البث المباشر
السواعير يشارك في مؤتمر التبادل السياحي العالمي بمدينة بيستوم الإيطالية ويؤكد أهمية تعزيز التعاون السياحي الأردني الإيطالي زين الأردن تحصد جائزة التميّز العالمي في التقنيات والحلول الناشئة الإحصاءات: تمديد التعداد السكاني .. وإعلان النتائج في 2027 الديمقراطي الاجتماعي الأردني يرأس التحالف الديمقراطي الاجتماعي في العالم العربي و انتخاب عبدالحميد عليمات رئيسًا وتسليم راية التحالف للرفيق فادي عويدات شي: الصين تنظر إلى الاتحاد الأوروبي باعتباره شريكا وتلتزم بتطوير العلاقات معه بإخلاص وحسن نية جينات الذاكرة: صراع الهوية في رواية «شظايا الذاكرة» لـمحمد سرسك رؤية: منذر كامل اللالا جلدة جرة الغاز ساطع نواف راجي حجاحجه العبادي في ذمة الله الأردن والجغرافيا الإحتوائية مجلس النواب... بين حسابات الرئاسة ومسؤولية المرحلة «نمشي معاً لنخفف الألم».. مسيرة توعوية في عمّان لتعزيز الوعي بصحة المرأة والوقاية من هشاشة العظام Orange Jordan and the Jordan Design and Development Bureau Sign Agreement to Support Startups and Foster Innovation أورنج الأردن والمركز الأردني للتصميم والتطوير يوقّعان اتفاقية لدعم الشركات الناشئة وتعزيز الابتكار سميرات يختتم مشروع "ريادة الأعمال من أجل التنمية الاقتصادية المستدامة والتشغيل" عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية في الدوحة ذهبية وفضية لجامعة عمّان الأهلية ببطولة الجامعات الأردنية لألعاب القوى ماوراء تحذيرات المغادرة : رسائل دولية تسبق تحولات الشرق الأوسط .. فهل تستعد العواصم لسيناريو يتجاوز حدود التوتر ؟ ابن سكينة" إصدار جديد للكاتب رمضان الرواشدة من قلب المدرج الروماني إلى العالم.. الأردن يعزز حضوره السياحي عبر بوابة الرياضة الدولية حين تسقط التربية في البيت.. ينهار التعليم في المدارس والجامعات

حوارية بالكرك عن دور الشباب في محاربة المخدرات

حوارية بالكرك عن دور الشباب في محاربة المخدرات
الأنباط -
نظمت هيئة شباب كلنا الأردن في محافظة الكرك، اليوم السبت، جلسة حوارية بعنوان "دور الشباب في محاربة المخدرات"، وذلك بالتعاون مع الجمعية العربية للتوعية من العقاقير الخطرة ومبادرة الطاقة التطوعية.
وتحدث أمين سر الجمعية الدكتور محمود السرحان، عن أضرار المخدرات على المتعاطين وعواقبها الصحية الخطيرة والمشاكل النفسية والجسدية والصحية المصاحبة، مؤكدا أهمية قيام المؤسسات الرسمية ومنظمات المجتمع المدني، بالتوعية بمخاطر المخدرات وإيجاد قيادات شابة مؤثرة تسهم في نبذ ظاهرة التعاطي الدخيلة على مجتمعنا والمؤدية إلى انتشار العنف بجميع أشكاله.
فيما دعا عضو الجمعية عبدالله الحناتلة، إلى إيجاد برامج تناسب احتياجات الشباب وتساعدهم على أوقات فراغهم بشكل إيجابي، حتى لا يصبحوا عرضة لتعاطي العقاقير المخدرة التي يروج لهم تجارها أنها أداة نحو الخروج من واقعهم وتحقيق ذاتهم .
فيما استعرض عضو الجمعية الدكتور رسمي الخزاعلة، لأبرز خطط الجمعية وأنشطتها لتوعية الشباب في المحافظات، مؤكدا أهمية الرسالة الإعلامية الهادفة في تقليل نسبة التعاطي والإتجار كون الإعلام شريكا حقيقيا في مكافحة المخدرات.
بدوره، قال منسق الهيئة في الكرك عدي الحمايدة، إن الجلسة تنفذ من خلال اتفاقية وقعت بين الجمعية العربية للتوعية من المخدرات والعقاقير الخطرة وهيئة شباب "كلنا الأردن في جميع محافظات المملكة، مشيرا إلى أن الهيئة تسعى إلى تمكين الشباب وتأهيلهم وإشراكهم في القضايا المجتمعية والوطنية وإيجاد مساحات تهدف إلى دمجهم في حل تحديات تواجههم منها مشكلة تعاطي المخدرات.
وفي نهاية الجلسة جرى حوار موسع مع المشاركين في اللقاء تركز على ضرورة ابتعاد الشباب عن تجربة تعاطي المواد والعقاقير المخدرة، وتكثيف برامج التوعية الأسرية والمجتمعية، وتعزيز دور مؤسسات المجتمع المدني ،وتغليظ العقوبات على تجار المخدرات، وإيجاد حلول لقضايا الفقر والبطالة، وتعزيز دور الإعلام في التوعية المجتمعية.
- - (بترا
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير