اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حكاية السلط... ألم يحن الوقت لاعادة رسم المسار السياحي؟ الجوجيتسو الأردنية تتأهب لتسجيل حضورها الثالث في دورة الألعاب الآسيوية (آيتشي - ناغويا 2026) انطلاق النسخة الثانية من مسابقة "هوفر يو" لسباق الطائرات المسيرة غدا تحت رعاية الأمير عمر بن فيصل " خارجية النواب " : الأردن يقف إلى جانب الجزائر ويعزي بضحايا الحرائق الأمانة: أعمال تعبيد في شارع الملك عبدالله الثاني بن الحسين الديوان الملكي الهاشمي ينعى الملك هارالد الخامس ويعلن الحداد ثلاثة أيام بريطانيا تحذر: طرد ممثلينا من مركز تنسيق غزة سيقوض جهود تحسين الأوضاع 6 أشهر بلا صورة أو صوت .. غياب مجتبى خامنئي يفتح باب التكهنات تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز الأردن الكلام الذي يجب أن يُقال قبل فوات الأوان بالفيديو.. نجم أردني يتألق في إنجلترا.. هل يكون مفاجأة بادو الزاكي؟ الجواز الأجنبي لا يصنع زلمة... اعرف حجمك أمام الأردني سهرة طربية في أولى حفلات "مهرجان الفحيص" ومحمود درويش الحاضر الغائب وفاة ملك النرويج هارالد الخامس! أبو هنية يعزي الجزائر بضحايا الحرائق ويؤكد تضامن الأردن معها الجيش: احباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور

الزعبي تروي قصص نجاح خريجي دورات فنون الطهي

الزعبي تروي قصص نجاح خريجي دورات فنون الطهي
الأنباط -
قالت مديرة أكاديمية "خطوات الإبداع للطهي" في محافظة إربد ربى الزعبي إن الطهي بمفهومه المهني يحتاج لإمكانيات بدنية وذهنية مبدعة، لافتة الى أن مهنة "الشيف" لم تعد محتكرة للرجال فقط، إذ سجلت سيدات وفتيات نماذج متفوقة في هذا المجال.
وأشارت الزعبي في حديث لوكالة الأنباء الاردنية (بترا) اليوم الاثنين، الى أن الأكاديمية تسعى إلى توفير خيارات جديدة للتعليم والتدريب المهني والتقني في المحافظة.
وأضافت، إن الطبخ الذي أصبح إتقانه من أساسيات ومتطلبات السياحة في كل دول العالم، هو فن مثل باقي الفنون له أسس ومبادئ ومهارات، لافتة الى قصص نجاح فتيات خضن هذا المجال.
وأوضحت أن برامج الأكاديمية تهدف الى تمكين المتدربين من أبناء المحافظة من تعلم مهارات الطهي وتعزيز مهارات العمل الفندقي، لرفد القطاع السياحي والفندقي في المحافظة بالعمالة الماهرة في هذا المجال، مشيرة الى أن الاكاديمية تعقد دورات قصيرة ومتوسطة وطويلة للذكور والإناث.
المتدربة ماجدة صالح تقول إنها التحقت ومجموعة من السيدات بالأكاديمية بدعم من هيئة الإغاثة الإسلامية التي تؤمن تكلفة الدراسة والتدريب، بهدف تأهيلهن لتأسيس مشاريع صغيرة ومطابخ إنتاجية خاصة بهن تتضمن الأسس العلمية للطهي وحفظ الأطعمة من حيث التبريد والتفريز والتخزين وتغليف الطعام.
ولفت الطالب أمين محمد الى أن دورات سلامة الغذاء التي تلقاها في الأكاديمية ساهمت في تطوير معرفته في هذا المجال خاصة مراعاة ما يلبي حاجة الأشخاص من ذوي الحالات الصحية الخاصة، موضحا أن هناك وجبات غذائية بمواصفات محددة لمن يعانون من بعض الأمراض، لافتا أنه أصبح يتقن عمل كافة أنواع المخبوزات والسلطات العربية والغربية.
المدرب الألماني سينغ وول أشار الى طموح الطلبة في تحقيق ذاتهم من خلال تعلم فنون طهي الأطعمة على اختلافها.
يشار الى أن الأكاديمية خرّجت مجموعة من الطهاة المميزين الذين وجدوا فرصا ممتازة في القطاع السياحي والفندقي.
(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير