البث المباشر
المرشد الأعلى الإيراني يأمر برد فوري على أي تهديد السواعير يشارك في مؤتمر التبادل السياحي العالمي بمدينة بيستوم الإيطالية ويؤكد أهمية تعزيز التعاون السياحي الأردني الإيطالي زين الأردن تحصد جائزة التميّز العالمي في التقنيات والحلول الناشئة الإحصاءات: تمديد التعداد السكاني .. وإعلان النتائج في 2027 الديمقراطي الاجتماعي الأردني يرأس التحالف الديمقراطي الاجتماعي في العالم العربي و انتخاب عبدالحميد عليمات رئيسًا وتسليم راية التحالف للرفيق فادي عويدات شي: الصين تنظر إلى الاتحاد الأوروبي باعتباره شريكا وتلتزم بتطوير العلاقات معه بإخلاص وحسن نية جينات الذاكرة: صراع الهوية في رواية «شظايا الذاكرة» لـمحمد سرسك رؤية: منذر كامل اللالا جلدة جرة الغاز ساطع نواف راجي حجاحجه العبادي في ذمة الله الأردن والجغرافيا الإحتوائية مجلس النواب... بين حسابات الرئاسة ومسؤولية المرحلة «نمشي معاً لنخفف الألم».. مسيرة توعوية في عمّان لتعزيز الوعي بصحة المرأة والوقاية من هشاشة العظام Orange Jordan and the Jordan Design and Development Bureau Sign Agreement to Support Startups and Foster Innovation أورنج الأردن والمركز الأردني للتصميم والتطوير يوقّعان اتفاقية لدعم الشركات الناشئة وتعزيز الابتكار سميرات يختتم مشروع "ريادة الأعمال من أجل التنمية الاقتصادية المستدامة والتشغيل" عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية في الدوحة ذهبية وفضية لجامعة عمّان الأهلية ببطولة الجامعات الأردنية لألعاب القوى ماوراء تحذيرات المغادرة : رسائل دولية تسبق تحولات الشرق الأوسط .. فهل تستعد العواصم لسيناريو يتجاوز حدود التوتر ؟ ابن سكينة" إصدار جديد للكاتب رمضان الرواشدة من قلب المدرج الروماني إلى العالم.. الأردن يعزز حضوره السياحي عبر بوابة الرياضة الدولية

الاتحاد الاردني لشركات التأمين يستضيف اجتماع لجنة الخبرة

الاتحاد الاردني لشركات التأمين يستضيف اجتماع لجنة الخبرة
الأنباط -

    قامت لجنة الخبرة المعتمدة لغايات استقبال طلبات الخبراء وإعتمادهم أمام المحاكم برئاسة العين السابق والقاضي السيد محمد كريشان وبعضوية الدكتور مؤيد الكلوب مدير الاتحاد ممثلا عن قطاع التامين بزيارة  مقر الاتحاد الاردني لشركات التأمين اليوم الثلاثاء الموافق 6/9/2022 للإطلاع على طبيعة عمل الاتحاد والقضايا والهموم التي يعانيها قطاع التأمين بشكل عام ومنها موضوع الخبرة أمام المحاكم  الذي يحتاج الى تنظيم ، وكذلك فإنه انيط بهذه اللجنة مهمة الية اعتماد وترخيص الخبراء بشكل خاص وتقديم التوصيات والمقترحات والتي اثمرت عن اصدار نظام الخبرة ونشره في الجريدة الرسمية، وتم خلال الاجتماع أيضا دراسة نوعية تقارير الخبرة التي تقدم حاليا في المحاكم ووجهة نظر القطاع فيها واثرها السلبي على القطاع وخسائر الشركات واستنزاف اموالها،واهمية المحافظة على شركات التامين كونها مؤسسات اقتصادية ووطنية تقدم خدمات اجتماعية مهمة للمواطنين والمتعاملين مع التامين من خلال توفير الحماية التأمينية لهم.
 ويذكر أن الاتحاد الاردني لشركات التأمين قد اختير عضوا في اللجنة الفنية عن قطاع التأمين قبل عدة سنوات حيث يمثله الدكتور مؤيد الكلوب في هذه اللجنة والتي قطعت شوطا طويلا في تنظيم موضوع الخبرة ووضع أسس لالية اعتمادهم والمؤهلات والخبرات المطلوبة، حيث  أثمرت جهود الاتحاد في هذه اللجنة بالاعتراف بخبرة التأمين كخبرة مستقلة عن بقية الخبرات التي تطلب امام المحاكم واعتماد الخبراء المرخصين من البنك المركزي الأردني كونه الجهة الرقابية المشرفة على القطاع نظرا لأنه يتم اخضاعهم الى شروط معينة وبحاجة الى خبرات ومؤهلات فنية وتأمينية للحصول على هذا الترخيص لضمان وجود المؤهلات الكافية لتقديم هذا النوع من الخبرة.
وفي بداية الاجتماع،  قام السيد ماهر عواد مساعد مدير الاتحاد لشؤون الدراسات والتدريب  بتقديم عرض  تعريفي للسادة الحضور عن سوق التأمين الاردني والمؤسسات العاملة فيه والاتحاد وتأسيسه ومهامه واهدافه والاعمال التي يقوم بها خاصة ما يتعلق بالمكتب الموحد والبطاقة البرتقالية  وموضوع التدريب، وعرض عدد من الاحصائيات والمؤشرات عن قطاع التامين في المملكة وابرز التحديات والصعوبات التي تواجه القطاع وخسائره في التامين الالزامي واسبابها، ومشاريع الربط الالكتروني والاتمتة التي انجزها الاتحاد والمشاريع قيد الانجاز مع كافة شركاء الخدمة والمقترحات والتوصيات ذات العلاقة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير