البث المباشر
دراسة لمدة 43 عاماً على القهوة والشاي تكشف مفاجأة سارة أداة في "أندرويد" تحميك في حالات الطوارئ هيفا وهبي توجه رسالة مؤثرة : “كيف ما كنت بحبك” الأرصاد : ارتفاع تدريجي يعقبه أمطار رعدية وحالة من عدم الاستقرار مساء الأربعاء وزارة الداخلية الكويتية: كشف مخطط تخريبي وضبط خلية مرتبطة بحزب الله الدكتور زهير مطالقة في ذمة الله خداع العناوين وحرائق الوهم.. متى تُحاسب منصات العبث بالأمن الوطني؟ تأثيرات الحرب على الاقتصاد الاردني إيران الخمينية.. في الصعود والهبوط ساحتها عربية الفيصلي بطل كأس الأردن لكرة السلة لأول مرة أكسيوس: تفعيل قناة اتصال بين طهران وواشنطن الدفاع القطرية: القوات المسلحة تعترض هجوماً باليستياً ومسيرات إيرانية مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشريف الأمن الوطني وحماية المصالح الوطنية العليا أولويات المرحله القادمة. مراد يحاضر بالأردنية للعلوم والثقافة حول الدين والسياسة بالعصر الحديث الملكة رانيا في ليلة القدر: اللهم اجعل لنا دعوة لا تُرد ولي العهد في ليلة القدر: "سَلَامٌ هِيَ حَتَّىٰ مَطْلَعِ الْفَجْرِ" الملك ورئيس الإمارات يبحثان التطورات الإقليمية وتداعياتها على المنطقة ضبط سائق حافلة نقل طلاب اعتدى على طفلة ليتبين أنها ابنته بريطانيا: نعمل لإعادة فتح "هرمز" ولن ننجر للحرب

بحث مجالات التعاون بين جامعتي اليرموك وجامعة يابانية

بحث مجالات التعاون بين جامعتي اليرموك وجامعة يابانية
الأنباط - بحث نائب رئيس جامعة اليرموك للشؤون الأكاديمية الدكتور موفق العموش، خلال استقباله اليوم الخميس أستاذ الدراسات الآسيوية في جامعة رتسوميكان آسيا والمحيط الهادئ (APU) اليابانية الباحث الدكتور تاكورو كيكاوا سبل التعاون بين الجامعتين في عدد من المجالات الأكاديمية والبحثية.
وأكد الدكتور العموش، حرص الجامعة على التعاون مع الجامعات والمؤسسات التعليمية الدولية في المجالات الأكاديمية والبحثية ذات الاهتمام المشترك، وخاصة بعد التغييرات التي طرأت بشكل عام جراء تداعيات جائحة كورونا.
وأشار إلى إمكانية التعاون بين الجامعتين في مجال تبادل أعضاء الهيئات التدريسية، وإجراء البحوث العلمية المشتركة، وإمكانية استقبال الطلبة اليابانيين الراغبين بتعلم اللغة العربية ضمن برنامج خاص في مركز اللغات بالجامعة .
بدوره، أكد كيكاوا حرص جامعته على مد جسور التعاون مع جامعة اليرموك التي تحظى بسمعة علمية متميزة في عدد من المجالات الأكاديمية والبحثية والإدارية بما يمكن جامعة (APU) اليابانية من الاستفادة من خبرات جامعة اليرموك في عدد من المجالات العلمية والبحثية ومأسسة العمل الإداري فيها، وإجراء المشاريع الدولية المشتركة وإمكانية إنشاء البرامج الأكاديمية المشتركة على مستوى البكالوريوس والدراسات العليا.
وحضر اللقاء، رئيس قسم العلوم السياسية الدكتور أيمن هياجنة والدكتور محمد بني سلامة والذي حصل مؤخرا على منحة من الجمعية اليابانية لتشجيع العلوم بالشراكة مع الباحث كيكاوا، والذي يعد أول باحث أردني يحصل على هذه المنحة في حقل العلوم الإنسانية، عن مشروعه البحثي "الأردن: السياسة والمجتمع القبلي".
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير