الراقصة هندية بعد خلع الحجاب: استأذنت الله قبل اتخاذ القرار رسائل للأجيال القادمة لا تُفتح إلا عام 6177! رغم سجنه.. فضل شاكر يحقق 800 ألف دولار من أغانيه في شهر واحد حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام البنك العربي يطلق النسخة الثانية من مبادرة "فن التدوير" بالتعاون مع متحف الأطفال الملكة رانيا: غزة تكشف ضمير العالم وتدعو الشباب لمقاومة الكراهية وإحياء الإنسانية جلالة الملكة رانيا: الكراهية ليست مجرد كلمات، بل بوابة نحو العنف وفقدان إنسانيتنا منتدى التواصل الحكومي يؤكد: التحول الرقمي في التعليم خيار وطني مطلق لا استدامة بدونهنّ.. النساء يغيّرن معادلة المناخ تنظيم القاعدة في مالي: هل نحن بعيدون فعلًا؟ رفض 50 مليون دولار رشوة "الأمن" يتعامل مع حقيبة مشبوهة في وسط عمّان عبدالكريم الكباريتي رئيساً لمجلس إدارة مصرف بغداد الأردن يصدر سندات يوروبوند في الأسواق المالية العالمية بأسعار فائدة منافسة بلغت (5.75%) وهي أقل بنسبة (1.75%) مقارنة بعام 2025 الحسين يتجاوز الكرمل بسداسية نظيفة في كأس الاردن السلط بطلا من ذهب لكرة اليد بعد فوزه بكأس الاردن الجراح: كلمة جلالة الملكة رانيا العبدالله في قمة "عالم شاب واحد" دعوة للشباب العالمي للأمل في مواجهة الظلم والكراهية الوطنية للتشغيل والتدريب تخرج الدفعة الأولى من برنامج الذكاء الاصطناعي في المفرق بالتعاون مع شركة أوبس هيفين تكنولوجيز. انتخاب الأردن نائباً لرئيس الاجتماع الدولي الثاني عشر للجان الوطنية لليونسكو مطار الملك الحسين الدولي يستقبل أولى الرحلات الجوية العارضة القادمة بولندا

الأشغال: طريق "الماسورة" منحدر وخطير وليس بديلا عن العارضة

الأشغال طريق الماسورة منحدر وخطير وليس بديلا عن العارضة
الأنباط -
 نفت وزارة الأشغال العامة والإسكان، اعتماد طريق "الماسورة" بالرغم من اعادة صيانته مؤخرًا كبديل لطريق العارضة غرب محافظة البلقاء، نظرا لطبيعة تضاريسه الصعبة جغرافياً وشدة انحداره؛ وذلك حرصا من الوزارة على سلامة المواطنين سالكي الطريق.

وأضافت الأشغال في ردها على استفسارات "عمون"، أنه تم اختيار الطريق البديل لطريق العارضة الذي تم اغلاقه لاعادة تأهيله بالكامل، بعد إجراء الدراسات اللازمة للتأكد من مأمونيته وملاءمته، للحركة المرورية على الطريق وخصوصا حركة مركبات الشحن؛ لكون الطريق يعد شريانا حيويا مهما يربط مناطق الاغوار ومزارع بالعاصمة عمان.

وأكدت، أنه وانطلاقا من رسالتها في تعزيز السلامة المرورية على الطرق وحماية ارواح المواطنين اعتمدت التحويلة التي تم اختيارها وهي طريق السلط الدائري باتجاه وادي حادي - عيرا - الكرامة، بالاتجاهين، لمطابقتها للمواصفات المطلوبة واهمها السلامة المرورية واستيعاب الحجم المروري للمركبات، وذلك بعد تأهيله وتوسعته وتعزيزه بكافة اجراءات السلامة العامة.

وأشارت إلى أنه سيتم افتتاح طريق بديل آخر قبيل نهاية العام لعبور المركبات الصغيرة فقط، مع استكمال تنفيذ الاعمال في بداية المشروع بطول 1,2 كم لربطها مع التحويلة الجديدة من خلال طريق حمرة الصحن، وسيتم اعتمادها بعد انتهاء الاعمال المطلوبة ليصبح هناك طريقين بديلين بدلا من طريق العارضة المغلق لاعادة تأهيله، مبينة أنها شرعت طيلة الفترة الماضية لحل العوائق التي تواجه فتح طريق حمرة الصحن كون الطريق غير مرسم بالاضافة للاستملاكات اللازمة، وذلك بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة.

ودعت المواطنين، سالكي الطريق إلى اتباع التحويلات المقررة والمعلن عنها، واتباع اسس القيادة الامنة والالتزام بتعليمات كوادرها العاملة في الميدان وتعليمات ادارة السير المركزية.

وأكدت الوزارة، أنه تم تزويد التحويلة الحالية بالاشارات التحذيرية واعمال السلامة العامة كافة، داعية المواطنين إلى اتباع أسس القيادة الامنة، واستخدام الطريق البديل المعتمد، لحين الانتهاء من اعمال المشروع الذي سيكون مشروع وطني يشار له بالبنان، يتواءم مع اعلى المعايير المتبعة عالميًا بما يتعلق بانشاء الطرق.

ولفتت، إلى أن الأعمال في المشروع تتضمن إعادة تاهيل الطريق الرابط بين تقاطع الصبيحي وتقاطع العارضة لتصبح باربعة مسارب مفصولة بحواجز خرسانية (نيوجيرسي)، مشيرة إلى أن المدة المتوقعة لانتهاء الاعمال في المشروع هي 18 شهرًا.

وشددت الوزارة في ردها، على أن المشروع يحظى بمتابعة حثيثة من وزير الأشغال العامة والإسكان، المهندس يحيى الكسبي والذي شرع خلال الفترة الماضية لعقد عدة لقاءات مع الشركاء؛ لتذليل العقبات التي كانت تواجه سير العمل بالمشروع، إذ أوعز للمعنيين في الوزارة بتزويده بأي عائق يواجه سير العمل؛ ليصار لحله بشكل فوري بالتنسيق مع الجهات كافة.

يذكر أن مشروع تنفيذ طريق السلط - العارضة ممول بمنحة كريمة من جمهورية الصين الشعبية وبتمويل جزئي من الخزينة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير