اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
6 أشهر بلا صورة أو صوت .. غياب مجتبى خامنئي يفتح باب التكهنات تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز الأردن الكلام الذي يجب أن يُقال قبل فوات الأوان بالفيديو.. نجم أردني يتألق في إنجلترا.. هل يكون مفاجأة بادو الزاكي؟ الجواز الأجنبي لا يصنع زلمة... اعرف حجمك أمام الأردني سهرة طربية في أولى حفلات "مهرجان الفحيص" ومحمود درويش الحاضر الغائب وفاة ملك النرويج هارالد الخامس! أبو هنية يعزي الجزائر بضحايا الحرائق ويؤكد تضامن الأردن معها الجيش: احباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور قُيّدت بقفل ومنجل؟ ماذا كشف العلماء في قبر شابة دُفنت قبل 400 عام؟ 4 جثث خلال 72 ساعة .. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية الجرائم الإلكترونية: تجنبوا التفاعل مع منشورات الاساءة والتجريح والتشهير بالأشخاص صدور نظام معدل لنظام مركز الأبحاث الزراعية الدوائية بالقوات المسلحة بالجريدة الرسمية مروان الشامي يتألق ويختتم أمسية مهرجان الفحيص الـ33 وسط تفاعل جماهيري كبير تحويلات مرورية بالاتجاهين لصيانة نفق الحدادة في عمّان التنمية: نقص في كوادر مكافحة التسول

حلقات نقاشية تقيم النظام المالي في بلديات جرش وعجلون

حلقات نقاشية تقيم النظام المالي في بلديات جرش وعجلون
الأنباط -
نظم بنك تنمية المدن والقرى، اليوم الخميس، حلقات نقاشية شملت بلديات في محافظتي جرش وعجلون، بدعم من مجموعة البنك الدولي ضمن مشروع الخدمات البلدية والتكيف الاجتماعي - الدعم الفني.
وتهدف هذه اللقاءات إلى تقييم النظام المالي المستخدم لدى البلديات ومدى مواءمته للتطلعات المستقبلية، بما يتناسب مع توجهات الحكومة وما تقتضيه متطلبات التنمية في قطاع البلديات، وبما ينعكس إيجابا على تحسين واقعها.
وأشار مندوب بنك تنمية المدن والقرى، الدكتور محمود أحمد، إلى أهمية تجويد مخرجات النظام المالي المستخدم لدى البلديات، وربطه مع الأنظمة الحكومية الأخرى، بما يوفر تكاملية في قاعدة البيانات الحكومية، الأمر الذي يؤدي إلى استغلال الفرص المتاحة، وتخفيض الفجوات المتراكمة الناتجة عن نقص البيانات، وعدم ترابط الأنظمة فيما بينها.
وأضاف أنه انطلاقا من دور البنك في جمع البيانات وتحليلها، والذي حدده قانون البنك الجديد وتعديلاته، تأتي هذه اللقاءات بهدف إعداد تقييم واقعي يظهر نقاط القوة والضعف في الأنظمة المالية الحالية المستخدمة في البلديات ومدى قدرتها على تلبية الاحتياجات المستقبلية للبلديات، خاصة المتمثلة في التحول من النظام النقدي إلى نظام الاستحقاق وإعداد الموازنات المتوسطة المدى وغيرها من التوجهات المستقبلية للبلديات، فضلا عن قابلية النظام في المساهمة بتحقيق الأهداف الاستراتيجية للبلديات وتوحيدها ضمن مظلة واحدة.
ولفت إلى أن هذه اللقاءات تتعزز من خلال المشاركة الفاعلة للمعنيين في قسمي المالي وتكنولوجيا المعلومات، ومشاركة رؤساء البلديات والمدراء التنفيذيين.
يشار إلى أن بنك تنمية المدن والقرى يعمل على تنفيذ هذه اللقاءات في جميع بلديات المملكة
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير