البث المباشر
-لماذا لم نعد راضيين عن أنفسنا في العصر الرقمي اتفاقية تعاون بين عمّان الأهلية ومكتب م .علي أبوعنزة للاستشارات الهندسية انخفاض معدل البطالة الكلي للسكان في المملكة "الأشغال" تطلق برنامجا لتقييم أداء مديرياتها في المحافظات أزمات المال والأمن والمناخ تلاحق “أكبر كأس عالم” خلف الكواليس "التنمية الاجتماعية" تبحث مع منظمة "مايسترال إنترناشونال" التعاون المشترك "الطاقة النيابية" تزور وزارة الطاقة وتبحث استراتيجية القطاع 2025–2035 فلسطين خط أحمر… وصوت الأردنيين ليس وكالة لأحد… والرسالة أوضح من أي تصريح. "الأشغال" تبدأ تنفيذ مسارات للمشاة والدراجات على طريق المطار إطلاق أنشطة تطوعية لتعزيز الوعي البيئي وزير الزراعة يتفقد مديرية الحراج المركزية مصنع أنابيب باستثمار أميركي-هندي بـ125 مليون دولار لدعم الناقل الوطني باسم سكجها يكتب: حديث التعديل على حكومة حسان! المعلم والمربي الحاج زهير عارف خليل جلامنه في ذمة الله الضّمان: أكثر من مليون و655 ألف مشترك فعّال بينهم 1.4 مليون أردني إدارة الأزمات" يدعو لرفع الجاهزية لمنع حرائق الأعشاب خلال الصيف مشروع الفوترة الوطني يمثل الأردن في جائزة القمة العالمية لمجتمع المعلومات WSIS 2026 ولي العهد: علينا ألا نخشى التغيير الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير إسبانيا إطلاق أنشطة تطوعية لتعزيز الوعي البيئي

هيئة الطاقة تتلقى 626 طلبا للحصول على تراخيص بمختلف القطاعات

هيئة الطاقة تتلقى 626 طلبا للحصول على تراخيص بمختلف القطاعات
الأنباط - تلقت هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن 626 طلبا لغايات الحصول على تراخيص في مختلف القطاعات خلال شهر تموز الماضي، رفضت منها 8 طلبات.
وبحسب بيانات نشرتها الهيئة على موقعها الإلكتروني، توزعت الطلبات المقبولة، بواقع 350 طلبا في المصادر الطبيعية، و133 طلبا في قطاع العمل الإشعاعي والنووي و23 طلبا في الكهرباء والطاقة المتجددة و112 طلبا في النفط ومشتقاته.
وفيما يتعلق بطلبات المصادر الطبيعية، فقد توزعت على النحو التالي: 332 طلبا للحصول على ترخيص أو تصريح لأول مرة منها 118 رخصة تصدير مواد خام، 206 رخص استيراد مواد خام و7 طلبات رخص مقالع، وطلب رخصة تنقيب لأول مرة، أما طلبات تجديد الرخصة أو التصريح فهي: 12 طلبا والتنازل أو تعديل الرخصة أو التصريح 4 طلبات وطلبان لإلغاء الرخصة.
وفي قطاع العمل الإشعاعي، تلقت الهيئة 133 طلبا، منها 90 طلبا لأول مرة وتوزعت بواقع 39 طلب تصريح استيراد تصدير عبور و14 رخصة مؤسسية و37 طلبا شخصيا، فيما تلقت 43 طلبا لتجديد الرخصة أو التصريح.
وفي مجال قطاع الكهرباء والطاقة المتجددة، تلقت الهيئة 23 طلبا توزعت، بواقع 11 طلبا لأول مرة بينها طلب واحد لتصريح محطة شحن عامة و12 طلبا لتجديد الرخص أو التصريح.
وبخصوص طلبات قطاع النفط ومشتقاته، فقد أشارت بيانات الهيئة إلى قبول 112 طلبا من أصل 120 طلبا تلقتها الهيئة، منها 98 لتشغيل منشأة غاز بترولي مسال مركزي و 5 طلبات لإقامة محطات محروقات وطلبان لإنشاء وكالة توزيع أسطوانات الغاز المسال وطلب لاستيراد خزانات وصهاريج غاز بترولي مسال.
كما تلقت 5 طلبات تنازل أو تعديل الرخصة أو التصريح وطلب لتجديد الرخصة أو التصريح، وتم رفض 8 طلبات منها 6 طلبات لإقامة محطة محروقات وطلبان لإنشاء وكالة لتوزيع أسطوانات الغاز المسال.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير