البث المباشر
زين ترعى مسيرة الدراجات "H.O.G. tober 2026" الخيرية للتوعية بسرطان الثدي "القدس" تقدم واجب العزاء بضحايا الهجوم على كنيسة حمود أمين عام الافتاء: اعتداء حمود بالكرك لا يخدم أحدا إلا الاحتلال ترامب لصحافي سأله عن إلغاء رحلة كنساس: "إنك مثير للاشمئزاز" ضربة محتملة ضد إيران .. نقل 10 طائرات أميركية إلى إسرائيل مستشفى الكندي ينظم محاضرة حول الاسعافات الأولية في مدارس الحكمة للإناث نتنياهو: ممنوع تشكيل حكومة بمشاركة الأحزاب العربية وسطاء قطريون يعودون إلى طهران سعيا لاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران مذيع يحرج أفيخاي أدرعي: لم ترحل بطلب منك .. بل أُبعدت بسبب استفزازك للمتابعين العرب الاحتلال الإسرائيلي يواصل عدوانه على الخليل ويجبر عائلات جديدة على النزوح لليوم الثامن البرزنجي: زيارة الزيدي إلى الأردن تؤسس لمرحلة أوسع من التعاون والشراكة بين البلدين الشيخ فيصل الصباح يهنئ الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً للملك السفير التركي: مليارا دولار حجم التبادل التجاري مع الأردن الأمن: مقتل شخص طعنا على يد شقيقه في الكرك تراجع أرباح بنك الاردن من 37 إلى 26 مليون دينار بنسبة 28.6% خلال تسعة أشهر جودة الخدمات الحكومية الإلكترونية في الأردن... صحيفة: مقتل عسكريين أميركيين اثنين في سياق الحرب مع إيران لغز تباطؤ الوقت .. كيف يخدعك الدماغ أثناء التركيز العالي؟ مقلب "الموظف الخفي" .. محكمة بريطانية تنصف عاملًا تعرض للإهانة ربطوه بشجرة وعذبوه .. لماذا انتقم المزارعون من لص مغربي؟

مساعدات طارئة من الأمم المتحدة للبنان استعدادا لفصل الشتاء

مساعدات طارئة من الأمم المتحدة للبنان استعدادا لفصل الشتاء
الأنباط -
أعلن المنسق المقيم للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في لبنان ادوارد بيجبدير أن الصندوق الإنساني للبنان سيخصص 8 ملايين دولار من أجل تلبية الحاجات الملحّة للفئات الأكثر عرضة للخطر في لبنان وتعزيز الاستعداد لحلول فصل الشتاء.
وقال في بيان، اليوم الثلاثاء، إنه يتوجب علينا أن نتصرف فوراً من أجل تجنّب المزيد من تراجع الوضع الإنساني في لبنان، مبينا أن هذا التخصيص من الصندوق الإنساني للبنان، يوفر مساعدات طارئة لجميع الفئات المجتمعية؛ ليضمن استمرارية خدمات المياه إليهم وعودة أطفالهم إلى المدراس، كما يوفر الحماية للفئات الأكثر ضعفاً، خاصة في فصل الشتاء. ويعطي الأولوية لـ 17 مشروعاً قطاعياً ومتعدد القطاعات في مجالات التعليم وحماية الأطفال وقطاع المياه والصرف الصحي والنظافة العامة في المناطق التي تشتد فيها الاحتياجات إلى أعلى المستويات.
وأشار بيجبدير إلى أن أكثر من نصف هذا التمويل يستهدف لبنانيين، فيما سيخصص الباقي للمهاجرين واللاجئين الفلسطينين والسوريين، لافتا إلى أنه تماشياً مع رؤية الصندوق الإنساني للبنان بتعزيز الجهود المحلية في لبنان، سيجري تخصيص نسبة 29 بالمئة من هذا التمويل للمنظمات غير الحكومية المحلية والوطنية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير