اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تأجيل حفل الفنان تامر حسني في مهرجان جرش بسبب وفاة والده إدارة الأرصاد الجوية: دير علا تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ43.7 مئوية بالرغم من خسائر بلغت 212 مليون دينار الحكومة تقرر عدم رفع اسعار المحروقات الخضير : نجاح مهرجان جرش هو نجاح لجميع مؤسسات الدولة هنادي مهنا وأحمد خالد صالح يعلنان انفصالهما رسميًا بعد زواج دام 6 سنوات انطلاق فعاليات مهرجان صيف عجلون الثالث في تلفريك عجلون برعاية العجلوني رسالة إلى تجار السموم: بعتم الأخلاق ودنّستم الشرف.. فأين المفر؟ أجواء حارة خلال الأربعة أيام المقبلة وتحذيرات من ساعات الذروة غدًا آل خطاب: درجات الحرارة ستصل أعلى مستوياتها السبت أماني عبدالرحيم مطلق المجالي الف مبروك الترفيع التماع ليلة تونسية مزجت بين الفن والموروث التونسي الاصيل على "الشمالي" ضمن مهرجان جرش "إعمار ليبيا القابضة" ونقابة المقاولين الأردنيين توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مشاريع الإعمار والبنية التحتية مرح سامي العقيلي الف مبروك التخرج قبل أن يتحول الشاحن إلى كارثة .. أخطاء كهربائية بسيطة تهدد منزلك بالحرائق "جريمة غامضة" .. العثور على جثة فتاة داخل حقيبة سفر في اليونان رسالة طفلة في زجاجة عبرت 53 عاما .. ما المصادفة التي كشفها البحر؟ قرأ تعليمات الذكاء الاصطناعي بالخطأ .. موقف محرج لسياسي كندي - فيديو ارتفاع أسعار الذهب محليًا بمقدار دينار و 40 قرشًا .. والغرام يصل 84.2 صيفٌ لاهب عندما يصبح الماء قضية حياة… حتى للحيوان 55 دولة أوروبية تهدد بمقاطعة كأس العالم إلى الأبد

الاتحاد الاردني لشركات التأمين يستضيف اجتماع لجنة الخبرة

الاتحاد الاردني لشركات التأمين يستضيف اجتماع لجنة الخبرة
الأنباط -

    قامت لجنة الخبرة المعتمدة لغايات استقبال طلبات الخبراء وإعتمادهم أمام المحاكم برئاسة العين السابق والقاضي السيد محمد كريشان وبعضوية الدكتور مؤيد الكلوب مدير الاتحاد ممثلا عن قطاع التامين بزيارة  مقر الاتحاد الاردني لشركات التأمين اليوم الثلاثاء الموافق 6/9/2022 للإطلاع على طبيعة عمل الاتحاد والقضايا والهموم التي يعانيها قطاع التأمين بشكل عام ومنها موضوع الخبرة أمام المحاكم  الذي يحتاج الى تنظيم ، وكذلك فإنه انيط بهذه اللجنة مهمة الية اعتماد وترخيص الخبراء بشكل خاص وتقديم التوصيات والمقترحات والتي اثمرت عن اصدار نظام الخبرة ونشره في الجريدة الرسمية، وتم خلال الاجتماع أيضا دراسة نوعية تقارير الخبرة التي تقدم حاليا في المحاكم ووجهة نظر القطاع فيها واثرها السلبي على القطاع وخسائر الشركات واستنزاف اموالها،واهمية المحافظة على شركات التامين كونها مؤسسات اقتصادية ووطنية تقدم خدمات اجتماعية مهمة للمواطنين والمتعاملين مع التامين من خلال توفير الحماية التأمينية لهم.
 ويذكر أن الاتحاد الاردني لشركات التأمين قد اختير عضوا في اللجنة الفنية عن قطاع التأمين قبل عدة سنوات حيث يمثله الدكتور مؤيد الكلوب في هذه اللجنة والتي قطعت شوطا طويلا في تنظيم موضوع الخبرة ووضع أسس لالية اعتمادهم والمؤهلات والخبرات المطلوبة، حيث  أثمرت جهود الاتحاد في هذه اللجنة بالاعتراف بخبرة التأمين كخبرة مستقلة عن بقية الخبرات التي تطلب امام المحاكم واعتماد الخبراء المرخصين من البنك المركزي الأردني كونه الجهة الرقابية المشرفة على القطاع نظرا لأنه يتم اخضاعهم الى شروط معينة وبحاجة الى خبرات ومؤهلات فنية وتأمينية للحصول على هذا الترخيص لضمان وجود المؤهلات الكافية لتقديم هذا النوع من الخبرة.
وفي بداية الاجتماع،  قام السيد ماهر عواد مساعد مدير الاتحاد لشؤون الدراسات والتدريب  بتقديم عرض  تعريفي للسادة الحضور عن سوق التأمين الاردني والمؤسسات العاملة فيه والاتحاد وتأسيسه ومهامه واهدافه والاعمال التي يقوم بها خاصة ما يتعلق بالمكتب الموحد والبطاقة البرتقالية  وموضوع التدريب، وعرض عدد من الاحصائيات والمؤشرات عن قطاع التامين في المملكة وابرز التحديات والصعوبات التي تواجه القطاع وخسائره في التامين الالزامي واسبابها، ومشاريع الربط الالكتروني والاتمتة التي انجزها الاتحاد والمشاريع قيد الانجاز مع كافة شركاء الخدمة والمقترحات والتوصيات ذات العلاقة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير