اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
انطلاق النسخة الثانية من مسابقة "هوفر يو" لسباق الطائرات المسيرة غدا تحت رعاية الأمير عمر بن فيصل " خارجية النواب " : الأردن يقف إلى جانب الجزائر ويعزي بضحايا الحرائق الأمانة: أعمال تعبيد في شارع الملك عبدالله الثاني بن الحسين الديوان الملكي الهاشمي ينعى الملك هارالد الخامس ويعلن الحداد ثلاثة أيام بريطانيا تحذر: طرد ممثلينا من مركز تنسيق غزة سيقوض جهود تحسين الأوضاع 6 أشهر بلا صورة أو صوت .. غياب مجتبى خامنئي يفتح باب التكهنات تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز الأردن الكلام الذي يجب أن يُقال قبل فوات الأوان بالفيديو.. نجم أردني يتألق في إنجلترا.. هل يكون مفاجأة بادو الزاكي؟ الجواز الأجنبي لا يصنع زلمة... اعرف حجمك أمام الأردني سهرة طربية في أولى حفلات "مهرجان الفحيص" ومحمود درويش الحاضر الغائب وفاة ملك النرويج هارالد الخامس! أبو هنية يعزي الجزائر بضحايا الحرائق ويؤكد تضامن الأردن معها الجيش: احباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور قُيّدت بقفل ومنجل؟ ماذا كشف العلماء في قبر شابة دُفنت قبل 400 عام؟ 4 جثث خلال 72 ساعة .. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية

اتفاقية تعاون بين الاتحادات النقابية العربية بمشاركة الأردن

اتفاقية تعاون بين الاتحادات النقابية العربية بمشاركة الأردن
الأنباط -

عقد رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن، رئيس الاتحاد العربي للنقابات، مازن المعايطة، اجتماعا، أمس، ضم كلا من الاتحاد العام التونسي للشغل والاتحاد العام للعمال الجزائريين، والاتحاد العام لنقابات عمال فلسطين، بهدف وضع بروتوكول تعاون بين الاتحادات العربية التي تنضوي تحت مظلة الاتحاد العربي للنقابات.

ووفق بيان صحافي صادر عن الاتحاد العام، اليوم، وقع المشاركون في الاجتماع اتفاقية بهذا بالخصوص، أكدت أهمية وجود اتحادات قطاعية متخصصة تعمل بشكل متكامل، للوصول إلى التنمية المستدامة وضمان الحقوق للعمال العاملين في القطاعات المهنية في الاتحادات الموقعه عليه.

كما تضمنت الاتفاقية، توثيق وتنمية العلاقات المشتركة بين الاتحادات العمالية الموقعة من أجل الخروج بخطة عمل مشتركه تهدف الى توطيد العلاقات بين القطاعات المهنيه المشتركة والتي سيتم تحديدها لاحقا.

وأكدت الاتحادات، أهمية الروابط والقطاعات المتخصصة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة 2030 في الدول العربية التي تمثلها، باعتبارها مصلحة مشتركة تقتضي العمل بروح الشراكة التي تجمع منتسبي الحركة العمالية العربية.

واتفقت الاتحادات، على التوأمة بين القطاعات المهنية و النوعية المندرجة في المنظمات النقابية العربية التي يمثلونها. حيث سيتم لاحقا تحديد القطاعات المهنية التي سيتم التوأمه بينها بناء على اتفاق الاطراف المعنية بهذا البرتوتوكول.

ووقع على الاتفاقية، إلى جانب رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن مازن المعايطة، كلا من؛ الأمين العام للاتحاد التونسي للشغل، نور الدين الطبوبي، والأمين العام الاتحاد العام للعمال الجزائريين، سليم لباطشه، والأمين العام للاتحاد العام لنقابات عمال فلسطين شاهر سعد.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير