اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رئيس الوزراء: تطوير المدينة الصناعية الجديدة بالزرقاء وتعزيز جاذبيتها للاستثمارات والتشغيل المياه: عقد ورشة عمل تصميمية للمرحلة الثانية من البرنامج الوطني لإنتاج خرائط الفيضانات رئيس الوزراء: برنامج تنموي للزرقاء بأكثر من 800 مليون دينار خلال ثلاث سنوات حسان: نفخر بكل أردني أبرز الصورة المشرقة للأردن في كأس العالم ورشة تشاورية بالعقبة تبحث تعزيز المشاركة السياسية وتمثيل الأشخاص ذوي الإعاقة بالمجالس المحلية "النقل البري" تطلق خطوطا مباشرة من جرش والسلط إلى مدينة الحسين الطبية الأمير غازي بن محمد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك "النشامى" يصعّد تحضيراته لمواجهة الجزائر في المونديال * اليوم تكلمت حبال مشانق العدالة... وخرست بنادق الإرهاب والمخدرات وصول الوسطاء الباكستانيين إلى سويسرا للمشاركة بالمفاوضات الأميركية الإيرانية الفراية: العمل جار على تنفيذ عطاء لتطوير جسر الملك حسين النشامى... ما زالت الفرصة قائمة... العبقرية السياسية في زمن الفوضى العالمية مركز أوباما الرئاسي موسيقات القوات المسلحة الأردنية تقدم عرضاً أمام الجماهير المؤازرة للنشامى في ولاية سان فرانسيسكو المنتخب الوطني للكراتيه يتألق ويحصد 4 ميداليات ببطولة آسيا للكبار جلسة لمجلس الوزراء بالزرقاء اليوم في إطار المرحلة الثانية من جلساته بالمحافظات الجيش يحبط محاولة تسلل 5 أشخاص عبر الواجهة الحدودية الشمالية بدء التحاق الدفعة الثانية من مكلفي برنامج خدمة العلم بمعسكرات شويعر الحكومة: تنفيذ أحكام الإعدام بحق 6 مُدانين بقضايا إرهابية وجنائية

الأمير مرعد يلتقي لجنة التربية والتعليم في مجلس الاعيان

 الأمير مرعد يلتقي لجنة التربية والتعليم في مجلس الاعيان
الأنباط -
 التقى سمو الأمير مرعد بن رعد، رئيس المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، اليوم الخميس، لجنة التربية والتعليم في مجلس الأعيان، بهدف الاطلاع على الجهود المبذولة في مجال تطبيق الاستراتيجية العشرية للتعليم الدامج من قبل وزارة التربية والتعليم والمجلس والجهات الشريكة.
ويأتي اللقاء كمتابعة للزيارة التي قام بها سموه إلى مجلس الأعيان، والتي التقى فيها رؤساء اللجان المختلفة فيه.
وقال سمو الأمير مرعد بن رعد خلال مداخلته، إن ملف تعليم الأشخاص ذوي الإعاقة هو من أكثر الملفات التي يتعامل معها المجلس، مشيرًا إلى التحديات التي تواجه هؤلاء الطلبة.
وأكد ضرورة تضافر الجهود بين المجلس وجميع الجهات ذات العلاقة والشريكة، بهدف الوصول إلى منظومة تعليمية تستوعب التنوع والاختلاف وتلبي متطلبات وصول الأشخاص ذوي الإعاقة إلى الخدمات والبرامج التعليمية على أساس من المساواة ضمن بيئة خالية من العوائق والحواجز التي تحول أو تحد من مفهوم وتطبيق التعليم الدامج الفعال.
وأشادت العين محاسن الجاغوب، رئيسة لجنة التربية والتعليم في مجلس الأعيان، بالجهود التي يبذلها المجلس في ظل التحديات والقيود المتعلقة بالموارد المالية والاقتصادية والبشرية.
من جهتها، عرضت مساعد الأمين العام للشؤون الفنية في المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة غدير الحارس، للإنجازات التي تحققت حتى الآن في تطبيق الاستراتيجية العشرية للتعليم الدامج، بالإضافة إلى التحديات التي تواجه عملية التنفيذ.
وطالب أعضاء اللجنة من فريق المجلس بإبقائهم على إطلاع دائم بأبرز التطورات في موضوع التعليم الدامج، لافتين الى أنهم سيناقشون موضوع التعلم الدامج والتحديات التي تعيق تطبيقه مع الجهات المعنية في الحكومة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير