اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ندوة تعاين التراث الأردني ضمن البرنامج الثقافي لمهرجان جرش كثيرون لا يستخدمونه .. زر في "ريموت" المكيف يقلل استهلاك الكهرباء الحوار الشبابي… حين تُستمع الأصوات ولا تُصنع القرارات راشد حمزة الحوامدة الف مبروك التخرج في طريقهما إلى تركيا .. زوج ينسى زوجته ويواصل الرحلة 7 ثوان بلا جاذبية .. "ناسا" تحسم جدل "كارثة الأربعاء" البنك العربي ومؤسسة عبد الحميد شومان ينفذان فعالية ثقافية في الزرقاء حفلات الطلاق…تخفيف نفسي أم مجاراة للموضة؟ إنفانتينو تحت الاختبار.. من يقف معه ومن يرفضه؟ وحدة التغويز البرية استثمار استراتيجي يعزز أمن الطاقة ويرفع كفاءة منظومة الغاز "VAR" يحضر لأول مرة في الدوري والسوبر هيثم محمد العطيات الف مبروك التخرج كلّيّة الحقوق في الجامعة الأردنيّة تُواصل صناعة الكفاءات القانونيّة بتخريج 265 طالبًا وطالبةً رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال أهالي الرمثا بالأعياد والمناسبات الوطنية* مجلس نقابة الصحفيين يثمن قرار النواب بشأن الإعلانات في قانون الملكية العقارية التفكير الإيجابي والصحة النفسية.. علاقة تصنع جودة الحياة النشامى..المستفيد!ومرحى لرجال الأعمال.. وأين البنوك....؟ «إمداد» الإماراتية و«كلين سيتي» الأردنية تؤسسان شراكة استراتيجية لتنفيذ أحد أكبر مشاريع النظافة وإدارة النفايات في العاصمة عمّان كلّيّة الهندسة في الجامعة الأردنيّة تودّع 808 من خرّيجيها ضمن فوج الهواشم في الجامعة الأردنيّة هل نحتاج إلى مراجعة مسار الإصلاح السياسي؟

الإدارة المحلية تعمم على البلديات باتخاذ الإجراءات الاحترازية للتعامل مع الإعمار

الإدارة المحلية تعمم على البلديات باتخاذ الإجراءات الاحترازية للتعامل مع الإعمار
الأنباط - أصدرت وزارة الإدارة المحلية، اليوم الخميس تعميمًا للبلديات حول الإجراءات الاحترازية للتعامل مع عمليات الإعمار.
وطلبت الوزارة بحسب التعميم، من رؤساء المجالس البلدية والمدراء التنفيذيين في البلديات بالإجراءات التالية: مرعاة الية الحفر لأي بناء من المنوي انشاؤه أو اجراء عمليات الصيانة أو التعديل عليه في حال كان مجاورًا لبناء قديم.
كما تضمن التعميم ضرورة مراعاة ما ورد في المادة 25 من نظام الابنية رقم1لسنة 2022 المختصة بصلاحيات وقف العمل بمشاريع الاعمار وحسب ما ورد في البند 3 الذي أشار إلى آلية تعامل اللجان المختصة مع التبنية الضعيفة انشائيًا أو التي يخشى سقوطها أو تصدعها وكذلك البند 6 من نفس المادة الذي تطرق إلى الإجراءات الواجب اتخاذها في حال مخالفة المخططات الهندسية المعتمدة والحالة على قرار الترخيص.
وكذلك تضمن التعميم تفعيل ما ورد في نص المادة 38 من قانون التنظيم رقم 79 لسنة 1966والخاصة بإجراء مراقبة الاعمار والابنية وإجراءات التنفيذ والتقيد بما ورد في نص المادة11من قانون البناء الوطني الأردني رقم 7 لسنة 1993 وتعديلاته التي اشارات إلى الجوانب الخاصة بأعمال الاعمار واعتماد الكودات الفنية المتعلقة بالاعمال الانشائية والتنفيذ ومتابعة الاشراف على المشاريع وإعادة النظر بالمخطط التنظيمي أو التفصيلي التي شملت بعض المواقع ذات الحساسية والتي صنفت بالخطرة جيولوجيا والمعرفة لحدوث انزلاقات خطرة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير