اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رئيس الوزراء يتابع مباراة النشامى والنمسا بين الجماهير في المدرج الروماني ولي العهد والأميرة رجوة والأمير هاشم يساندون النشامى من المدرجات علي علوان يحصد جائزة أفضل لاعب في المباراة أمام النمسا النشامى يستهلون مشاركتهم المونديالية بخسارة أمام النمسا أجواء حارة نسبيًا في أغلب المناطق اليوم وصيفية معتدلة غدًا أثرياء العالم يضيفون 336 مليار دولار إلى ثرواتهم في يوم واحد عوامل تسهم في نفاد شحن البطارية بسرعة مشروب رخيص قد يكون مفتاح مكافحة فقر الدم لدى النساء بنك الإسكان الراعي البلاتيني لمعرض الوكالات والامتياز التجاري 2026 البنك العربي وبنك الملابس الخيري يواصلان رحلة العطاء للعام الثالث عشر ضمن برنامج "يوم اليتيم" حسين مصطفى ابواليعقوب العوامله في ذمة الله المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تسلل أربعة أشخاص قمة السبع 2026 في إيفيان تحت ضغط الانقسام العالمي وملفات الحرب والطاقة إدارة اقتصادية وسط عواصف الإقليم.. وسبات نسبي في القاطع السياسي الامن يواصل توزيع الملصقات وأساور اليد التشجيعية لمؤازرة النشامى وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفيًا مع نظيره البحريني النشامى يواجهون النمسا في أول امتحان مونديالي بتاريخ الأردن ‏السفارة الصينية في الأردن تحذر من محتالين ينتحلون صفة موظفيها لتقديم خدمات التأشيرات هل ينجح الأردن في تعطيل قوة النمسا بمونديال 2026؟ عطية يطالب بقانون ينظم استخدام مواقع التواصل الاجتماعي لمن هم دون الـ16عامًا

حضور محلي وعربي لافت لجناح مجمع اللغة العربية بمعرض عمان الدولي للكتاب

حضور محلي وعربي لافت لجناح مجمع اللغة العربية بمعرض عمان الدولي للكتاب
الأنباط -

أكد الأمين العام لمجمع اللغة العربية الأردني، الأستاذ الدكتور محمد السعودي، أهمية مشاركة المجمع في معرض عمان الدولي للكتاب لهذا العام ٢٠٢٢م، الذي انطلقت فعالياته يوم الخميس، وسط مشاركة واسعة من مختلف الأقطار العربية.

وعلى هامش المعرض زار الدكتور السعودي جناح المجمع،
الذي يشارك من خلال الزاوية الخاصة به بمجموعة من المنشورات الصادرة عنه المتمثلة في مجلة المجمع المحكمة، وكتب الموسم الثقافي، والمؤتمر السنوي، ومجلة البيان العربي، والإطلالة المجمعية، ومصطلحات علمية أقرّها مجمع اللغة العربية الأردني، ومجموعة من إصدارات المجمع أبرزها: كتاب قبة السماء تتكلم العربية، وكتاب تاريخ العلوم والتكنولوجيا في الحضارة العربية والإسلامية، وترجمة كتاب نظم المعلومات الإدارية لعصر المعلومات، ومعجم لسان العرب الاقتصادي بأجزائه الثلاثة، وكتاب العين والبصر في القرآن الكريم، وكتاب معرفة محنة الكحّالين وغيرها.

كما زار الدكتور السعودي جناح مركز البحوث والتواصل المعرفي والتقى الأستاذ محمد بن عودة المحيميد مدير الجناح، وأهداه مجموعة من إصدارات المجمع ومنشوراته منها معجم لسان العرب الاقتصادي وتحقيق كتاب الفلاحة الأندلسية لابن العوام الأندلسي الإشبيلي، وبدوره أهدى الأستاذ المحيميد للمجمع نسخة من معجم العباب الزاخر واللباب الفاخر للصّغاني، الذي يتم تحقيقه كاملاً لأول مرة.

وتجول في أرجاء المعرض برفقة الأمين العام لمجمع اللغة العربية بالشارقة الأستاذ الدكتور امحمد المستغانمي، واطلع على دور النشر المحلية والعربية والدولية المشاركة، وأشاد بأهمية هذا الفعل الثقافي ودوره في تعزيز المشهد الثقافي بشكل عام.

ويعقد المجمع غداً الأحد ندوة علمية في رحاب المعرض في الساعة الحادية عشرة صباحاً بعنوان: "المعجم التاريخي للغة العربية"، يديرها الدكتور السعودي، ويتحدث فيها الدكتور المستغانمي، والمدير العلمي للمعجم الأستاذ الدكتور مأمون وجيه.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير