البث المباشر
-لماذا لم نعد راضيين عن أنفسنا في العصر الرقمي اتفاقية تعاون بين عمّان الأهلية ومكتب م .علي أبوعنزة للاستشارات الهندسية انخفاض معدل البطالة الكلي للسكان في المملكة "الأشغال" تطلق برنامجا لتقييم أداء مديرياتها في المحافظات أزمات المال والأمن والمناخ تلاحق “أكبر كأس عالم” خلف الكواليس "التنمية الاجتماعية" تبحث مع منظمة "مايسترال إنترناشونال" التعاون المشترك "الطاقة النيابية" تزور وزارة الطاقة وتبحث استراتيجية القطاع 2025–2035 فلسطين خط أحمر… وصوت الأردنيين ليس وكالة لأحد… والرسالة أوضح من أي تصريح. "الأشغال" تبدأ تنفيذ مسارات للمشاة والدراجات على طريق المطار إطلاق أنشطة تطوعية لتعزيز الوعي البيئي وزير الزراعة يتفقد مديرية الحراج المركزية مصنع أنابيب باستثمار أميركي-هندي بـ125 مليون دولار لدعم الناقل الوطني باسم سكجها يكتب: حديث التعديل على حكومة حسان! المعلم والمربي الحاج زهير عارف خليل جلامنه في ذمة الله الضّمان: أكثر من مليون و655 ألف مشترك فعّال بينهم 1.4 مليون أردني إدارة الأزمات" يدعو لرفع الجاهزية لمنع حرائق الأعشاب خلال الصيف مشروع الفوترة الوطني يمثل الأردن في جائزة القمة العالمية لمجتمع المعلومات WSIS 2026 ولي العهد: علينا ألا نخشى التغيير الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير إسبانيا إطلاق أنشطة تطوعية لتعزيز الوعي البيئي

اتفاقية تعاون بين التعليم العالي وهيئة تنشيط السياحة لتطوير العمل المشترك في مجال السياحة التعليمية

اتفاقية تعاون بين التعليم العالي وهيئة تنشيط السياحة لتطوير العمل المشترك في مجال السياحة التعليمية
الأنباط -

وقعت يوم أمس الاثنين اتفاقية تعاون مشترك بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وهيئة تنشيط السياحة لتطوير العمل المشترك بينهما في مجال السياحة التعليمية، وذلك بحضور وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور وجيه عويس، ووزير السياحة والآثار / رئيس مجلس إدارة هيئة تنشيط السياحة نايف الفايز، إضافةً إلى أمين عام وزارة التعليم والبحث العلمي الدكتور مأمون محمد الدبعي، ومدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبدالرزاق عربيات، ومسؤول السياحة التعليمية في هيئة تنشيط السياحة عبدالله كريشان، ومدير وحدة شؤون الطلبة الوافدين في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي رناد نوفل.
وقبيل توقيع الاتفاقية قال وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور وجيه عويس بأن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تسعى من خلال توقيع هذه الاتفاقية إلى الاستعانة بخبرات هيئة تنشيط السياحة المتميزة في مجال التسويق والترويج، وتمكين مؤسسات التعليم العالي الأردنية الرسمية والخاصة من القيام بواجباتها ومسؤولياتها في هذا المجال من خلال مساندتها في القيام بتسويق نفسها خارج المملكة وتسويق البرامج والتخصصات والدرجات التي تقدمها لاستقطاب مزيد من الطلبة العرب والأجانب من الدول العربية الشقيقة أو الأجنبية الصديقة، إضافة إلى رفع مستوى الخدمات المقدمة لهؤلاء الطلبة وتحسينها مما ينعكس بشكل إيجابي وكبير على اقتصاد المملكة ويساهم برفع إجمالي الناتج المحلي فيها.
كما أكد الوزير عويس على استعداد وزارة التعليم العالي والبحث العلمي التام والدائم على التعاون مع جميع الجهات الأخرى ذات العلاقة مثل وزارة الداخلية، وزارة التربية والتعليم، الملحقيات الثقافية للدول العربية و الأجنبية، وذلك بهدف تذليل العقبات والتحديات التي تواجه عملية استقطاب الطلبة العرب والأجانب للدراسة في الجامعات الأردنية، مشيراً إلى أن الوزارة تعمل جاهدةً على تفعيل دورها في رعاية مصالحهم ومتابعة أوضاعهم من خلال وحدة شؤون الطلبة الوافدين.
بدوره رحب وزير السياحة والآثار نايف حميدي الفايز بتوقيع الاتفاقية مبيناً أهمية السياحة التعليمية في تحقيق عوائد للدخل السياحي.
كما أكد على تميز مؤسسات التعليم العالي الأردنية على مستوى المنطقة والعالم مشيراً إلى أن الطلبة الوافدين الخريجين هم سفراء الأردن ومعرفتهم بتفاصيل عن الأردن يجعلهم خير من يمثلها في الخارج مؤكداُ على الأثر الاقتصادي للطلبة الوافدين على الناتج المحلي للمملكة.
مدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبدالرزاق عربيات قال إن توقيع الاتفاقية سيسهم في زيادة الدور المنوط بالسياحة التعليمية في الهيئة ويسهل عملية زيادة الجذب السياحي للمملكة لهذا النوع من السياحة .
ونوه إلى أن هذه الاتفاقية تتضمن القيام حملات ترويجية ضمن المنشورات والمواد الدعائية الورقية أو الإلكترونية، والمتعلقة بالتعريف بواقع التعليم العالي في الأردن والتي نرغب بترويجها ونشرها إضافةً إلى أنه سيتم وضع رابط دائم للموقع الإلكتروني الخاص بهيئة تنشيط السياحة على الموقع الإلكتروني الخاص بمديرية شؤون الطلبة الوافدين (studyinjordan.jo) ونشر المواد الدعائية الإلكترونية الخاصة بمؤسسات التعليم العالي فيما يخص السياحة التعليمية على صفحات التواصل الاجتماعي الخاصة بالهيئة.
كما أكد أنه سيتم استضافة المؤثرين على قنوات التواصل الاجتماعي ليقوموا بالترويج للتعليم العالي وتجربة الدراسة في الأردن من خلال تنظيم برنامج الاستقبال لزيارة الجامعات والأماكن السياحية المختلفة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير