اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
* اليوم تكلمت حبال مشانق العدالة... وخرست بنادق الإرهاب والمخدرات وصول الوسطاء الباكستانيين إلى سويسرا للمشاركة بالمفاوضات الأميركية الإيرانية الفراية: العمل جار على تنفيذ عطاء لتطوير جسر الملك حسين النشامى... ما زالت الفرصة قائمة... العبقرية السياسية في زمن الفوضى العالمية مركز أوباما الرئاسي موسيقات القوات المسلحة الأردنية تقدم عرضاً أمام الجماهير المؤازرة للنشامى في ولاية سان فرانسيسكو المنتخب الوطني للكراتيه يتألق ويحصد 4 ميداليات ببطولة آسيا للكبار جلسة لمجلس الوزراء بالزرقاء اليوم في إطار المرحلة الثانية من جلساته بالمحافظات الجيش يحبط محاولة تسلل 5 أشخاص عبر الواجهة الحدودية الشمالية بدء التحاق الدفعة الثانية من مكلفي برنامج خدمة العلم بمعسكرات شويعر الحكومة: تنفيذ أحكام الإعدام بحق 6 مُدانين بقضايا إرهابية وجنائية الولايات المتحدة وإيران تستعدان لبدء جولة مفاوضات جديدة في سويسرا أجواء حارة اليوم وصيفية معتدلة غدًا لماذا يجب وضع الدقيق فى الفريزر قبل استخدامه بـ48 ساعة؟ خفض السكري التراكمي- 8 نصائح لضبط مستوياته سريعًا النقل والطاقة يشعلان التضخم في الأردن خلال أيار 2026 ‏‏السفير الصيني: بكين ستشجع الشركات والمستثمرين التدفق إلى السوق الأردني البنك العربي يطلق حملة ترويجية خاصة ببطاقة فيزا "النشامى" مطعم يابانى حائز على جوائز لم يغير زيت القلى منذ 66 عاما

هيئة النقل: صرف دعم وسائط النقل العام التي تقع ضمن اختصاصنا

هيئة النقل صرف دعم وسائط النقل العام التي تقع ضمن اختصاصنا
الأنباط - بدأت هيئة تنظيم النقل البري، اليوم الخميس، صرف الدفعة الأولى من دعم وسائط النقل العام ضمن اختصاصها.
وقالت الناطقة الإعلامية في الهيئة الدكتورة عبلة الوشاح، إن الهيئة بدأت من خلال مكاتبها المنتشرة في محافظات المملكة بصرف بطاقات دعم المحروقات لوسائط النقل العام، مضيفة أن البطاقات تتضمن اسم مالك المركبة ورقمها والقيمة النقدية للدعم.
وحول خطوط النقل العام داخل العاصمة عمان، أوضحت الوشاح أن الخطوط التي تقع ضمن اختصاص أمانة عمان، فإن مالكيها سيقومون باستلام مخصصات الدعم من خلال دائرة النقل في أمانة عمان حين الانتهاء من إعدادها.
وأكدت الوشاح أن بطاقة الدعم ستصرف لمالك مركبة النقل العام، مهيبة بضرورة تقديم سائق المركبة تفويضا خطيا قانونيا في حال رغبة المالك باستلام البطاقة من خلال السائق.
وبينت أن الدفعة الأولى تتضمن 10126 بطاقة دعم محروقات، أعدتها شركات توزيع المشتقات النفطية بموجب مذكرة تفاهم أبرمت بين هيئة النقل وتلك الشركات.
وأضافت أن الدفعة الحالية ليست الأخيرة وستتبعها الدفعة الثانية للثلث الأخير من العام الحالي لاستكمال المبالغ المخصصة للدعم، بهدف مواجهة انعكاسات ارتفاع أسعار المحروقات على القطاع، وتخفيف التكاليف عن المشغلين.
وستدعم هيئة النقل الخطوط الرئيسية والفرعية التي تنضوي تحت مظلتها 776 حافلة و3475 وسيلة نقل متوسطة و1021 سرفيسا بواقع 567150 دينارا لكل شهر أي ما مجموعه 3 ملايين و402900 دينار لمدة 6 أشهر.
كما وصل الدعم الموجه لنمط التكسي الأصفر الذي يضم 5354 مركبة، إلى 267700 دينار لكل شهر أي ما مجموعه مليون و 606200 دينار لمدة 6 أشهر.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير