البث المباشر
السواعير يشارك في مؤتمر التبادل السياحي العالمي بمدينة بيستوم الإيطالية ويؤكد أهمية تعزيز التعاون السياحي الأردني الإيطالي زين الأردن تحصد جائزة التميّز العالمي في التقنيات والحلول الناشئة الإحصاءات: تمديد التعداد السكاني .. وإعلان النتائج في 2027 الديمقراطي الاجتماعي الأردني يرأس التحالف الديمقراطي الاجتماعي في العالم العربي و انتخاب عبدالحميد عليمات رئيسًا وتسليم راية التحالف للرفيق فادي عويدات شي: الصين تنظر إلى الاتحاد الأوروبي باعتباره شريكا وتلتزم بتطوير العلاقات معه بإخلاص وحسن نية جينات الذاكرة: صراع الهوية في رواية «شظايا الذاكرة» لـمحمد سرسك رؤية: منذر كامل اللالا جلدة جرة الغاز ساطع نواف راجي حجاحجه العبادي في ذمة الله الأردن والجغرافيا الإحتوائية مجلس النواب... بين حسابات الرئاسة ومسؤولية المرحلة «نمشي معاً لنخفف الألم».. مسيرة توعوية في عمّان لتعزيز الوعي بصحة المرأة والوقاية من هشاشة العظام Orange Jordan and the Jordan Design and Development Bureau Sign Agreement to Support Startups and Foster Innovation أورنج الأردن والمركز الأردني للتصميم والتطوير يوقّعان اتفاقية لدعم الشركات الناشئة وتعزيز الابتكار سميرات يختتم مشروع "ريادة الأعمال من أجل التنمية الاقتصادية المستدامة والتشغيل" عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية في الدوحة ذهبية وفضية لجامعة عمّان الأهلية ببطولة الجامعات الأردنية لألعاب القوى ماوراء تحذيرات المغادرة : رسائل دولية تسبق تحولات الشرق الأوسط .. فهل تستعد العواصم لسيناريو يتجاوز حدود التوتر ؟ ابن سكينة" إصدار جديد للكاتب رمضان الرواشدة من قلب المدرج الروماني إلى العالم.. الأردن يعزز حضوره السياحي عبر بوابة الرياضة الدولية حين تسقط التربية في البيت.. ينهار التعليم في المدارس والجامعات

وزير خارجية بنغلاديش يؤكد عمق العلاقات بين بلاده والأردن

وزير خارجية بنغلاديش يؤكد عمق العلاقات بين بلاده والأردن
الأنباط -
كد وزير خارجية بنغلاديش إي كي عبد المؤمن، عمق ومتانة العلاقات التي تربط بلاده مع الأردن والتنسيق والتواصل المستمر بين الجانبين حول مختلف القضايا في مقدمتها القضية الفلسطينية.
جاء ذلك في كلمة مسجلة ألقاها الوزير خلال حفل استقبال نظمته سفارة بنغلاديش في عمان، مساء أمس الجمعة، لخريجي الجامعات البنغالية في الأردن وفلسطين في تخصصات الطب والتعليم العالي.
وأشار إلى دور الطلبة خريجي بنغلاديش في تعزيز العلاقات بين الشعبين، ودعاهم لأن يكونوا سفراء نوايا حسنة لبنغلاديش في الأردن وفلسطين، وأن يكون لهم دور في تعزيز هذه العلاقات والتعاون القائم بين البلدين.
وبشأن القضية الفلسطينية، أوضح الوزير، "أن دعم بنغلاديش للقضية الفلسطينية نابع من المبادئ التوجيهية للسياسة المحددة للغاية التي وضعها والد الأمة مؤسس بنغلاديش بانغاباندو الشيخ مجيب الرحمن في خطابه أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة عام 1974، الذي دعا فيه إلى استعادة الحقوق الوطنية المشروعة لشعب فلسطين".
من جانبها، بينت سفيرة بنغلاديش في عمان ناهدة سبحان، حرص السفارة على التواصل مع خريجي بنغلاديش والاستمرار بتنظيم اللقاءات والبرامج معهم ودعم التعاون الثقافي والعلمي مع الأردن وفلسطين.
وتحدثت عن إمكانية تأسيس نادي لخريجي الجامعات البنغلاديشية لأهميته في مد جسور التواصل والتعاون، مؤكدة أن بنغلاديش اليوم تعتبر "نموذجا يحتذى به" للتنمية في مختلف المجالات بما في ذلك التعليم والصحة والزراعة والمعلومات والتكنولوجيا وتمكين المرأة وما إلى ذلك.
وأضافت أن قطاع تصدير الملابس في بنغلاديش يحتل المرتبة الثانية في الاقتصاد العالمي، مبينة أن بلادها الآن مكتفية ذاتيا في إنتاج الغذاء والأسماك.
وألقى عدد من خريجي الجامعات البنغالية كلمات خلال الحفل عبروا فيها عن شكرهم وتقديرهم لبنغلاديش على احتضانهم وتقديم جميع التسهيلات لهم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير