البث المباشر
المرشد الأعلى الإيراني يأمر برد فوري على أي تهديد السواعير يشارك في مؤتمر التبادل السياحي العالمي بمدينة بيستوم الإيطالية ويؤكد أهمية تعزيز التعاون السياحي الأردني الإيطالي زين الأردن تحصد جائزة التميّز العالمي في التقنيات والحلول الناشئة الإحصاءات: تمديد التعداد السكاني .. وإعلان النتائج في 2027 الديمقراطي الاجتماعي الأردني يرأس التحالف الديمقراطي الاجتماعي في العالم العربي و انتخاب عبدالحميد عليمات رئيسًا وتسليم راية التحالف للرفيق فادي عويدات شي: الصين تنظر إلى الاتحاد الأوروبي باعتباره شريكا وتلتزم بتطوير العلاقات معه بإخلاص وحسن نية جينات الذاكرة: صراع الهوية في رواية «شظايا الذاكرة» لـمحمد سرسك رؤية: منذر كامل اللالا جلدة جرة الغاز ساطع نواف راجي حجاحجه العبادي في ذمة الله الأردن والجغرافيا الإحتوائية مجلس النواب... بين حسابات الرئاسة ومسؤولية المرحلة «نمشي معاً لنخفف الألم».. مسيرة توعوية في عمّان لتعزيز الوعي بصحة المرأة والوقاية من هشاشة العظام Orange Jordan and the Jordan Design and Development Bureau Sign Agreement to Support Startups and Foster Innovation أورنج الأردن والمركز الأردني للتصميم والتطوير يوقّعان اتفاقية لدعم الشركات الناشئة وتعزيز الابتكار سميرات يختتم مشروع "ريادة الأعمال من أجل التنمية الاقتصادية المستدامة والتشغيل" عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية في الدوحة ذهبية وفضية لجامعة عمّان الأهلية ببطولة الجامعات الأردنية لألعاب القوى ماوراء تحذيرات المغادرة : رسائل دولية تسبق تحولات الشرق الأوسط .. فهل تستعد العواصم لسيناريو يتجاوز حدود التوتر ؟ ابن سكينة" إصدار جديد للكاتب رمضان الرواشدة من قلب المدرج الروماني إلى العالم.. الأردن يعزز حضوره السياحي عبر بوابة الرياضة الدولية

المقرر المعني بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة يزور طب التأهيل والسمعيات

المقرر المعني بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة يزور طب التأهيل والسمعيات
الأنباط -
 زار المقرر الخاص المعني بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة جيرارد كوين اليوم الثلاثاء، المركز الوطني لطب التأهيل وقسم السمعيات في مستشفيات البشير، للاطلاع على الخدمات المقدمة لمرضى التأهيل.
وجال كوين والوفد المرافق بحضور مدير الرعاية الصحية الأولية الدكتور رياض الشياب، ومديرة إدارة الإعاقة والصحة النفسية الدكتورة ملاك العوري، ورئيس جمعية أطباء التأهيل الدكتور علي الرجوب في أقسام المركز، إذ إن الزيارة تهدف للاطلاع على التطور الحاصل في القطاع الصحي حول تأهيل الأشخاص ذوي الإعاقة في الأردن.
وقال مدير المركز الدكتور مروان الطاهر خلال الجولة، إن المركز يتكون من 9 عيادات منها تأهيل العام والأطراف الاصطناعية وتأهيل الألم والعيادات المشتركة التي تجمع عدة اختصاصات فنية للتأهيل، وعيادة الشلل الدماغي وتخطيط الأعصاب والعلاج النطقي، بالإضافة إلى الأقسام الرياضية للعلاج الطبيعي وقسم العلاج المائي، والمشاغل لتصنيع الأطراف والأحدية الطبية. وأضاف الطاهر أن المركز الوطني يعنى بالوقاية وتشخيص وعلاج اضطرابات الجهاز الحركي "العصبي والعضلي" للفئات العمرية المختلفة، مبينا أن المركز يضم كوادر مؤهلة، ويقدم خدماته بتناغم الفريق بين الطبيب المختص والمعالج الطبيعي والمعالج الوظيفي وفني الأطراف والجبائر، لتأهيل الشخص ليكون قادرا على مساعدة نفسه حركيا.
يذكر أن جيرارد كوين بدأ أمس بزيارة رسمية إلى المملكة تستمر حتى 15 أيلول الحالي، لرصد وتقييم حالة حقوق الإنسان للأشخاص ذوي الإعاقة في الأردن، والاطلاع على منظومة التشريعات والسياسات والممارسات المتعلقة بحماية حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، ومدى مواءمة التشريعات الوطنية للاتفاقيات والعهود الدولية ذات العلاقة، والاطلاع على الجهود الحكومة الأردنية في تمكين وإدماج الأشخاص ذوي الإعاقة ورصد الإنجازات على أرض الواقع.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير