البث المباشر
"الطاقة النيابية" تزور وزارة الطاقة وتبحث استراتيجية القطاع 2025–2035 فلسطين خط أحمر… وصوت الأردنيين ليس وكالة لأحد… والرسالة أوضح من أي تصريح. "الأشغال" تبدأ تنفيذ مسارات للمشاة والدراجات على طريق المطار إطلاق أنشطة تطوعية لتعزيز الوعي البيئي وزير الزراعة يتفقد مديرية الحراج المركزية مصنع أنابيب باستثمار أميركي-هندي بـ125 مليون دولار لدعم الناقل الوطني باسم سكجها يكتب: حديث التعديل على حكومة حسان! المعلم والمربي الحاج زهير عارف خليل جلامنه في ذمة الله الضّمان: أكثر من مليون و655 ألف مشترك فعّال بينهم 1.4 مليون أردني إدارة الأزمات" يدعو لرفع الجاهزية لمنع حرائق الأعشاب خلال الصيف مشروع الفوترة الوطني يمثل الأردن في جائزة القمة العالمية لمجتمع المعلومات WSIS 2026 ولي العهد: علينا ألا نخشى التغيير الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير إسبانيا إطلاق أنشطة تطوعية لتعزيز الوعي البيئي مصدر يكشف للأنباط برنامج نجوم مهرجان جرش… وعمر العبداللات يفتتح الأمسيات الأمم المتحدة: تراجع عبور السفن في مضيق هرمز بنسبة 95% دعونا نتفق أننا لا نتفق دائماً القطاع المصرفي الأردني أمام اختبار الجاهزية \ لماذا تفرض المرحلة المقبلة مقاربة أكثر تحفظًا وانضباطًا؟ الضريبة: السبت دوام لتمكين تقديم الإقرارات وتسديد الضريبة المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات

“الخيرية الهاشمية”: مساعداتنا وصلت إلى نحو 41 دولة

“الخيرية الهاشمية” مساعداتنا وصلت إلى نحو 41 دولة
الأنباط -
 أكد أمين عام الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية الدكتور حسين الشبلي، أن المساعدات المقدمة من الهيئة وصلت إلى ما يزيد عن 41 دولة حول العالم.

وأوضح أن تقديم المساعدات الإغاثية الطارئة للدول دور أساسي في الهيئة، وتقوم فيه كسفير وواجهة للعمل الخيري الإنساني للمملكة الأردنية الهاشمية، ممثلة بالنهج الهاشمي ونهج الأردنيين المبني على قيمهم.

وبين لبرنامج "عوافي” عبر أثير "جيش أف أم”، اليوم الأبعاء، أن العمل الخيري والإنساني يخلق احتراما ودورا كبيرا في المحافل الدولية للأردن، إضافة إلى نهجه السياسي.

التنسيق مع الدول المنكوبة

وحول كيفية التنسيق مع الدول المنكوبة لإرسال المساعدات لها، أشار  الشبلي إلى أنه قد يتم التواصل من خلال الهيئة مع الجهات المعنية لتقييم الضرر والاحتياجات في الدولة التي تطلب المساعدة.

وتابع أن الهيئة تقوم بتقديم الاحتياجات لتلك الدولة من خلال تنسيق تجريه الجهات الرسمية والدبلوماسية والقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي.

وحول كيفية اختيار الدول التي تقدم لها الهيئة مساعداتها، شدد الشبلي على أن للدولة الأردنية نهج خاص بحكم سياستها، تختار من خلاله من تقدم له المساعدة وكيفية تقديمها.

وزاد "عادة ما يتم تقييم الأضرار اعتمادا على علاقات الدول وشعوبها، ومبدأ تقديم المساعدة كمفهوم ونهج تقوم به الدولة الأردنية”.

طائرة باكستان

وتحدث عن طائرة المساعدات الإغاثية الطارئة التي أرسلت بتوجيهات من جلالة الملك عبدالله الثاني لصالح الأشقاء في جمهورية باكستان الإسلامية، اليوم الأربعاء.

وقال إن فريقا من الهيئة رافق الطائرة إلى باكستان لتقييم مدى الاحتياجات المستقبلية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير