البث المباشر
السواعير يشارك في مؤتمر التبادل السياحي العالمي بمدينة بيستوم الإيطالية ويؤكد أهمية تعزيز التعاون السياحي الأردني الإيطالي زين الأردن تحصد جائزة التميّز العالمي في التقنيات والحلول الناشئة الإحصاءات: تمديد التعداد السكاني .. وإعلان النتائج في 2027 الديمقراطي الاجتماعي الأردني يرأس التحالف الديمقراطي الاجتماعي في العالم العربي و انتخاب عبدالحميد عليمات رئيسًا وتسليم راية التحالف للرفيق فادي عويدات شي: الصين تنظر إلى الاتحاد الأوروبي باعتباره شريكا وتلتزم بتطوير العلاقات معه بإخلاص وحسن نية جينات الذاكرة: صراع الهوية في رواية «شظايا الذاكرة» لـمحمد سرسك رؤية: منذر كامل اللالا جلدة جرة الغاز ساطع نواف راجي حجاحجه العبادي في ذمة الله الأردن والجغرافيا الإحتوائية مجلس النواب... بين حسابات الرئاسة ومسؤولية المرحلة «نمشي معاً لنخفف الألم».. مسيرة توعوية في عمّان لتعزيز الوعي بصحة المرأة والوقاية من هشاشة العظام Orange Jordan and the Jordan Design and Development Bureau Sign Agreement to Support Startups and Foster Innovation أورنج الأردن والمركز الأردني للتصميم والتطوير يوقّعان اتفاقية لدعم الشركات الناشئة وتعزيز الابتكار سميرات يختتم مشروع "ريادة الأعمال من أجل التنمية الاقتصادية المستدامة والتشغيل" عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية في الدوحة ذهبية وفضية لجامعة عمّان الأهلية ببطولة الجامعات الأردنية لألعاب القوى ماوراء تحذيرات المغادرة : رسائل دولية تسبق تحولات الشرق الأوسط .. فهل تستعد العواصم لسيناريو يتجاوز حدود التوتر ؟ ابن سكينة" إصدار جديد للكاتب رمضان الرواشدة من قلب المدرج الروماني إلى العالم.. الأردن يعزز حضوره السياحي عبر بوابة الرياضة الدولية حين تسقط التربية في البيت.. ينهار التعليم في المدارس والجامعات

حداد يلتقي الممثل الإقليمي للوكالة الفرنسية للتنمية

حداد يلتقي الممثل الإقليمي للوكالة الفرنسية للتنمية
الأنباط -

التقى مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعيةالدكتور نزار حداد، السيدة كاثرين بوناود الممثل الإقليمي للوكالة الفرنسية للتنمية في منطقة الشرق الأوسط (AFD)، يرافقها السيد لورينت دوريز ممثل الوكالة لدى الأردن.

وقال حداد أن الوكالة الفرنسية للتنمية شريك حقيقي بتطوير حاضنة الابتكار وريادة الأعمال الزراعية في المركز الوطني للبحوث الزراعية من خلال مشروع الصحراء الذكية (smart desert)، والذي يقوده الاتحاد الدولي لحماية الطبيعة (IUCN) بالتعاون مع الشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه (INWRDAM) والشركاء BLUMONT،Horizon، GreenTech وتطوير أدوات البحث العلمي، وأن الطموح الكبير لأهداف التنمية المستدامة لا يمكن أن يتحقق إلا من خلال التعاون المثمر مع الشركاء.

كما أشار حداد إلى الرؤى الملكية السامية بالتحديث الاقتصادي وإحداث خارطة طريق لإطلاق الإمكانات المتاحة لتطوير القطاع الزراعي، والتنبؤ بمستقبل زراعي جيد من خلال نقل التكنولوجيا الحديثة وتبني التقنيات الحديثة والذكاء الاصطناعي، والتوجه نحو الزراعات ذات القيمة المضافة ومواجهة التحديات المناخية والمتعلقة بالمياه والزراعة والطاقة.

خلال اللقاء؛ ناقش حداد وممثل الوكالة الفرنسية للتنمية سبل تعزيز التعاون المشترك في العديد من المجالات الزراعية؛ لا سيما التدريب والتأهيل وبناء القدرات والاستثمار في الطاقات الإبداعية من خلال حاضنة الابتكار وريادة الأعمال الزراعية، وتحويل الأفكار الإبداعية إلى مشاريع حقيقية تترجم على أرض الواقع وتسهم في تحقيق التنمية الشاملة.

ومن جهتها، أبدت كاثرين اعتزازها بالشراكة مع المركز الوطني للبحوث الزراعية ودوره الريادي في إيجاد حلول للعديد من التحديات التي تواجه القطاع الزراعي، لافتةً إلى أن حاضنة الابتكار وريادة الأعمال الزراعية تعدّ قصة نجاح أردنية وبيئةً خصبةً لإنضاج الأفكار الإبداعية وخروجها حيز التنفيذ، مؤكدةً أن الإمكانات والبنى التحتية في حاضنة الابتكار وريادة الأعمال الزراعية تجذر روح خلق قصص نجاح نتطلع من خلالها إلى التشبيك وخلق فرص حقيقية لتمكين الشباب الأردني.

وأشار السيد لورينت دوريز إلى تعاون مشترك بين الوكالة الفرنسية للتنمية والمركز الوطني للبحوث الزراعية من خلال تطوير حاضنة الابتكار وريادة الأعمال الزراعية والتي تعد حاضنةً وجاذبةً للمشاريع الريادية في مختلف العلوم الزراعية، مؤكداً على أن الحاضنة نمّت وطورت أفكار الشباب الرياديين والمزارعين والمهندسين الزراعيين والقطاع الخاص، علاوةً على الاستفادة من خبرات الباحثين في المركز الوطني للبحوث الزراعية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير