البث المباشر
منخفض قوي يؤثر على المملكة مساء اليوم وتحذيرات من السيول والرياح "ناسا" تدرس إنهاء مهمة فضائية بسبب مشكلة صحية لأحد الرواد 5 نصائح لترشيد استهلاك الكهرباء برشلونة يحسم الكلاسيكو ويعتلي عرش السوبر الإسباني بثلاثية مثيرة الحياري: القطاع الزراعي يسجل أعلى معدلات نمو ويقود النشاط الاقتصادي في 2025 انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين خلال 11 شهراً لعام 2025 البحث الجنائي يلقي القبض على سارق محلات بيع القهوة البحث الجنائي يلقي القبض على سارق محال بيع القهوة بالمغافلة( ما ظهر في فيديو جرى تداوله أول أمس في منطقة رأس العين) شركة تطوير العقبة تكتب فصلا جديدا في الاستثمار وتضع العقبة في دائرة الضوء وزير الخارجية ينقل تحيات الملك وولي العهد لملك البحرين وولي عهده وزير الخارجية ينقل تحيات الملك وولي العهد لملك البحرين وولي عهده ولي العهد والأميرة رجوة الحسين يزوران شركة جبل عمان ناشرون ولي العهد والأميرة رجوة الحسين يزوران شركة جبل عمان ناشرون الرئيس شي يرد على رسالة من معلمين وطلاب في وفد شبابي أمريكي للتبادل التعليمي رئيس الوزراء في مقابلة مع التلفزيون الأردني: الحكومة أمامها برنامج عمل واضح وتدرك حجم المتطلبات والتحديات التي أمامها وكيف تسير للأمام بالحلول والإنجازات تزامنًا مع عودة حافلات العمرة.. حركة نشطة للمسافرين على جسر الملك حسين مدرسة المستقبل في الأردن: رهان التحديث على الإنسان الخوالدة: "الاعتماد على الذات" خيارنا الوحيد الذي لا يخيب ترامب ينعى النظام العالمي ....المطلوب تاسيس منظمة دولية جديدة ؟ د. ماهر الحوراني يدشّن افتتاح منصة TEDxAAU بالتأكيد على مواكبة التطور وسرعة اتخاذ القرار

الحجاج يفتتح ملتقى الفن والجمال الخامس في العقبة

الحجاج يفتتح ملتقى الفن والجمال الخامس في العقبة
الأنباط -
 جواد الخضري
افتتح محافظ العقبة خالد الحجاج فعاليات ملتقى الفن والجمال الذي نظمته جمعية آيلة للثقافة والفنون ، وبدعم من وزارة الثقافة وهيئة تنشيط السياحة وواحة أيلة وبمشاركة 60 مشاركا من 7 دول عربية .
ويأتي هذا الملتقى بعد النجاحات الكبيرة التي حققها المُلتقى في السنوات الماضية ، وذلك بحضور جميع أطياف المجتمع في العقبة
الحجاج أكد على أن العقبة باتت مقصداً سياحيا وثقافيا على مستوى العالم ، وان هذا المُلتقى يساهم في تعزيز الحضور الاردني في الخريطة الثقافية العربيّة ، وفتح قنوات التواصل بين أبناء المجتمع المحلي والمشاركين من خارج الأردن ويعمق العلاقات بينهم . رئيس جمعية آيلة للثقافة والفنون ، علي كريشان قال أن أهم أهداف المُلتقى هو الترويج السياحي والثقافي لمنطقة المثلث الذهبي ( العقبة، وادي رم، والبتراء ) وتعزيز التواصل بين الفنانين العرب وتبادل الخبرات فيما بينهم . وبين كريشان إلى أن المُلتقى يعمل على دعم الفنان بشكلٍ عام والفنان الأردني بشكلٍ خاص في مجال الفن التشكيلي ، وهذا يأتي ضمن المسؤولية المشتركة بين كافة القطاعات .

مدير ثقافة العقبة طارق البدور قال أن دعم المواهب واكتشافها من خلال مشاركة أبناء المجتمع المحلي من أولويات وزارة الثقافة التي تدعم الهيئات الثقافية ومنها جمعية آيلة للثقافة والفنون لتنظيم فعاليات نوعية تُساهم في الحراك الثقافي .
واشتملت الفعاليات على رسم مباشر ( سمبوزيوم )
بالألوان المائية والاكريليك والزيت ، ومحاضرات عن الفن وتوظيفه في دعم الثقافة والسياحة وتبادل الخبرات .
كما اشتملت الفعاليات على إقامة ورشة رسم بعنوان (لوّن الاقصى)التي شارك بها مجموعة من أطفال العقبة الهواة وذلك بهدف تعزيز الثقافة لديهم وتعريفهم بالقضية الفلسطينية من خلال الرسم ، إضافة إلى زيارات سياحيَّة ثقافية للفنانين المشاركين.
وفي الختام سلم محافظ العقبة الشهادات والدروع على مستحقيها من الفنانين والمشاركين والاعلاميين في مدينة العقبة .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير