البث المباشر
إعلان الحداد العام في إيران لـ40 يوما بعد مقتل خامنئي التلفزيون الإيراني يعلن رسميا مقتل المرشد علي خامنئي هل الاستيقاظ في الخامسة صباحاً سر النجاح فعلاً؟ المنامة: استهداف مطار البحرين الدولي بطائرة مسيرة الجيش الأميركي: لا ضحايا أميركيين جراء الهجمات الإيرانية مقتل شخص وإصابة سبعة آخرين في "حادثة" بمطار أبوظبي مسيرة إيرانية تستهدف فندق "برج العرب" في دبي (فيديو) "ريفلِكت" يطلق خدمة المساعد الافتراضي الجديد (ريڨا) للتواصل مع عملائه مقتل إسرائيلية وإصابة 21 جراء سقوط صواريخ إيرانية في تل أبيب الإماراتية: الدفاعات الجوية تعاملت مع 137 صاروخاً و209 طائرات مسيرة منذ بدء الهجوم الإيراني متحدثون امام مجلس الامن: يجب وقف التصعيد في الشرق الاوسط قطر تعلن إسقاط 63 صاروخًا و11 مسيرة إيرانية وتؤكد جاهزية دفاعاتها مسؤولة أممية تدين التصعيد الخطير في الشرق الأوسط من هو المرشد الإيراني علي خامنئي؟ ترامب يعلن مقتل خامنئي الأمن: تعاملنا مع 73 بلاغ سقوط أجسام وشظايا دون إصابات بالأرواح غوتيريش يأسف بشدة على "ضياع" فرصة الحل الدبلوماسي بشأن إيران الحرب تربك الأجندة الآسيوية وتضع بطولاتها أمام أخطر اختبار منذ عقود دراسة للبنك الدولي تقرأ التحديات الاكتوارية بعين مستقبلية، والحكومة تؤجل التطبيق التدريجي حتى 2047 الأرصاد : استمرار الأجواء الباردة وتحذيرات من الصقيع والضباب حتى الأربعاء.

الزراعة: توقع بزيادة إنتاج ثمار الزيتون العام الحالي ٢٠%.

الزراعة توقع بزيادة إنتاج ثمار الزيتون العام الحالي ٢٠
الأنباط -
قدرت وزارة الزراعة كميات ثمار الزيتون للموسم الحالي المتوقع إنتاجها في مختلف مناطق المملكة ب ١٩٣٠٠٠ طن أي بزيادة مقدارها ٢٠ بالمئة من معدل كميات الثمار للأعوام ٢٠١٧_٢٠٢١ والتي بلغت في أعلى حصيلة لها ل ١٦١١٥٢طناً.

وقال الناطق الإعلامي باسم وزارة الزراعة لورانس المجالي   أن كميات ثمار الزيتون المتوقع توجيهها لمعاصر الزيتون ١٥٥٠٠٠ طن وتوقع انتاج ما  يصل الى ٢٨٠٠٠ طن من زيت الزيتون  والكميات المتوقعه للتخليل  للموسم الحالي ستصل الى  ٣٨٠٠٠ طن .

واكد المجالي أن الوزارة عملت خلال العام الماضي على فتح اسواق جديدة لزيت الزيتون الاردني إضافة إلى المعارض والبازارات الزراعية والريفية حيث جاءت النتائج بشكل إيجابي ولم يسجل فائض من الزيت للعام الحالي  وأضاف ان الوزارة ستعمل  على استدامة التعاون مع كافة الجهات الشريكة في تطوير سبل التسويق إضافة إلى جهود الشركة الأردنية الفلسطينية لتسويق المنتجات الزراعية والمعارض السنوية والذي سيساعد في استيعاب فائض الإنتاج لهذا العام .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير