اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بلدية جرش توضح حول استثناء أبناء المحافظة من مهرجان جرش ولي العهد يؤكد أهمية استكمال أتمتة خدمات دائرة الأحوال المدنية والجوازات مهرجان جرش في دورته الأربعين ... تجربة تُروى بعد أن تُعاش القاضي يلتقي رئيس وأعضاء الهيئة الأردنية للمبادرات الوطنية "الطاقة النيابية" تبحث خطط تطوير شركة البترول الوطنية الأردن يدين استهداف منشآت بترولية سعودية بمسيرات قادمة من الأراضي العراقية مهرجان جرش يصل إلى "تلفريك عجلون" بحفل فني مميز الخميس مدينة الزرقاء الصناعية تستضيف سفراء مجموعة دول الاسيان عقل: أسعار المحروقات تُحتسب وفق متوسط الأسعار العالمية للشهر بأكمله أمانة عمان تطلق مشروع منصة إدارة الحركة المرورية الذكية وداعا للهواء الملوث .. 5 نباتات منزلية تعيد تنقية منزلك وتخفف توترك اليوم غرفة عمليات هامبورغ احدى غرف العمليات في مستشفى الكندي .. المثالية في التجهيزات رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل وكيل الأمين العام لشؤون عمليات السلام في الأمم المتحدة "التعليم النيابية" تواصل مناقشة مشروع قانون هيئة الاعتماد وضمان الجودة وفد من الأعيان يشارك في ورشة للشؤون البرلمانية بالمملكة المتحدة وفاة أربعيني إثر إصابته بعيار ناري في غور المزرعة وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيره المالطي زين شريكاً استراتيجياً لمهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم الوطني لتطوير المناهج يؤكد جاهزية الكتب المدرسية للفصل الدراسي الأول 2026–2027 الهيبودروم يختتم يومه الرابع بـ "فانتازيا الأندلس" والموسيقى توحد الثقافات في جرش (صور)

جدارا ومعهد القضاء الشرعي يجددان اتفاقية التعاون بينهما

جدارا ومعهد القضاء الشرعي يجددان اتفاقية التعاون بينهما
الأنباط -
بحث رئيس جامعة جدارا الدكتور محمد عبيدات خلال لقائه في مكتبه اليوم الخميس، مدير معهد القضاء الشرعي في دائرة قاضي القضاة الدكتور حسين العمري، تجديد اتفاقية التعاون المشتركة بينهما في المجال الأكاديمي، واستحداث برنامجين في الماجستير والدبلوم العالي في الإصلاح الأسري.
كما وقعا اتفاقية تعاون لعقد دورات لأبناء المجتمع المحلي من خلال مركز الاستشارات والتدريب.
وقال عبيدات إن التعاون بين الجامعة ودائرة قاضي القضاة ومعهد القضاء الشرعي، يأتي لمنح درجة البكالوريوس المهني في التوعية والتثقيف والإصلاح الأسري، وعقد الدورات النوعية بما يعود بالنفع على المجتمع والشرائح المستهدفة، مشيرا إلى سعي الجامعة لاستحداث برامج في البكالوريوس والدبلوم العالي في الجامعة بالتعاون مع معهد القضاء الشرعي في دائرة قاضي القضاة.
بدوره، أكد الدكتور العمري حرص المعهد على الاستفادة من الاستراتيجيات الحديثة بعد إنشاء مديرية الإصلاح والتوفيق الأسري؛ سعيا إلى التراضي بدل التقاضي والوفاق بدل الخلاف، لافتا إلى أن جامعة جدارا ستكون المركز المتخصص في إقليم الشمال لمنح البكالوريوس المهني في التوعية والتثقيف والإصلاح الأسري، والذي يشرف على التدريس فيه نخبة من أصحاب الاختصاص من القضاة والتربويين وعلماء النفس والاجتماع.
وقالت عميدة كلية العلوم التربوية الدكتورة شروق المعابرة إن الكلية تسعى لتوطيد أواصر التشاركية الكاملة مع دائرة قاضي القضاة، وتوسيع آفاق التعاون من خلال التركيز على إثراء الجانب العملي والقيام بأبحاث تعنى بالحالات والدراسات الميدانية، إضافة إلى إطلاق مؤتمر معني بشكل متخصص بمجالات الأسرة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير