اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سانا: انفجار بموقع للجيش السوري جنوب حلب عادات يومية تزيد خطر الجلطات بعد منتصف الليل .. دماغك لا يعمل بالطريقة نفسها بعضها شائع .. 5 أطعمة يُفضل تجنب تناولها مع القهوة ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م

مربي نحل قصر باكنغهام يخبر النحلات بوفاة الملكة

مربي نحل قصر باكنغهام يخبر النحلات بوفاة الملكة
الأنباط - في تقليد غامض يعتقد أنه يعود إلى قرون، قام مربي النحل الملكي بإبلاغ خلايا النحل المحفوظة في أراضي قصر باكنغهام وبيت كلارنس بوفاة الملكة.

كما تم إخبار النحل، بنبرة هادئة، أن سيدهم الجديد هو الآن الملك تشارلز الثالث. و أخبر مربي النحل الرسمي في القصر، جون تشابل (79 عاماً) صحيفة ديلي ميل البريطانية كيف سافر إلى قصر باكنغهام وكلارنس هاوس يوم الجمعة بعد أنباء وفاة الملكة لتنفيذ الطقوس الغريبة.

ووضع تشابل شرائط سوداء مربوطة في أقواس على خلايا النحل، التي تضم عشرات الآلاف من النحل، قبل أن يخبرها أن عشيقتهم الملكة قد ماتت وأن سيداً جديداً سيكون هو المسؤول من الآن فصاعداً عنها، ثم حث النحل على أن يكونوا جيدين مع سيدهم الجديد الذي اشتهر في يوم من الأيام بالتحدث إلى النباتات.

وترتكز هذه الطقوس الغريبة على خرافة قديمة مفادها أن عدم إخبار النحل بتغيير المالك سيؤدي إلى عدم إنتاج النحل للعسل، وترك الخلية أو حتى الموت.

و متحدثاً من حدائق قصر باكنغهام، قال السيد تشابل "أنا في خلايا النحل الآن ومن المعتاد عندما يموت شخص ما أن تذهب إلى خلايا النحل وتتلو صلاة صغيرة وتضع شريطاً أسود على الخلية".

وأضاف تشابل "ندق على كل خلية ونقول :السيدة ماتت، لكن لا تذهبوا. سيكون لك سيد جديد. لقد انتهيت من خلايا النحل في كلارنس هاوس وأنا الآن في قصر باكنغهام أقوم بالمهمة مع خلايا النحل".

وفي ذروة الصيف، يعتني السيد تشابل بأكثر من مليون نحلة على الرغم من انخفاض أعدادها بحلول أواخر الصيف. وفي كلارنس هاوس هناك خليتان وفي قصر باكنغهام خمسة. وفي هذا الوقت من العام، تحتوي كل خلية على 20000 خلية، وربما أكثر قليلاً ولقد تجاوزت المليون في الصيف.

وكشف تشابل أنه كان مربي النحل الرسمي في القصر لمدة 15 عاماً على الرغم من عدم إدراكه أنه حضر لإجراء مقابلة لهذا المنصب. وقال "تلقيت بريداً إلكترونياً من كبير البستانيين هنا في قصر باكنغهام للمجيء إلى هنا والتحدث عن النحل. اعتقدت أنهم يواجهون مشكلة مع النحل ولكن اتضح أنهم يريدون من يعتني بالنحل، لذا فأنا أقول بهذا العمل هنا".

يذكر أن إخبار النحل هو عادة تقليدية في العديد من البلدان الأوروبية حيث يتم إخبار النحل بالأحداث المهمة في حياة مالكها، مثل المواليد أو الزيجات أو المغادرة والعودة إلى المنزل. وتشتهر هذه العادة في إنجلترا، ولكن تم تسجيلها أيضاً في أيرلندا وويلز وألمانيا وهولندا وفرنسا وسويسرا وبوهيميا والولايات المتحدة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير