البث المباشر
الكرك عصية على اللبننة الأمن العام ينظّم حملة للتبرع بالدم في مدينة الحسين الطبية ومستشفى الأمير علي العسكري دعماً لمصابي جريمة الكرك الارهابية نحن أبناء هذه الأرض، والعدالة في مواجهة التطرف دبلوماسية شي: قراءة في رؤية شي للحوكمة العالمية من خلال الاستعارات جلالة الملك: لا تهاون مع الإرهاب.. ووحدة الأردنيين خط أحمر حافلات ومعدات أمنية قطرية لدعم تنظيم أول حدث أولمبي تستضيفه أفريقيا الحمود يبعث بتعازيه الخالصة للأردن الشقيق إثر حادث الكرك الأليم. معركة الرواية لا تقل أهمية عن معركة الميدان تكريم ياسين البخيت.....تشجيع للاعبين كافة، شكراً اتحاد... بيان استنكار وإدانة صادر عن جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا JAD في كنيسة حمود أُصيب الأردن كله "البوتاس" تدين العملية الإرهابية في الكرك مفتي المملكة: جريمة الكرك محرمة شرعا والإسلام صان دماء المسيحيين وحقوقهم ارتفاع عدد شهداء الهجوم الإرهابي في الكرك إلى 9 فرج العمري: الكرك أقوى من رصاص الفتنة Xi Jinping's new Long March مفتي مصر: جريمة كنيسة الكرك لن تنال من وحدة النسيج الوطني الأردني الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي: يد العدالة ستطال كل إرهابي وزير الأشغال يزور مصابي أحداث الكرك في مدينة الحسين الطبية قرع أجراس الكنائس في الأردن وفلسطين تضامنا مع شهداء الهجوم الإرهابي في الكرك

أغرب الوظائف في قصر الملكة إليزابيث

أغرب الوظائف في قصر الملكة إليزابيث
الأنباط - توفيت الملكة البريطانية إليزابيث الثانية يوم الخميس منهية بذلك فترة الحكم الأطول في التاريخ. وكانت الملكة، في سلوكها وقراراتها، تميل بقوة نحو التقاليد، وتتمسك بالإرث الملكي وتتقدم بحذر نحو التغيير.

واحتفظت العائلة المالكة ببعض التقاليد على الرغم من كونها غريبة، ولم يفهم أحد حتى الآن سبب استمرار وجودهما، ومن بينها بعض الوظائف الغريبة التي لن تعثر عليها سوى في قصر باكنغهام.

وفيما يلي مجموعة من أغرب الوظائف في قصر الملكة الراحلة، بحسب صحيفة إنديا:

تقطيع اللحم المشوي
هذا المنصب متوارث وينتقل داخل أسرة رفيعة المستوى، ويشغل ألكسندر فيلدينغ هذه الوظيفة في الوقت الحالي، حيث يقوم بتقطيع اللحم المشوي في حفلات الشواء الملكية والمناسبات الخاصة.

حارس مجموعة الطوابع الملكية
لم تظهر الملكة على الطوابع فقط في المملكة المتحدة، بل حرصت على جمعتها أيضاً. وتم نقل العديد من القطع من المجموعة الواسعة من جدها ووالدها، اللذين كانا قبلها جامعين متعطشين للطوابع. المجموعة ضخمة جداً لدرجة أن الأسرة المالكة بحاجة إلى حارس لإدارتها. ومنذ عام 2003، شغل متخصص الطوابع مايكل سيفي منصب رئيس تنظيم وصيانة الوثائق ذات الأهمية التاريخية.

ملاح الملكة
يقود ملاح الملكة فريقاً من 24 من الملاحين الملكيين، ويعود هذا المنصب إلى مئات السنين، إلى الأوقات التي كان فيها أفراد العائلة المالكة يسافرون عن طريق المياه بشكل متكرر. ووفقاً للموقع الملكي الرسمي، لا تزال هناك قوارب حكومية على نهر التايمز.

قائد الفرقة الملكية الموسيقية
الفرقة الملكية مسؤولة عن الأداء في المناسبات الكبرى، ويمكنهم تأليف مقطوعات للمناسبات الملكية أو الرسمية حسبما يرونه مناسباً. السيدة جوديث وير الحالية هي قائدة فرقة الموسيقى الملكية تم تعيينها في عام 2014.

عالم نباتات صاحبة الجلالة
مثل العديد من المناصب الأخرى في هذه القائمة، فإن هذا المنصب هو منصب فخري تقنياً. حالياً، يشغل الوظيفة البروفيسور ستيفن بلاكمور، المتحمس للنباتات والحارس الإقليمي للحدائق النباتية الملكية في إدنبرة.

عالم الفلك الملكي
علم الفلك الملكي هو اللقب الذي يُمنح لعالم بارز في مجال علم الفلك. تم إنشاء هذا المنصب في 1675 من قبل الملك تشارلز الثاني، لذا يمكن تخيل مدى تغير المجال منذ ذلك الحين. عالم الفلك الحالي هو مارتن ريس.

مصلح ساعات القصر الملكي
هذا المنصب يليق بمن يشرف على سير وصيانة جميع الساعات في الممتلكات والمساكن الملكية. وهناك بالتأكيد الكثير من هذه الساعات: 500 في قصر باكنغهام، و 379 في قلعة وندسور، و 80 في قصر هولي رودهاوس.

مربي الخيول الملكية
على الرغم من أن المنصب احتفالي إلى حد كبير اليوم، حيث يتولى كراون إكويري الآن التعاملات اليومية العامة للخيول الملكية، إلا أنه لا يزال منصباً مهماً. وتم تأسيس المنصب في القرن الرابع عشر عندما كان له أهمية سياسية أكبر بكثير وكان مسؤولاً عن توفير الخيول للسفر والحرب للملك.

مساح صور الملكة
يتولى مكتب مساح صور الملكة إدارة المجموعات الملكية في الأسرة المالكة لملك المملكة المتحدة، ومسؤوليته رعاية وصيانة المجموعة الملكية للصور التي يملكها الملك بصفة رسمية.

حارس البجع
يمتلك صاحب السيادة الملكية جميع البجع غير المميز في المياه المفتوحة في إنجلترا. ويقام حدث تقليدي في شهر يوليو (تموز) من كل عام، بهدف حساب جميع البجع في نهر التايمز والتأكد من صحتها من أجل الحفاظ على جهود الحفاظ عليها.

المسؤولة عن ارتداء الملكة لأحذيتها
اشتهرت الملكة إليزابيث الثانية بإحساسها الأكثر غرابة في ارتداء الملابس، وكان حذاؤها جزءاً من ذلك، ولم تكن الملكة ترتدي الحذاء قبل أن تقوم موظفة خاصة بتجريب الحذاء للتأكد من أن يكون مريحاً للملكة.

عازف القربة الملكية
تم تكليف عازف القربة الملكية بواجب إيقاظ الملكة كل صباح من خلال العزف كل يوم من أيام الأسبوع في الساعة 9 صباحاً، بالإضافة إلى بعض الواجبات الأخرى ذات الصلة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير