اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
انطلاق النسخة الثانية من مسابقة "هوفر يو" لسباق الطائرات المسيرة غدا تحت رعاية الأمير عمر بن فيصل " خارجية النواب " : الأردن يقف إلى جانب الجزائر ويعزي بضحايا الحرائق الأمانة: أعمال تعبيد في شارع الملك عبدالله الثاني بن الحسين الديوان الملكي الهاشمي ينعى الملك هارالد الخامس ويعلن الحداد ثلاثة أيام بريطانيا تحذر: طرد ممثلينا من مركز تنسيق غزة سيقوض جهود تحسين الأوضاع 6 أشهر بلا صورة أو صوت .. غياب مجتبى خامنئي يفتح باب التكهنات تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز الأردن الكلام الذي يجب أن يُقال قبل فوات الأوان بالفيديو.. نجم أردني يتألق في إنجلترا.. هل يكون مفاجأة بادو الزاكي؟ الجواز الأجنبي لا يصنع زلمة... اعرف حجمك أمام الأردني سهرة طربية في أولى حفلات "مهرجان الفحيص" ومحمود درويش الحاضر الغائب وفاة ملك النرويج هارالد الخامس! أبو هنية يعزي الجزائر بضحايا الحرائق ويؤكد تضامن الأردن معها الجيش: احباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور قُيّدت بقفل ومنجل؟ ماذا كشف العلماء في قبر شابة دُفنت قبل 400 عام؟ 4 جثث خلال 72 ساعة .. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية

مواطنون يشتكون اغلاقه، و"همتنا": سنسلم مركز صحي الأميرة بسمة بعد تحديثه نهاية الشهر المقبل

مواطنون يشتكون اغلاقه، وهمتنا سنسلم مركز صحي الأميرة بسمة بعد تحديثه نهاية الشهر المقبل
الأنباط -


الأنباط – دلال عمر
اشتكى مواطنون من اغلاق مركز صحي الأميرة بسمة منذ أربع شهور بغرض الصيانة العامة للمركز، فيما اوضحت وزارة الصحة ان مبادرة همتنا التطوعية احالت عطاء كمبادرة باعادة تأهيل المركز كتبرع باعادة تأهيله وتجهيزه وتطويره.
بدورها، أكدت الرئيس التنفيذي لمبادرة "همتنا" الدكتورة فادية سمارة ان المبادرة احالت العطاء والذي مدته خمسة أشهر لإعادة بناء وتحديث جميع أنظمة المركز بادخال نظام الطاقة الشمسية لتقليل التكلفة، وإعادة التحديث بناءاً على تدفق المرضى باستحداث أنظمة بصرية ، لاسيما الهوية البصرية الذي يتم تحديثها لتلائم أعلى المواصفات.
وأكدت سمارة في حديث خاص لـ"الانباط" ان مدة خمسة أشهر قصيرة قياسيا لاعادة بناء مركز متهالك يخلو من الأمان خاصة لكبار السن، وذكرت ان الأدراج والمختبر والصيدلية في حالة الهلاك قبل استلام المبادرة عطاء إعادة تأهيله .
وأضافت انه تم استلام المركز في بداية شهر أيار، وتم توسيع قاعات الانتظار للمراجعين، وتم استحداث كل ما يلزم ليضاهي المراكز الصحية الخاصة بدرجة خمس نجوم، وهذا ما يتطلب اغلاق المركز بالكامل لتكون إعادة التأهيل على أكمل وجه، مؤكدة على إعادة افتتاح المركز في نهاية شهر تشرين الأول بتبرع من مبادرة همتنا بتدريب الكوادر الصحية وتأهيلها وتطوير عمل المركز.
وقالت سمارة ان المبادرة ستنتقل عند تسليم مركز صحي الأميرة بسمة إلى منطقة غور المزرعة، مؤكدة على مشروع وحدة العلاج الكيماوي في مستشفى البشير الذي تم انهاء عمله في ثلاثة شهور، في حين تعمل المبادرة حالياً على مشروع تحديث المالية والمحاسبة في القسم الباطني في مستشفى البشير، مؤكدة انه مشروع تطوعي كامل.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير