اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أجواء حارة في اغلب المناطق حتى الثلاثاء تأجيل حفل الفنان تامر حسني في مهرجان جرش بسبب وفاة والده إدارة الأرصاد الجوية: دير علا تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ43.7 مئوية بالرغم من خسائر بلغت 212 مليون دينار الحكومة تقرر عدم رفع اسعار المحروقات الخضير : نجاح مهرجان جرش هو نجاح لجميع مؤسسات الدولة هنادي مهنا وأحمد خالد صالح يعلنان انفصالهما رسميًا بعد زواج دام 6 سنوات انطلاق فعاليات مهرجان صيف عجلون الثالث في تلفريك عجلون برعاية العجلوني رسالة إلى تجار السموم: بعتم الأخلاق ودنّستم الشرف.. فأين المفر؟ أجواء حارة خلال الأربعة أيام المقبلة وتحذيرات من ساعات الذروة غدًا آل خطاب: درجات الحرارة ستصل أعلى مستوياتها السبت أماني عبدالرحيم مطلق المجالي الف مبروك الترفيع التماع ليلة تونسية مزجت بين الفن والموروث التونسي الاصيل على "الشمالي" ضمن مهرجان جرش "إعمار ليبيا القابضة" ونقابة المقاولين الأردنيين توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مشاريع الإعمار والبنية التحتية مرح سامي العقيلي الف مبروك التخرج قبل أن يتحول الشاحن إلى كارثة .. أخطاء كهربائية بسيطة تهدد منزلك بالحرائق "جريمة غامضة" .. العثور على جثة فتاة داخل حقيبة سفر في اليونان رسالة طفلة في زجاجة عبرت 53 عاما .. ما المصادفة التي كشفها البحر؟ قرأ تعليمات الذكاء الاصطناعي بالخطأ .. موقف محرج لسياسي كندي - فيديو ارتفاع أسعار الذهب محليًا بمقدار دينار و 40 قرشًا .. والغرام يصل 84.2 صيفٌ لاهب عندما يصبح الماء قضية حياة… حتى للحيوان

انطلاق فعاليات مهرجان الصورة عمّان العاشر

انطلاق فعاليات مهرجان الصورة عمّان العاشر
الأنباط -
بحضور سمو الأميرة وجدان الهاشمي، رئيسة الجمعية الملكية للفنون الجميلة، انطلقت في المتحف الوطني الأردني للفنون الجميلة، أمس الخميس، فعاليات مهرجان الصورة "عمّان" في دورته العاشرة تحت عنوان "امتنان" الذي تنظمه دارة التصوير بالتعاون مع المتحف وبالشراكة مع عدد من المؤسسات والمساحات الثقافية.
وقالت منظمة المهرجان مؤسسة دارة التصوير ليندا خوري، إن المهرجان يتميز هذا العام بمعرض جائزة الصورة الصحفية العالمية في دورته الخامسة والستين 2022 بالإضافة إلى مشاركة 21 معرضا فرديا وجماعيا لمصورين من جميع أنحاء العالم، وورشات عمل وجلسات مع مختصين لمشاركة خبراتهم المتميزة على مدار شهر كامل.
وعبرت خوري في كلمة لها بحفل الافتتاح، الذي حضره العديد من الدبلوماسيين والمهتمين، عن شكرها وامتنانها للجهات الداعمة والمشاركة في المهرجان على دعمهم، ولا سيما الجهات التي استمرت بتقديم الدعم للمهرجان منذ دوراته السابقة، لتقام الدورة العاشرة هذه بعد عامين من الاحتجاب بسبب ظروف جائحة كورونا تحت شعار "امتنان".
وكان السفير الهولندي لدى الأردن هاري فيرفاي، ومنسق المعارض في مؤسسة الصحافة العالمية للصور في أمستردام/ هولندا، رافائيل دياس إي سيلفا، تحدثا عن أهمية معرض جائزة الصورة الصحفية العالمية في تعزيز حقوق الإنسان وحرية الصحافة والمعاني العميقة التي يحملها في حماية الصحفيين لا سيما في مناطق النزاع.
وأشاد مدير عام المتحف الوطني للفنون الجميلة الدكتور خالد خريس، في حديث لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) بالتعاون مع دارة التصوير الجهة المنظمة للمهرجان الممتدة منذ بدايات الدارة، مبينا أن المهرجان أخذ زخما واهتماما كبيرا واحتفاء به من الجميع كل عام بسبب ما يقدمه المهرجان.
وقال، إن المتحف هو حاضن رئيسي لكل الفنانين والفعاليات وهو بيت يفتح ذراعيه لكل المبدعين الأردنيين، وإن تعاونه مع دارة التصوير يأتي من الدور الذي يأخذه على عاتقه المتحف بالتعاون مع جميع الفنانين بأعمارهم وأطيافهم كافة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير