البث المباشر
ارتفاع صافي أرباح " البوتاس العربية إلى (169) مليون دينار لنهاية الربع الثالث بنمو نسبته 34% بحضور وزير الصناعة والتجارة والتموين إطلاق دليل الأعمال السويدي–الأردني لتوسيع آفاق التعاون الاقتصادي هاني الملقي لـ«الجلسة سرية»: الدولة العربية القُطرية في خطر.. ومصر والسعودية والأردن قادرة على قيادة مسار جديد للعمل العربي المشترك العيسوي يلتقي وفدا من ملتقى متقاعدي جنوب شرق عمّان العسكريين 902 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي بنهاية الربع الثالث من العام 2026 تثبيت بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء عند صفر وفاة طفلتين بحريق خيمة للنازحين بمواصي خانيونس إصابة 4 فلسطينيين برصاص الاحتلال في مخيم المغازي بغزة ضبط مركبة “ديانا” محمّلة بـ35 راكبا داخل الصندوق الخلفي المرشد الأعلى الإيراني يأمر برد فوري على أي تهديد السواعير يشارك في مؤتمر التبادل السياحي العالمي بمدينة بيستوم الإيطالية ويؤكد أهمية تعزيز التعاون السياحي الأردني الإيطالي زين الأردن تحصد جائزة التميّز العالمي في التقنيات والحلول الناشئة الإحصاءات: تمديد التعداد السكاني .. وإعلان النتائج في 2027 الديمقراطي الاجتماعي الأردني يرأس التحالف الديمقراطي الاجتماعي في العالم العربي و انتخاب عبدالحميد عليمات رئيسًا وتسليم راية التحالف للرفيق فادي عويدات شي: الصين تنظر إلى الاتحاد الأوروبي باعتباره شريكا وتلتزم بتطوير العلاقات معه بإخلاص وحسن نية جينات الذاكرة: صراع الهوية في رواية «شظايا الذاكرة» لـمحمد سرسك رؤية: منذر كامل اللالا جلدة جرة الغاز ساطع نواف راجي حجاحجه العبادي في ذمة الله الأردن والجغرافيا الإحتوائية مجلس النواب... بين حسابات الرئاسة ومسؤولية المرحلة

اجتماع فريق عمل التعليم العالي بين الاردن ودول مجلس التعاون

اجتماع فريق عمل التعليم العالي بين الاردن ودول مجلس التعاون
الأنباط -
 عقد فريق العمل المشترك بين دول مجلس التعاون الخليجي والمملكة الأردنية الهاشمية في مجال التعليم العالي اجتماعًا بمبنى وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لبحث العديد من المحاور في مجالات التعاون وتبادل الخبرات والتجارب بمجال التعليم العالي والبحث العلمي.
وأكد أمين عام وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، رئيس الفريق الأردني المشارك في هذه الاجتماعات عن قطاعي التعليم العام، والتعليم العالي الدكتور مأمون الدبعي، عمق العلاقات الأخوية والتاريخية التي تربط الأردن والأشقاء في دول مجلس التعاون الخليجي، مشيراً إلى استعداد الأردن للمضي قدمًا بتفعيل العمل المشترك مع هذه الدول في مجال التعليم العالي والبحث العلمي.
وقدم الدبعي عرضاً تعريفياً عن قطاع التعليم العالي الأردني وتطوره خاصةً في مجال التشريعات، والجامعات والكليات الجامعية الرسمية والخاصة، متطرقا إلى تخصصات الجامعات الأردنية والحاصلة على اعتمادات عالمية، والمراكز التي حققتها الجامعات الأردنية في التصنيفات العالمية، ما يعكس تطور هذا القطاع وتميزه.
بدوره، قدم مندوب هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها الدكتور زيد العنبر عرضاً تعريفياً عن الإطار الوطني للمؤهلات وآلية عمل الهيئة في هذا المجال.
كما جرى خلال اللقاء حوار مشترك بين الحضور حول التعليم العالي، حيث اتفق المجتمعون على قيام الجانب الأردني بإعداد مسودة برامج تنفيذية ومذكرات تفاهم لتأطير آليات التعاون بين المملكة ودول مجلس التعاون الخليجي في مجال التعليم العالي على أن تشتمل هذه البرامج والمذكرات محاور رئيسية هي: التعاون الأكاديمي، والتعاون الطلابي، والتعاون البحثي، وتبادل المعلومات والخبرات، بحيث يقوم الفريق الأردني بتزويد الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربي بها خلال شهرين من تاريخه على أبعد تقدير.
وضم وفد دول مجلس التعاون الخليجي الدكتور خالد بن سليمان الحماد ممثل قطاع التعليم الجامعي في وزارة التعليم السعودية/رئيس الوفد، والدكتور محمد بن مسلم المهري مدير إدارة التعليم في الأمانة العامة لمجلس التعاون الخليجي، والدكتور محمد التويجري رئيس التعليم العالي لمجلس التعاون في الأمانة العامة لمجلس التعاون، والدكتور حسان المهيري الوكيل المساعد لقطاع التراخيص والجودة في دولة الإمارات العربية المتحدة، وسالم بن خميس العبري المدير العام المساعد في وزارة التعليم العالي في سلطنة عُمان، والدكتور خالد عبد الله بالعلي الوكيل المساعد لشؤون التعليم العالي في دولة قطر، وحمد السليطي مدير مكتب وكيل الوزارة في دولة قطر.
كما حضر الاجتماع من الجانب الأردني: الدكتور هايل الرقيبات مدير مديرية المعادلة والاعتراف، والدكتور وسيم هلسه مدير صندوق دعم البحث العلمي والابتكار، ورناد نوفل مدير وحدة شؤون الطلبة الوافدين، وحسام لطفي مدير مديرية تكنولوجيا المعلومات والتحول الإلكتروني، وعز الدين درس مدير مديرية الشؤون المالية، ومهند الخطيب المستشار الإعلامي لوزير التعليم العالي والبحث العلمي ومدير وحدة تنسيق القبول الموحد
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير