجامعة، وتخصيص مكان مخصص لعرض اعمال مؤسسة حرير لتعريف الطلبة على ما تنفذه المؤسسة ، وتوزيع البروشورات على الطلبة، اضافة إلى إمكانية عقد مؤتمرات داخل الجامعة ومحاضرات توعوية عن مبادرة حرير والتبرع بالشعر لصناعة البواريك وتقديمها مجانا للأطفال المرضى وأطفال مرضى السرطان، اضافة الى  عرض لوحات الأمل التي رسمها 1600 طفل من أطفال مرضى السرطان، الأيتام، أطفال لاجئين، ذوي الاحتياجات الخاصة، وأطفال متلازمة داون، أبناء غزة، المكفوفين، وأطفال المجتمع المحلي ، وهي أكبر لوحة بالأردن مساحتها 225 م2 تم رسمها بأنامل تلك الأطفال.
أكد نائب رئيس الجامعة الهاشمية على أهمية العمل التطوعي وأهمية إنخراط الشباب من طلبة الجامعة في الأعمال التطوعية خارج أسوار الجامعة، كما أدى إعجابه بأعمال وبرامج حرير والهدف الرئيسي القائمة عليه.
وأكد الدكتور المعاني أن الجامعة الهاشمية من الجامعات السباقة في  تقديم  الخدمات لطلبتها وللمجتمع المحلي من خلال تنفيذ الاعمال التطوعية سواء كان على مستوى الجامعة او المجتمع المحلي، فالجامعة الهاشمية  ومن ضمن أولوياتها هي خدمة المجتمع  لافتاً بأن الجامعة تعمل على على استقطاب المؤسسات والشركات التي تدعم طلبة الجامعة بما تقدمه من برامج علمية وتطوعية تساهم في الارتقاء بمهارات الطلبة ونشر الوعي بالمبادرات والاعمال التطوعية لخدمة مجتمعهم.
وقال السيد الدباس  بأن مؤسسة حرير سعيدة بهذا التعاون المثمر  مع جامعة رائدة كالجامعة الهاشمية ولها باع طويل في تقديم الخدمات التطوعية ودورها  الهام في توعية طلبتها بأهمية الاعمال التطوعية التي تساهم في تعزيز شعور الانتماء للمجتمع والجماعة والشعور بأهمية مشاركتهم ومساعدتهم ضمن الإمكانيات المتاحة الذي ينعكس بالتأكيد على على افراد المجتمع اجتماعياً وتعليمياً وصحياً بالتالي النهوض بالمجتمع ككل.
بينما أشاد السيد نهاد دباس مؤسس حرير للتنمية المجتمعية غير الربحية بما تقدمه الجامعة الهاشمية من جهود كبيرة في تعزيز النهضة العلمية و الإلتقاء مع حرير في تحقيق الأفضل لخدمة المجتمع المحلي من تمكين وريادة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير