اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
زين كاش تواصل تمكين التكنولوجيا المالية في المملكة وترعى مهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026 لجنة نيابية تؤكد ضرورة ترجمة التوجيهات الملكية لتطوير منظومة النقل مسؤولون وشخصيات عربية: الملك وضع القضية الفلسطينية في صدارة الاهتمام الدولي شكر على تعاز بوفاة المرحومة ميسون سرور الزعبي (أم خالد) "صناعة وتجارة العقبة" تحصل على شهادة نظام إدارة الجودة العالمية “البريد الأردني” يطرح إصداراً جديداً من البطاقات التذكارية ندوة في معرض عمّان الدولي للكتاب تضيء على كتاب صيني حول تنمية القدرات اللغوية للأطفال البنك العربي الإسلامي الدولي يحصد جوائز التميز والابتكار في المصرفية الرقمية لعام 2026 منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ مباحثات أردنية مصرية لتطوير الشراكة في تنظيم سوق العمل الديوان الملكي الهاشمي يهنئ الأميرة سلمى بعيد ميلادها الميمون وهم البنك الإسلامي الأردني يحصد جائزة " أقوى مؤسسة مالية إسلامية في الأردن لعام2026 " شي يقول إنه مستعد للعمل مع ترامب لتوجيه العلاقات الصينية-الأمريكية على مسار مستقر نحو المستقبل الهيئة العامة لغرفة تجارة عمّان تقرّ التقريرين الإداري والمالي لعام 2025 "البوتاس العربية" تعلن بدء العمل على تنفيذ بناء مصنع البلورة الباردة الثالث عوض و"مطعم الأشرار" ندوة للمفكر القطري المسفر الأحد بالمركز الثقافي بإدارة العكايلة البنك الإسلامي الأردني يحصد جائزة " أقوى مؤسسة مالية إسلامية في الأردن لعام2026 " خبراء يحذرون من اعتماد «الطيبات» بديلاً للعلاج بعد تسجيل انتكاسات مرضية وخاصة بين مرضى السكري

إصابة 3 فلسطينيين باعتداء للمستوطنين بنابلس والاحتلال يهدم منازل باريحا

إصابة 3 فلسطينيين باعتداء للمستوطنين بنابلس والاحتلال يهدم منازل باريحا
الأنباط - أصيب ثلاثة فلسطينيين، اليوم الاثنين، بجروح إثر اعتداء مستوطنين متطرفين يهود على أهالي بلدة حوارة، جنوب مدينة نابلس، في الوقت الذي هدمت فيه قوات الاحتلال 3 مساكن جنوب غرب اريحا، كما اعتقلت 17 فلسطينيا من مناطق متفرقة بالضفة الغربية المحتلة.
وقالت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني، في بيان، إن مواطنين أصيبا بحروق جراء رشهما بغاز الفلفل الحار بشكل مباشر على وجهيهما، فيما أصيب ثالث برضوض بعد تعرضه للضرب، في بلدة حوارة، خلال تصدي المواطنين لمجموعة من المستوطنين هاجمت أهالي البلدة، بحماية جنود الاحتلال.
من جهته، أكد مسؤول ملف الاستيطان في شمال الضفة غسان دغلس، ان قوات الاحتلال استهدفت المواطنين بقنابل الصوت والغاز المسيل للدموع، عقب تصديهم للمستوطنين.
وكانت قوات الاحتلال، قد اقتحمت فجرا، عدة محال تجارية في بلدة حوارة جنوب نابلس، واستولت على تسجيل كاميرات مراقبة وشددت من إجراءاتها في البلدة، كما شددت إجراءاتها العسكرية على الحواجز المحيطة بمدينة نابلس.
وفي الاطار ذاته تم إطلاق النار على مركبة للمستوطنين في حوارة، كما تم إطلاق النار على برج عسكري إسرائيلي على جبل جرزيم في نابلس.
وفي سياق الممارسات الاسرائيلية المستمرة، هدمت سلطات الاحتلال، فجر اليوم، ثلاثة مساكن في تجمع عرب الرشايدة البدوي، جنوب غرب مدينة أريحا.
وقال المشرف على منظمة البيدر للدفاع عن حقوق البدو في فلسطين حسن مليحات، إن قوات الاحتلال اقتحمت تجمع عرب الرشايدة وهدمت ثلاثة مساكن، لافتا الى أن عملية الهدم تأتي في إطار سياسة التطهير العرقي التي تنتهجها سلطات الاحتلال بحق البدو الفلسطينيين، بهدف اقتلاعهم من أرضهم والاستيلاء عليها لصالح الاستيطان، في مخالفة لكل المواثيق والأعراف الدولية والإنسانية.
إلى ذلك، اعتقلت قوات الاحتلال، 17 فلسطينيا خلال حملة مداهمات واقتحامات واسعة شنتها في مناطق مختلفة بالضفة الغربية المحتلة.
وقال نادي الاسير الفلسطيني، إن الاحتلال اقتحم وسط اطلاق كثيف للنيران مناطق متفرقة في مدن رام الله والبيرة وأريحا ونابلس والخليل واعتقل المواطنين السبعة عشر بزعم أنهم مطلوبون.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير